Кто владеет информацией,
владеет миром

Макрон пытается утихомирить борцов с пенсионной реВОРмой отказом от личной пенсии

Опубликовано 23.12.2019 в разделе комментариев 3

франция забастовка либералы реформа пенсионеры
Макрон пытается утихомирить борцов с пенсионной реВОРмой отказом от личной пенсии

Президент Франции Эммануэль Макрон в разгар протестов против пенсионной реформы в стране отказался от своей будущей пенсии главы государства, передает "Интерфакс". 

"Он не будет получать эту пенсию, предусмотренную законом по завершении своего мандата, так как считает, что этот закон из области обязательственного права должен быть стандартизирован. И следовательно, он не применит его к себе. (...) Мы живем в эпоху, когда выборные лица должны служить примером", - цитирует газета Le Parisien источник в канцелярии президента республики. 

Накануне Макрону исполнилось 42 года. 

Президент республики является во Франции единственным, кто пользуется таким специальным режимом вознаграждения, напоминает издание. По закону 1955 года при уходе со своего поста бывшие главы государств получают пожизненную дотацию, эквивалентную зарплате государственного советника - 6220 евро в месяц. 

В этом решении Макрона нет саморекламы, а только желание быть последовательным, отказавшись от пожизненной пенсии, на которую он имеет право после завершения мандата в 2022 году, утверждает газета. А последовательность требует, чтобы закон 1955 года в дальнейшем не применялся ни к одному из будущих президентов. 

Макрон также принял решение в будущем не заседать в Конституционном совете Франции. Бывшие президенты страны являются пожизненными членами этого совета с вознаграждением в 13,5 тыс. евро в месяц. 

Протесты против проекта пенсионной реформы продолжаются во Франции с начала декабря. Они не прекратились и после того, как власти пообещали некоторые уступки. В частности, было принято решение повысить пенсионный возраст с 62 до 64 лет только в 2027 году. 

Представители профсоюзов утверждают, что намерены продолжать акции до тех пор, пока власти не откажутся от проекта пенсионной реформы.


От редакции: Экий Макрон-то примитивный популист - навроде нашего Ельцина. Только вот французы - не дорогие россияне, их такой дешёвкой не подкупишь. Они ведь не против личности какой и её богатств выступают. Кстати, Макрон меня помладше будет - впрочем популизму все вОзрасты покорны. Выступают миллионы французов уже полмесяца против балльной системы и пенсионной реформы вообще - так что намёк Макрона могут понять совсем в ином смысле. Мол, мне пенсия не нужна - и вам тем более.

Говорил тут один гражданин РФ, что работающие якобы не в состоянии оплачивать пенсии такой армии пенсионеров в России - расплодились, мол, не вымирают, черти, как мы это ни пытаемся ускорить. А раз не вымираете, намекал Путин - так мы на вас управу найдём, пенсионный возраст задерём выше продолжительности ваших никчёмных жизней совковых... Ну, вот в Раше такое можно - а в Париже, уверен, ельцинский популизм сработает наоборот. Вот и экс-гражданин Франции Лимонов говорит, что "желтые жилеты" второе дыхание обрели... Так что слава революции (будущей)!

Д.Ч.  


Материалы по теме:

Пенсионную реформу вышвырнут из Франции только вместе с Макроном

Против пенсионной реформы выступили 615 тысяч французов по подсчётам МВД

Почти два миллиона французов дали урок дорогим россиянам, как бороться с пенсионной реВОРмой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подумаешь, *****-ой нашелся-от пенсии отмахнулся.
В лад написал 23.12.2019 19:01
У нас в РФ Никитка Белых-бывший губер Кировской губернии от зарплаты отказался, правда теперь на нарах.
А МакАрон пусть приезжает жить в Россию, и ему отвалят пенсию в 14 тырок, во блин, зажирует.
(без названия)
Бедлам написал 23.12.2019 18:45
Насчет того,что "работающие не в состоянии оплачивать такую армию пенсионеров".А почему,собственно,оплачивать должны только работающие, и только из своего кармана?Есть такая штука,как бюджет,из которого "оплачиваются"и гораздо более ненужные расходы.К примеру,за счет него припеваючи живет огромная армия чиновников,проку от которых-ноль,а вреда очень много.Из бюджета раздаются деньги в долг многим странам мира,причем-заведомо "без отдачи",за счет бюджета содержится гигантский по численности аппарат мвд,недавно созданная "росгвардия",которая так же нужна народу,как и собаке-пятая нога,из бюджета финансируются всевозможные "мундиали",на бюджетные деньги приобретаются гос.облигации США,оттуда же кормится армия казнокрадов,оказываются всевозможные "поддержки"олигархам,которые потеряли часть "гешефта".Так,что,в любом случае,на пенсионеров денег уйдет несравненно меньше,даже в том случае,если придется им доплачивать из бюджета,который "элита"почему-то уже стала считать своим личным "амбаром".
ему легче
так написал 23.12.2019 18:38
он и на пенсию жены неплохо проживет!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss