Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава МВД уволил организаторов учений со школьниками в Татарстане

Опубликовано 24.12.2019 в разделе комментариев 4

Глава МВД уволил организаторов учений со школьниками в Татарстане

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев после скандала с полицейскими учениями, на которые привлекли школьников, принял решение о привлечении к дисциплинарной ответственности министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина, а также уволил из органов внутренних дел непосредственных организаторов мероприятия.

"Сегодня я дал приказ: министра МВД Татарстана предупредить о неполном служебном соответствии, непосредственных организаторов этой акции уволить", - цитирует Колокольцева ТАСС.

По данным МВД, учения в Новотроицкой школе прошли 20 декабря по инициативе руководства отдела полиции по Тукаевскому району. "В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9 класса МБОУ "Новотроицкая СОШ", - говорится в сообщении республиканского МВД. В ведомстве отметили, что "участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан", в связи с чем решено провести служебную проверку.

Ранее также стало известно, что полиция пришла к жительнице Татарстана Екатерине Пантелеевой, которая выложила в интернет видео, как сотрудники правоохранительных органов отрабатывают в школьном дворе навыки разгона толпы. Правоохранители потребовали от нее объяснить, где она взяла видеозапись, и кто просил его опубликовать.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Рустем написал 26.12.2019 07:50
Первый блин всегда комом. Инициатива -то хорошая. А так наказав всех, губят инициативных людей, делают общество мертвым и закостенелым..
(без названия)
Рустем написал 24.12.2019 17:54
А как должны проходить мероприятия по профориентации? А если еще учесть, что силовик главная мужская профессия. А если учесть, что завучи сами просили силовиков о таком занятии?
(без названия)
бедный Казарян написал 24.12.2019 16:16
"...полиция пришла к жительнице Татарстана Екатерине Пантелеевой, которая выложила в интернет видео, как сотрудники правоохранительных органов отрабатывают в школьном дворе навыки разгона толпы. Правоохранители потребовали от нее объяснить, где она взяла видеозапись, и _кто просил_ его опубликовать."
- - - - - - -
Не меняются паттерны запугивания.
.
Примерно в 1993 я вышел за хлебом. Шел мимо обшарпанных "Жигулей", метрах в 30 от подъезда стоявших у кафе "Козырек". За рулем сидел фигурант, который представился от милиции или уголовного розыска и ни с того, ни с сего спросил, примерно: "Кто тебя послал здесь пройти?".
.
Сегодня уже ясно, что это был не эксцесс ошалевшего от безнаказанности полицая (фигурант мог быть и вовсе не из полиции), но персональной направленности акция, целью которой было именно запугивание конкретного узника Глобального Концлагеря, что называется, на ровном месте, застигнутого за самым мирным занятием. Так людям постепенно дают понять, что они под концлагерным террором.
.
К таким "воспитательным" акциям может относиться и крайне подозрительный расстрел "безбилетника" в Ленинграде каким-то якобы возмутившимся эти посторонним человеком - см. https://www.fontanka.ru/2019/12/24/084/ , копия в архиве Интернета - http://archive.ph/Gep0o , из-за чего жертва погружен в искусственную кому.
(без названия)
тов.Саахов написал 24.12.2019 13:30
Какие 9-классники? На видео прекрасно видно -первоклашки. Екатерине- уважение, а Колокольчиков, чтобы не испоганить честь офицера (если она у него есть), должен уйти в отставку или, на крайняк, повеситься! А министра Татарстана со всей его шоблой под суд за растление малолетних!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss