Кто владеет информацией,
владеет миром

Миронов предложил раздать деньги, которые не сумели потратить

Опубликовано 23.12.2019 в разделе комментариев 21

деньги миллиард
Миронов предложил раздать деньги, которые не сумели потратить

Раздать гражданам России триллион рублей — с таким предложением выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Речь идёт о сумме, которую чиновники не успели освоить в 2019 году. 

"Может, поступить по справедливости? - задал вопрос коллегам лидер фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Сергей Миронов. - С учётом огромного социального расслоения и с учётом нищенского положения этот триллион взять и выплатить людям: 13-ю зарплату, 13-ю пенсию, 13-ю стипендию. Чтобы люди увидели, что государство заботится о них. И если уж не сумели правильно распорядиться, давайте эти деньги передадим гражданам, потому что ничто так не стимулирует экономику, как рост платёжеспособного спроса".

***

Вообще, если раздать всем дорогим россиянам 1 триллион рублей, то выйдет примерно по 7 тысяч рублей на нос. Конечно, если б Миронов дал мне прямо сейчас 7 итысяч, я б не отказался, да и никто б отказываться не стал, включая самого Миронова. Но чтоб это как-то сильно подняло мой платежеспособный спрос... Ну, не сказал бы.

К сожалению, у нас не только чиновники "не доходят", но и депутаты ничуть не лучше.

Ведь закон о госзакупках (Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») кто принимал? О!

У нас ведь теперь все по конкурсу. И если вы профессионал, и дело знаете, то все равно конкурс можете проиграть самому что ни на есть бездельнику - он просто предложит немного меньше, чем вы. Закон не знает качественных показателей, только количественные - предложил меньше, и выиграл.

А потом выясняется, что ты хоть и выиграл, а работу эту сделать не можешь. Или не можешь уложиться в указанную сумму. Не можешь выполнить условия контракта. И все - деньги остались в бюджете, работа не сделана.

Но если нарушишь условия закона - сядешь, хоть бы даже и вся работа была выполнена на отлично. 

И кто виноват? Чиновники, которые не хотят сидеть ни за что - или депутаты, которые давят на кнопки, даже не представляя себе последствия от принятых ими законов?

А.Б.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
между прочим написал 24.12.2019 02:01
Эти оборотни еще и насмехаются над обворованным ими народом. Просто так раздают нищим, а нищета народа от принятых ими законов в пользу капиталистов. Они не принимают закон о достойных зарплатах,а лижут зад олигархату и помогают ему держать народ в рабстве.
-------------------------------------------------------------------------
Никто ничего просто так не раздает, а могли бы. Про то и статья.
Видимо человеку с воровской психологией очень трудно раздавать. Привык он забирать, привычка вторая натура. Не будет он раздавать даже если ему это на пользу, скорее превратит гос средства в свой общак.
Re: бабушкЕ-одуванчик(23.12.2019 02:04) и другим любителям раскатывать губенки и делть
бабушка-одуванчик написал 23.12.2019 21:55
поскольку существуют пока ... только в ''виртуальном'' виде на банковских серверах
===================
...ну ты и "мыслитель" ! Прям, Петти, Смит, Давид Рикардо о одном лице... Когда "реальные деньги" приобретают "виртуальный (=серверный) вид", они отнюдь не становятся поэтому (?!) ... НЕРЕАЛЬНЫМИ. Ты - путаешь "деньги" и "денежные знаки". Даже более того, "одни" денежные знаки - с другими.
Когда, например, работяга, получив свою горемычную "получку" ...в РФ... перевел ее половину... на киви-кошелек... он просто приспособил свой кэш к собственным бытовым удобствам. Не более того. Его "серверные деньги" ничуть не утратили своей "стоимости" = овеществленного общественно-признаного труда, который из него высосали. Причем отсосали НИЖЕ его стоимости. Как? А через занижение цены его рабочей силы...
Собрать с этого работяги налоги, отчислить их "в бюджет, и обнулить их там... и значит ЕЩЕ РАЗ жульнически занизить его рабсилу... Ты, батенька, полностью это приветствуешь и одобряешь! Что, в "доле" ?
бабушкЕ-одуванчик(23.12.2019 02:04) и другим любителям раскатывать губенки и делть
неубитых медведей написал 23.12.2019 20:47
Неизрасходованные бюджетные деньги они не только никем не заработанные, а еще и вообще реально НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ, поскольку существуют пока (до конца финансового года, после окончания которого вообще исчезнут) только в ''виртуальном'' виде на банковских серверах, а вдобавок еще и ничем не обеспечены - ни товарами, ни банковскими активами. Прежде, чем раздать, их надо сначала как-то ''материализовать'' - либо напечатать, либо перевести на счета, с которых их можно было бы легко обналичить. Если бы это было бы реально, то будьте спокойны, это было бы сделано и без вашей помощи, и все эти деньжищи были бы успешно освоены и израсходованы ТЕМИ, КОМУ (очень) НАДО.
(без названия)
дело в том, что написал 23.12.2019 19:50
откупиться крадеными триллионами от СТРАХА перед РАСПЛАТОЙ не получится!
Вся Власть Советам!
(без названия)
картина маслом написал 23.12.2019 16:47
"экономист написал 23.12.2019 09:07
Придурок! О какой инфляции может идти речь? У людей накопились огромные долги по ЖКХ, ипотеке и по зарплате. Эти деньги смогли бы хоть чуть-чуть ослабить долговую петлю для половины населения. От такой раздачи денег выиграют ВСЕ. Даже такие дураки, как ты. "
=====================
Ты за всех не базарь. Если у тебя накопились огромные долги, то так и скажи. У меня вот не накопились. Ни огромные, ни даже маленькие. Всегда жил по средствам.
А вот у тебя, судя по любви к халяве, наверняка долги имеются.
(без названия)
насреддин написал 23.12.2019 15:31
Каким еще гражданам раздать? Деньги пойдут на штраф киевской хунте, а дорогие расияне и на мякине перебьются.
А были ли денежки ?
С,П,Вдиван написал 23.12.2019 12:34
Чем более не осваиваиваем, тем более экономим для прихваивания.
ХОРОШО ''изучавшему экономику'' одиссеЮ(23.12.2019 09:52) - ''Убивать надо таких знатоков!''
О.С.И.Б.М.Б.Бей написал 23.12.2019 11:31
Ты еще сам 2 ... 3 раза прочитай ТО, что написал, и попробуй перевести на человеческий язык.
Re: Миронов ни бельмеса не понимает.
Олд Бут написал 23.12.2019 10:44
"Раздать деньги за так - это все равно, что их напечатать. Богаче не станем"
-------------------
Верно, богаче не станем. Но зато - станем добрее. С чисто человеческих позиций это куда важнее и привлекательней.
для либерального пв, плохо изучавшему экономику
одиссей написал 23.12.2019 09:52
Цена на товары растет не только от наличия денег у покупателя, но и от предложения сколько его на рынке в наличии.
хреноводу
экономист написал 23.12.2019 09:07
Придурок! О какой инфляции может идти речь? У людей накопились огромные долги по ЖКХ, ипотеке и по зарплате. Эти деньги смогли бы хоть чуть-чуть ослабить долговую петлю для половины населения. От такой раздачи денег выиграют ВСЕ. Даже такие дураки, как ты.
Миронов ни бельмеса не понимает.
ПВ написал 23.12.2019 08:02
Как и некоторые здесь пишущие. Если деньги выплачены кому-то - олигарху, работяге, пенсионеру, а на них не сделана работа, не произведен товар, то такие деньги только инфляцию подстегнут ровно на ту же сумму. Раздать деньги за так - это все равно, что их напечатать. Богаче не станем.
(без названия)
Генерал Очевидност ь написал 23.12.2019 07:12
В рукаве у Великого Владимира Владимировича Путина еще миллион плюшек, главное народ любит его, одобряет и ждет новых приколов. Главное это возможность по-ураганить и чтоб не получить по кумполу за это.
Под плюшками я имею - снижение налогов, повышение пенсий, отмена транспортного налога, отставка Собянина, убийство Медведева и многое другое.
Ну а ураган придет в Белую Русь, в Румынию, в США, да много возможностей к величайшей радости простых русских людей.
Спасибо большое за сказочные восемнадцать лет любимый нацлидер!
(без названия)
4 написал 23.12.2019 06:42
Эти оборотни еще и насмехаются над обворованным ими народом. Просто так раздают нищим, а нищета народа от принятых ими законов в пользу капиталистов. Они не принимают закон о достойных зарплатах,а лижут зад олигархату и помогают ему держать народ в рабстве.
(без названия)
тов.Саахов написал 23.12.2019 05:00
Оказывается, Серега-десантник еще жив! Видно, собрался в четвертый раз жениться на молоденькой?
Г-н Миронов таким способом решил напомнить, что он еще жив. Да вроде был такой по кличке
"Небритый социализм" написал 23.12.2019 04:12
.
(без названия)
задумался написал 23.12.2019 03:44
Что это значит? А это значит , что в стране где экономистов больше чем хлеборобов , мало кто соображает в экономике. Правительство свою "работу" показывает раздачей денег, а не организацией работы хозяйства страны... Бездельники!
(без названия)
3авидонов Никодич написал 23.12.2019 03:34
У ярого многоженца Миронова есть только толстый член болтающийся между коленок, а ума совсем нема.
Как можно в Госдуре содержать этакого балбеза который не понимает, что раздача триллиона денег скотомассам и быдлорвани только усугубит бедственное положение российского конгломерата повышением цен ??
Re:
!!!DAVOTBOG-TOTDA!!!&&& написал 23.12.2019 02:18
Посмотри на ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из Ирака - Там одна колоссальная с-ка!
"Раздать гражданам России триллион рублей — с таким предложением выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Речь идет о сумме, которую чиновники не успели освоить в 2019 году. "
- То таки часть денег нужно потратить на соответствующее оборудовани и оплату персонала для децимации таки чиновников!
То таки, к следующему Наступающему - потратят все, до копейки - то таки да!
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 23.12.2019 02:04
...фигню городишь. Эти "незаработанные" деньги есть ни что иное, как отложенный спрос. Стало быть, они давным-давно и качественно заработаны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss