Кто владеет информацией,
владеет миром

Двухлетний ребёнок? Всё равно на улицу!

Опубликовано 25.12.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

жкх жилье закон
Двухлетний ребёнок? Всё равно на улицу!

23 декабря 2019 г. в общежитие по Юбилейному проспекту 58 (Реутово) заявился судебный пристав. Он приклеил на дверь бумаги с требованием к семье Каменских освободить помещение до 17-00 25 декабря. На проводимую жильцами фотовидеосъёмку реагировал нервно. Может, стеснялся. Как-никак по данному уведомлению на улицу должна уйти вся семья Каменских – жена, муж, их дочь и двухлетний внук. Дополнительно отметим, что судебное решение о выселении двухлетнего ребенка является неисполнимым, поскольку совсем незадолго до этого суд прописал оного ребенка в этом доме и решение о прописке отменено не было. Однако приставов это не волнует.

Ранее, 5 декабря 2019 г., во время встречи с жителями, пришедшими в горадминистрацию, Ольга Репина (один из замов главы города Реутов) обещала, что никого не будут выселять до конца отопительного сезона. 12 декабря 2019 года во время встречи представителей жителей .дома с администрацией города и представителями колледжа, эта же г. Репина выступила с инициативой в поддержку выселяемой семьи, пообещав подготовить ходатайство о приостановлении исполнения решения до окончания отопительного сезона. А теперь Репина встала в позу говорящей лошади из известного анекдота: «Ну, не шмогла я, не шмогла!»

А по телевизору нам вещают, что в падении рождаемости в РФ виноваты заграничные выдёргиватели духовных скреп, развратители русского духа и взбудораживатели стабильности. Ситуация, когда семью с маленьким ребенком могут выгнать зимой на улицу, ужасающая в своей типичности, прочее урезание всех социальных прав, к падению рождаемости не имеет, ну, абсолютно никакого отношения.

Напоминаем, изначально в это общежитие селили работников НПO Машиностроения, педагогов и других работников бюджетной сферы. Жильцов вселяли по ордерам, предоставляли им постоянную регистрацию. Все эти люди прожили в этом доме от 10-ти до 30-ти лет. Другого жилья не имеют. В настоящее время их начали выселять. Было заявлено, что дом понадобился для проживания студентов подмосковного колледжа «Энергия».

Однако процесс заселения дома уже идёт и, как рассказывают жильцы: «Мы не видим тут студентов колледжа «Энергия». Мы видим тут сотрудников правоохранительных органов. Мы видим людей из руководства колледжа «Энергия», которые берут комнаты себе (достаточно часто для сдачи), которые вселяют сюда своих друзей. Студентов мы тут не видим».

Особо отметим, что данная попытка является не первой попыткой зачистить лишних людей из общежития. Но раньше судьи вставали на сторону жильцов. Теперь же всё стало иначе. Реутовский суд начал принимать решения о выселении даже тех жильцов, которые раньше выигрывали судебные процессы (в том же самом Реутовском суде).

«Два года назад суд принял решение о регистрации в доме моего внука. Данное решение не было отменено. Сейчас этот же суд принял решение выселить и меня, и мою дочь, и моего двухгодовалого внука на мороз», - рассказывает Каменских Ольга Анатольевна.

Что же произошло за эти два года? Был принят новый закон, ухудшающий права жильцов? Нет, всё гораздо проще. А именно, в данный промежуток времени в общежитие была вселена федеральная судья Корниенко М. В. Отметим, что руководство колледжа во время встречи называло факт её проживания в общежитии досужими сплетнями, а жильцы располагают фотографией письма федеральному судье Корниенко, пришедшего на адрес данного общежития.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Lola написал 14.02.2020 11:30
Знаете все это не выдерживает ни какой критики,городу срочным образом надо избавляться от таких зданий,мне не понятно на что рассчитывают люди заселившиеся в 2010 году,и требуют ордер и прописку,только потому что кто то кому то ,на словах что то обещал.В этих зданиях каждый год появляются вновь прибывшие,и рассчитывают на постоянную жил площадь в конечном итоге, в то время как есть действительно те жильцы (и их дети) которые проживают там с Брежневских времен на законных основаниях и с договорами социального найма,и ни как не могут от туда выбраться.
(без названия)
ЫЯ написал 26.12.2019 10:17
Я все понимаю - дети, старики. Но. Общежитие - это ВРЕМЕННОЕ жилье. Почему люди не озаботились за большой срок решить свои жилищные проблемы. уже и внуки пошли, а они все в общаге на птичьих правах.
Все так и должно быть пока над оккупированным СССР реет Власовский флаг Третьего Рейха
РУССКИЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ написал 25.12.2019 11:16
Судье и приставу, cрочно вручить Орден Железный крест Третьего Рейха за ПРАКТИЧЕСКУЮ реализацию Плана Адольфа Гитлера - ОСТ!
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss