Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Геннадий Андреевич собирается "поворачивать налево"

Опубликовано 23.12.2019 в разделе комментариев 6

кпрф зюганов
Анатолий Баранов: Геннадий Андреевич собирается "поворачивать налево"

Дал комментарий "Свободной прессе", который вышел с небольшими и вполне понятными изъятиями. Даю с выделением изъятий и небольшим постскриптумом.

В России возможно проведение досрочных выборов президента. Об этом в субботу, 21 декабря, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, в последние месяцы зимы планируется организовать «мощный форум и утвердить программу, сформировать правительство национальных интересов и народного доверия».

Возможен ли в России политический кризис, способный спровоцировать досрочные выборы именно президента?

— В России уже были досрочные выборы президента, именно в связи с ними мы и узнали фамилию «Путин», — напоминает главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — Нельзя же исключить, что Путин повторит фортель своего духовного отца и тоже уйдет досрочно. Это даже может превратиться в своего рода традицию передачи власти — старый властитель передает полномочия преемнику в канун Нового года. Ну что делать, если выбор президента нашему народу доверить никак нельзя…

— Зюганов считает, что правительство проваливает послание президента Федеральному собранию. Согласны ли вы с этим?

Поскольку меня решили не приглашать на мероприятие, на котором Зюганов это сказал, мне трудно комментировать по вторичным источникам. Хотя то, что правительство проваливает все, что только можно провалить — «медицинский факт». Только что Кудрин назвал триллион рублей, который исполнительная власть не смогла освоить. Напомню, губернатора Меняйло в Севастополе сняли именно на фоне возврата в казначейство выделенных денег на социальные нужды. Там миллиардов двадцать было, кажется. А тут — триллион! Федеральный масштаб.

— Все эти громкие обещания Путина, нацпроекты, «майские указы» — насколько все эти годы они помогали власти сохранять лояльность большинства?

— Видимо, помогали, раз это тянулось столько лет. Я удивляюсь, что наконец перестало помогать.

 По мнению Зюганова, риски возникнут, если в следующем году правительство будет так же «проваливать и приседать». Но оно проваливает не первый год. Каков запас прочности? Как долго еще население готово терпеть абсолютно антинародное правительство Медведева на контрасте с президентом, рейтинг которого остается высоким?

— Повторю, мнение Зюганова мне не известно – я его не слышал. Наверно, и мое мнение товарищу Зюганову малоинтересно. Думаю, действительно, дело уже не в том, что провалит или не провалит в очередной раз правительство, а в том, как расположатся звезды в большой политике. Возможно, они уже складываются определенным образом – не зря же Зюганов, обычно достаточно осторожный, особенно когда речь касается президента, выступил столь резко. Может быть, тестирует ситуацию. А может быть, уже уверен, что упрекнуть его будет уже некому, и вообще будет не до него.

— Сделают ли, по-вашему того же Медведева крайним? Некоторые ему вон уже возвращение в президентское кресло пророчат. Такое возможно? «Схавают»?

— Если вы про народ, то он «схавает» и Ксюшу Собчак, кстати, не худшая кандидатура в президенты. В том смысле, что никуда не годная, но есть и похуже. А Медведев, конечно, заложник ситуации. Его сдадут хоть и последним, но в случае чего сдадут и не поморщатся. Ну а с большой высоты больней падать. Но пока рано, еще ни одного вице-премьера не посадили и всего одного министра. Премьер — на десерт.

 Должен ли экономический кризис всегда превращаться в политический? Или в России это нереально? Почему?

— Слишком большая концентрация власти приводит к тому, что вся ответственность оказывается тоже сконцентрирована на верховной власти. Грубо говоря, хлеба нет — виноват Путин. У нас понятия ответственности власти практически нет в политической культуре. Но это не значит, что этой ответственности вообще нет. Сто лет назад никто и помыслить не мог об ответственности самодержца. А потом его взяли и расстреляли со всей семьей постановлением какого-то Уралсовета. Если не работают конституционные принципы, то начинают работать неконституционные, а потом — и антиконституционные.

PS. Зюганов и КПРФ провели в Доме союзов некую конференцию "левых и патриотических сил" («Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»), что было странно и по выбору места, и по составу участников. Место странное, потому что санкцию на его использование дают в Кремле, и это всем известно. Для оппозиции это некрасиво. А для "парада победителей" несколько рановато. Когда же говорят о "левом повороте", довольно странно видеть на мероприятии попа Чаплина, журналиста Шевченко - и не видеть не просто отдельных весьма заметных представителей левого движения, а целых организаций. То есть, надо полагать, что Геннадий Андреевич собирается "поворачивать налево" с ограниченным контингентом помощников? Или этот контингент тоже согласован в Кремле, как и место конференции? 

Ну что сказать... С такими "поворотчиками" ответ на вопрос, вынесенный в заглавие конферении, очевиден. Конечно, катастрофа! Посмотрите хоть в честные глаза Грудинина, хоть на монументальный облик В.Кашина, хоть на Платошкина гляньте. Спасители Отечества, чо...

А.Б.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разумный вариант будущего
Сергей Обижаев написал 30.12.2019 13:38
Все может быть мирно, разумно, без жертв и существенных потерь, достаточно скоро и быстро.
"Нам хочется верить, что умная наша работа вам дарить возможность беспошлинно видеть ВОСХОД"
ДОКТРИНА САМАРСКИХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ И ОСНОВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ
Для того, чтобы запустить процесс перехода к Социализму надо сделать объективно разумную "ДОКТРИНУ будущего прогрессивного развития производительных сил России" гласной, публичной, широко известной, широко обсуждаемой, одобряемой и поддерживаемой в российском обществе(см. Текст и комментарии https://m.facebook.com/groups/659458204444279?view=permalink&id=659491937774239 Сделать это сложно, но вполне возможно. Для этого надо, чтобы какое-то достаточно значительное количество здравомыслящих людей, начали публично на всю нашу страну поддерживать, говорить и писать в СМИ об предложениях-требованиях этой ДОКТРИНЫ. И это запустит ПРОЦЕСС перехода нашей страны в новый объективно разумный социализм. Еще раз повторюсь:
Умнеть надо, уважаемые коллеги!
Статья 13 часть 2 Конституции РФ является ложной.
Этой глупостью нас всех одарили невежественные
Собчак, Алексеев и Шахрай, они, конечно же,
"хотели как лучше, а получилось хуже чем всегда" 😊😁😎🤣,
и они повесили эту веригу на всех нас, на все наше
российское общество.
Любая государственная идеология независимо от
государственного строя при капитализме ли,
или при социализме-коммунизме основана на
государственной философии.
Многие люди по причине своего незнания,
невежества, непрофессионализма, вульгарного
воинствующего дилетантизма, равнодушия и
пофигизма не понимают, а довольно часто
и не хотят и желают понимать то, что
изначально-первичная исходно-корневая самая главная
фундаментальная и основная установка(введение,
закладка) государственной философии осуществляется
в нормах официальных законодательных правовых актов
государства, которые определяют производственные
отношения в области развития производительных сил
общества этого государства, см. разделы "Введение" и
"О критерии "неочевидность"" научной работы
Н.Ю.Волчанского "ВЫЯВЛЕНИЕ ОХРАНОСПОСОБНЫХ
ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ(К
КРИТИКЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ)"
http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article20174.shtml
Здесь убедительно логически доказано, что государственной философией при капитализме является философия субъективного идеализма.
Кстати, в СССР тоже в этом важнейшем ДЕЛЕ регулирующем производственные отношения в
развитии производительных сил всей нашей страны тоже была установлен и закреплен в качестве государственной философии субъективный идеализм, правда в более мягко-стыдливой завуалированной форме, см. раздел "О критерии "существенные отличия"" вышеприведенной научной работы Н.Ю.Волчанского. Кстати, именно поэтому в то поздне-советское время начала и особенно конца 80-х годов прошлого века опубликовать это логическое доказательство того, что в государственной философии у нас в стране
существует такое, мягко выражаясь, несоответствие просто
не представлялось возможным.
По мнению Н.Ю.Волчанского(см. КРАТКУЮ СПРАВКУ
http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article16169.shtml )
именно это явилось самой главной, исходно-изначальной, глубинно-фундаментально-корневой, идеологической, и в тоже время мало кем замеченной и понимаемой тогда и мало кем замечаемой и понимаемой сегодня, ПРИЧИНОЙ приведшей к поражению и гибели Союза ССР.
(без названия)
дело в том, что написал 23.12.2019 20:23
"повороты" группы предателей Советской Власти, зачем-то называющих себя "коммунистами", никому не интересны. Пока.
Вся Власть Советам!
Вождь пролетариата говорил так
Ник написал 23.12.2019 18:13
Кому многое дано,с того много и спросится,поэтому те,кому многое дано,это знают.
"Надень-ка,брат Елдырин, на меня пальто,что- то ветром подуло."
(без названия)
Микита написал 23.12.2019 15:10
в 1996-м Геннадий Андреевич настолько растерялся от грядущей возможности возглавить страну и нести полную ответственность за ее дальнейшее развитие, что предпочел, предложенную ему тогдашней властью Ельцина вторую - очень сытную и в то же время очень внешне красивую роль "яростного оппозиционного борца за интересы народа".
Так и восседает по сей день этот "борец за правду" на двух стульях с тем лишь на сегодня отличием от начальных лет этого "восседания", что давно уже всем ясно - с таким лидером КПРФ лишь обрекает достойных людей, идущих или попадающих во власть, на любые провокационные расправы со стороны власть имущих.
Поправка к комментарию ''Анкудинов написал 23.12.2019 12:01''
Анкудинов написал 23.12.2019 12:54
Третье предложение следует читать так: ''Люди (теперь уже старшего поколения) научены печальным опытом последних полутора десятилетий прошлого ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ,...'' Далее - по тексту.
Ув.Гл.Редактор, не надо обижать народ, намекая на его (глупость) простодушность.
Анкудинов написал 23.12.2019 12:01
Вовсе НЕ ''эти громкие обещания Путина, нацпроекты, ''майские указы''... помогали власти сохранять лояльность большинства''. Хотя правильнее говорить не о ''лояльности'' а о желании сохранить ''стабильность'', хотя бы на время собственного ''дожития''. Люди (теперь уже старшего поколения) научены печальным опытом последних полутора десятилетий прошлого десятилетия, и они и умом, и чувствами понимают, что смена властной верхушки и, последующая за этим смена политического вектора (а в России иначе не бывает!), вновь вызовет мощнейшие социальные и экономические (а м.б. и военные) катаклизмы, по сравнению с которыми ''благословенные девяностые'' могут показаться детской возней в песочнице. Надо бы как-то ''относиться с пониманием''.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss