Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярский бизнесмен выставил на продажу село вместе с жителями

Опубликовано 25.12.2019 в разделе комментариев 6

Красноярский бизнесмен выставил на продажу село вместе с жителями

В Красноярском крае местный предприниматель выставил на продажу село Васильевка. Потенциальным покупателям предлагается за 20 миллионов рублей приобрести животноводческий комплекс, склад и 45 домов вместе с жителями. Как передает НТВ, объявление о продаже появилось на крупном интернет-сервисе с припиской "Все в хорошие руки, почти даром".

Многие начали звонить по указанному номеру и выяснять, не живут ли там крепостные. "Заволновались даже жители соседних сел, стали звонить по указанному номеру. Им ответили, что люди там живут, но они свободные, не крепостные, хозяин — барин, покупайте, а потом делайте, что хотите", - сообщает телеканал.

Отмечается, что населённый пункт оказался в частных руках во время перестройки. Государство выделило на возрождение деревни крупную сумму денег, подрядчиком выступил Минусинский строительный комбинат. Однако в 90-е годы владелец комбината, оформил собственность на землю и полноправным владельцем Васильевки. Местным жителям пришлось платить за заготовку сена на хозяйских землях и за воду.

По словам жителей, предприниматель действительно общался с ними как с крепостными, однако через какое-то время поборы прекратились и 15 местных жителей смогли отсудить свои дома назад. Остальные всё ещё живут в домах, принадлежащих бизнесмену.

"Даже не стеснялся говорить: вы должны у меня работать, у вас на палец соли должно на рубашке выступать. А я не вытерпел и сказал: мы у вас в батраках?", - рассказал журналистам один из местных жителей.

В администрации Идринского района подчеркивают, что данный земельный участок не прошел перерегистрацию в установленном порядке и не может выставляться на продажу физическим или юридическим лицом.

Между тем, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить сообщение о продаже поселка с домами и местными жителями. "Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления тщательно проверить достоверность доводов, озвученных средствами массовой информации, и доложить о ситуации в центральный аппарат Следственного комитета", - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опять узбеки язык русский коверкают
Грамотей написал 25.12.2019 21:15
" Однако в 90-е годы владелец комбината, оформил собственность на землю и полноправным владельцем Васильевки"
( а где связующий глагол ? )
по большому счету
Гаденыш написал 25.12.2019 21:12
мы все давно в рабах,
что это прецедент
как раз нет написал 25.12.2019 19:47
было уже такое - какой то вроде азербайджанец купил кусок реки или всю реку, с деревнями на ней - рабов тогда назвали новым словом - реституты. скоро в поганой 99% будут рабы крысоуголовника и его упырей садистов в погонах. будут хуже чем в сев.корее - сначала концлагеря в каждом населенном пункте, потом великий садизм, дальше голод и массовые людоедства и изнасилования, а уже в оконцовке - война банд, за горючку, за припасы, за бензин, за бабу, за любое что понадобится упырям что бы дожрать русский народ. ну а после войны банд, которая продлится 3 года, на опустыненные земли зайдет китайская армия, для возвращения улуса Джу-Чи, в родную гавань. через 10-15 лет - русских на планете не будет, хотя может в Украине останется тыс 200 последних из магикан.
(без названия)
Пятрович написал 25.12.2019 16:11
Бастрыкин потому заинтересовался, что это прецедент!
Сам он ну никак до этого не смог додуматься.
А тут такое, поинтересуется механизмом - узаконит, все дела.
Будем батраками.
(без названия)
Н- написал 25.12.2019 15:58
Некто Фролов ,друг верного пропутинца того времени на ч,счас и не помнится,,когда ворвался в черемушках Иркутска и стрелял в потолок,тоже орал что вы типа все тут мои холопы и отдайте мне дефку.ничего не было долго....пока статус опг-шника не получил.смотрел репортаж про юго-западного азиата,который подобным образом селом владеет и все женщины его.а семейные или валите прочь с его земли,или принимайте порядок альфа-самца .он правда горский азиат.так что есть у нас местами уже феодализм.так сказать "назад в прошлое"
(без названия)
Хамон Пармезанов написал 25.12.2019 13:33
Ну и чего? Просто возвращаемся к историческим корням. Испокон веков деревни с холопами продавали. Россия, которую мы потеряли...
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss