Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикет на арке Крымского моста

Опубликовано 23.12.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

рабочие капитализм

20 декабря 2019 года, прямо на арке Крымского моста, прошёл одиночный пикет. Его участник, председатель первичной профсоюзной организации РПРиУ—СПР работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Алексей Лушечкин прямо на арке развернул плакат «ГБУ Москвы хватит кошмарить Сергея Щербакова».

«Я решил провести одиночный пикет на Крымском мосту в поддержку Сергея Щербакова, которого ГБУ «Автомобильные дороги» лишает три месяца подряд заработной платы. - заявляет Алексей Лушечкин, - Тут же кипеж большой случился: сотрудники полиции, МЧС. А я никому не мешаю, я придаю огласке ту ситуацию, которую Воропаева (первый заместитель руководителя ГБУ Москвы «Автомобильные дороги») вмести с Винокуровым Владимиром (начальник комплекса СПТС).

устроила против Сергея Щербакова. К ним вот эта вся толпа не приезжает, когда человека, многодетного отца, три месяца подряд лишают заработной платы в бюджетном госучреждении (В ГБУ Автодор большую часть зарплаты составляет премия — это очень распространённая и очень удобная для жуликоватого начальства практика. Депремировать «лишнего» работника намного проще, чем лишить зарплаты, а обжаловать депремирование намного сложнее).

Мэрия Москвы о ситуации в ГБУ «Автомобильные дороги» «не знает», прокуратура молчит, инспекция по труду молчит, так я повыше залез — больше внимания. Лучше бы всю эту толпу (правоохранителей) в управление (ГБУ «Автодор») пригнали, может быть, порядок бы там навели».

Отметим, что столпотворение правоохранителей под мостом собралось знатное. Правоохранители, чтобы подогнать к Мосту люльку, то частично, то полностью перекрывали движение по Крымскому мосту в течение часа.

Наконец, люлька была поднята. От её услуг Лушечкин отказался, «заявив, я вас не вызывал!». Был задержан. Его продержали в полиции до утра, привезли на суд. Правоохранители запросили 15 суток по статье 20.1. (мелкое хулиганство). В общем, нефиг слишком громко привлекать внимание к дискриминации членов профсоюза.

Первое слушание прошло в Хамовническом суде 21 декабря. Следующее должно начаться 26 декабря в 9-30. Планируется допрос правоохранителей, задерживавших Лушечкина. Дело в том, что они письменно утверждают, что требовали от Лушечкина слезть вниз, но не очень понятно, каким образом они могли это от него требовать, когда они находились внизу моста, а он сидел на арке.

Как мы уже неоднократно писали, конфликт руководства колонны СПТС с работниками был вызван тем, что руководство ставило на машины неисправное оборудование. Перекрашенное старьё могло выглядеть как новое, фигурировать в отчетах как новое (деньги на покупку приватизировались руководством), но вот работало-то оно как старое. То есть, плохо.

Это вызвало сильное недовольство работников. Ведь работать на не очень исправном оборудовании приходилось им. Их жалобы привели к увольнению нескольких второстепенных персонажей аферы. Основные же персонажи, а именно, Воропаева, её сынуля, Дима Воропаев, остались на начальственных местах и начали зачищать слишком неудобных работников.

Был уволен начальник первой автоколонны, руководитель профсоюзной ячейки РПРиУ (входит в союз профсоюзов России) Сергей Щербаков. Пока его не было – с работы выжили значительное число «неблагонадежных» сотрудников, мотивируя их следующим образом: «Мы даже начальника выгнали, вас - тем более. Так что лучше уходите по собственному желанию». Поскольку увольнение Щербакова было абсолютно незаконно, профсоюзу удалось добиться его восстановления через суд. Сейчас его пытаются выжить с работы снова. Он постоянно вынужден писать объяснительные по самым разным поводам. Ему уже вынесен один выговор, подводят под второй. Кроме этого ему уже три месяца не платят премиальную часть зарплаты, что уменьшает его реальный заработок примерно на две трети.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
привет с юга написал 23.12.2019 22:55
Да бросьте, какие пикеты - в это время по Крымскому мосту ехал путин. Или переименовывайте...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss