Кто владеет информацией,
владеет миром

В "газовой войне" открыт второй фронт

Опубликовано 23.12.2019 в разделе комментариев 12

украина сша газ
В "газовой войне" открыт второй фронт

Швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой газопровода "Северный поток—2", передает агентство Блумберг. По данным агентства, компания отказалась комментировать, на сколько будет отложен проект. По словам представителя компании, суда уже покинули Балтийское море.

Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока — 2", уже приостановила работу.

Против "Северного потока — 2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.

***

В принципе, торговля газом - это "королевская привилегия", и нам, гражданам, с этих доходов мало, что перепадает. Поэтому и беспокоиться вроде не о чем. Ну несколько дворцов не возведут, несколько яхт не построют...

Но проблема в том, что если им будет не хватать на яхты, они возьмут у нас с вами - пенсионный возраст поднимут, зарплаты снизят, налоги повысят.

Конечно, США действуют полностью "по беспределу". Ну какое дело Америке до трубопровода в Европе? На каком основании вводить санкции? 

Конечно, радость сейчас на Украине - Большой белый отец из Вашингтона защитил национальный бизнес - тырить газ из ГТС. Хотя тоже непонятно, чему радоваться простым украинцам? Им уж и цены на газ подняли до небес, и зарплаты опустили. Ну построит себе кто-то из местных олигархов самолет с золотым унитазом, и что?

Польша и Прибалтика - понятно, они на самом деле украинцев очень не любят (они вообще никого не любят), но положение американских агентов в Европе обязывает.

Интересно, а как все остальные - Германия, Дания, Франция? Им газ не нужен? Или их вполне устраивает, что их газом оплачивают заодно и благосотояние украинских олигархов и чиновников?

Но по всему видно - происходящее уже очень напоминает войну, пока "газовую". 

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бедный Казарян написал 26.12.2019 16:53
Абсолютно. Это самое, абсолютно.
Завтра отказаться от Крыма. Вывести уголовников с Донбасса. Отдать Сирию, Венесуэлу и КнДр. Помириться с Молдавией.
Инвестиции польются рекой.
Но это невозможно, значит помирать, по плану, то есть сначала больные, потом отдаленные, затем национальные республики и только когда население , изрядно поредевшее , будет готово отдать Крым.....
Вот тогда 30 миллионов правильных русских начнут хорошо жить.
С Новым Годом!Вранье. Врачей много, кроме ортопедов.
Любой врач первичного приема доступен в Москве на завтра, а на сегодня дежурный врач.
Ортопедия в интернете, для самолечения, но если нужна операция ( что, кстати, редкость, то обязательно назначат и сделают бесплатно.
Онкология полный провал, но это божий промысел, очистка от брака.
Другое дело, все хуже и хуже, но это не вина реформаторов, это конкретно имеется целый класс паразитов и провокаторов в обществе росийском. Эти паразиты не работают, не платят налоги, врут и педалируют проблемы, призывают к захвату территорий, поощряют терроризм, подстрекают.
Никаких реформ Ельцин и Гайдар не смогли сделать, ибо вице Ельцин по фамилии Руцкой и начал откат к нормам жизни убогого совка.
В 1993 году Ельцин смалодушничал и не истребил эту заразу, ну и вплоть до Путина Владим Владимыча.
Так что будет хуже ввиду отсутствия денег!
Re: Санкции, остановка СП2 на что -то повлиюяют?
ПВ написал 23.12.2019 16:27
А чтобы бунта не случилось, действует принцип Овертона - грабить не скачком, а постепенно, но регулярно. Хотя и скачки грабежа типа пенсионной реформы не исключены, если народишко терпит. По тому же принципу можно сварить лягушку в открытой кастрюле, и она не выпрыгнет. Тут главное - не сразу огонь давать, а понемногу повышать. Кстати, когда начнут есть лягушек и мышей, этот закон Овертона поможет без эксцессов приготовить обед.
Санкции, остановка СП2 на что -то повлиюяют?
пв написал 23.12.2019 16:21
По сути ни на что. Очевидно, что и в следующие годы в списке ФОРБС олигархи отметятся ростом доходов. Также очевидно, что будет расти нищета, инфляция, налоги, бензин, ЖКХ. Что с "потоком", что без него. Закон простой: как бы велики ни были доходы от газа, нефти, сырья, население получит только тот минимум, ниже которого - голодный бунт.
Re: дополнение к вопросу по газу
ПВ написал 23.12.2019 16:13
Так Украине еще и скидка на российский газ кажись есть. Дядя Сэм сказал - и все под козырек. Европа замораживает СП2, Россия за свой счет будет питать антирусский нацисткий режим.
А вас же ж предупреждали, блаженныя ))
<Светослав> написал 23.12.2019 15:39
\\\Но проблема в том, что если им будет не хватать на яхты, они возьмут у нас с вами - пенсионный возраст поднимут, зарплаты снизят, налоги повысят.///
.
А вас же ж предупреждали, мосьЁ рЫдактор, шо всенародный одобрямс крымнаша и лугандона закончится для дешевых россиян всенародным снятием последних труселей. Сами виноваты ))
.
\\\Конечно, США действуют полностью "по беспределу". Ну какое дело Америке до трубопровода в Европе? На каком основании вводить санкции? ///
.
Если до вас до сих пор не дошло, то вставку кукурузин в свой многострадальный зад рассеюжка выпрашивала уже очень давно, начиная с Грузии. Слава богам, шо Запад наконец-то осознал кто есть Ху и лрасность, от этого Ху исходящую.
.
Короче разминайте булки, блаженныя ))
.
(без названия)
насреддин написал 23.12.2019 15:28
По большому счету, это уже не холодная война, это самые настоящие боевые действия.
Расюся-рОдная разбежалась было с трубой,
С,П,Вдиван написал 23.12.2019 12:25
но ее продели гады империалистические через проушину.
И с этим теперь будем жить.
Re: дополнение к вопросу по газу
Вот ведь какая судьба. написал 23.12.2019 12:19
Разжигание межнациональной ненависти- статья 282 УК РФ.
дополнение к вопросу по газу
Думающий написал 23.12.2019 11:36
Россия выплатит Украине 3 млрд $
Россия еще 5 лет будет поставлять газ через Украину
Россия будет оплачивать транзит Украине по повышенному тарифу
Россия отказывается от претензий к Украине по газовым спорам
Это официальные результаты договоренностей России и Украины по газу
И кто тут супердержава ?
(без названия)
Из тундры написал 23.12.2019 11:29
Не от фонаря Ротшильды мобилизовали свою холуйскую гвардию в Европе и в России на войну с СП2. Российско- германское сотрудничество для них- здоровенная ржавая заноза в дряблой внутримышечности.
Re: 250 тысяч рабочих мест
хахахахаха написал 23.12.2019 10:55
То есть это Сечин открыл все эти рабочие места? Раньше-то не было.
Но что такое 250 тысяч неплохо зарабатывающих людей рядом с 145 миллионами? 0,17 процента!!!
И какое мне дело до 0,17 процента жирующих наймитов капитала, разбазаривающих мое народное достояние?
А что такие 4 триллиона рублей? Это в расчете на 145 миллионов всего по 28 тысяч рублей на нос в год!!!
Спасибо Сечину за подачку!
(без названия)
Из тундры написал 23.12.2019 09:39
Да, зарплата, например, Сечина в баксах с шестью нулями в год. Но... 250 тысяч рабочих мест и поступления в бюджет за 2018 г. достигли ЧЕТЫРЕХ ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Про Газпром ищите информацию сами. Имейте свои глаза.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss