Кто владеет информацией,
владеет миром

Оптимизация здравоохранения-то прошла ужасно, оказывается! А мы и не заметили...

Опубликовано 26.12.2019 в разделе комментариев 5

медицина бюрократия
Оптимизация здравоохранения-то прошла ужасно, оказывается! А мы и не заметили...

«Программа оптимизации, действительно, по-разному проведена в разных регионах, здесь Татьяна Алексеевна права. Но изначально Минздраву были поставлены определённые условия. Наверное, может быть, излишне эмоционально говорить, что там что-то ужасно проводилось, и, очевидно, нельзя согласиться с тем, что в результате снизились доступность и качество», — цитирует ТАСС Скворцову.

Ранее Голикова заявила, что во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. Она добавила, что «и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились».

***

Ну, не во многих, а во всех, не надо приукрашивать действительность.

Вообще на новорусском языке слово "оптимизация" значит сокращение. Как "приватизация" раньше называлась грабежом.

И вот интересно, с какой стати после сокращения системы здравоохранения она должна лучше работать? Сами-то подумали, что говорят? Сокращение проводится не чтоб лучше работало, а чтобы денег сэкономить. 

А почему нет? Сэкономили же на стариках, переименовав повышение пенсионного возраста в "пенсионную реформу". А почему не сэкономить и на больных? Кстати, "оптимизация" лишнего населения - тоже рабочая идея, уже на подходе. Ну чего ждать, пока сами вымрут, без нормального лечения и нормального питания в следствие отсутствия пенсий... Вводите уж эвтаназию по социальным показаниям.

Оптимизация в чем заключалась? На первом этапе сократили участковые больницы, сельские роддома, фельдшерские и акушерские пункты - они ж и впрямь несовременные, пусть ездят в модернизированные районные и областные больницы, а что далеко - какая разница? У нас минздправ дорогами и транспортом не заведует. И не его проблема, что по дороге в роддом можно не только родить, но и даже слегка вырастить младенца, и по прибытию в райцентр ему потребуется уже не акушерка, а патронажная сестра и очередь в ясли. Оптимизация, однако!

А на втором этапе взяли, и свели несколько городских поликлиник в один холдинг. В результате, если раньше в каждой поликлинике был необходимый набор врачей-специалистов, то теперь один набор - на весь холдинг! Зато теперь можно записаться к врачу по интернету - ну, допустим, на следующий месяц. Ах, у вас в ухе сейчас стреляет? Ну так бегите в платную! До бесплатной все равно не добежать, ехать надо, иной раз через весь город. Но экономия значительная, ведь в одной Москве без работы оказались тысячи врачей-специалистов. Да на месячную зарплату такой оравы можно сразу особняк в Вене купить для вице-премьера, курирующего социалку! Ну или для министра. Или для его зама...

В оправдание министра Скворцовой скажу - она фактически областными минздравами не руководит, там местные рулят. Порулят, сядут, другие приходят... Оптимизация!

А.Б.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
в александров написал 27.12.2019 21:34
а разве какие то реформы наше правительство провело не ужасно? или провело их в интересах народа: в экономике, в восстановлении промышленности в образовании,в борьбе с коррупцией и контрафактом, жкх, мусором,остановило производство поддельных продуктов и лекарств? кругом одна оптимизация.
(без названия)
м написал 26.12.2019 22:06
"Оптимизация"-это очередной, успешно проведенный "коллективным Путиным", этап по ликвидации любой формы бесплатного здравоохранения в РФ. Одна из составляющих этой непрерывной реформы-"утилизация не вписывающейся в рынок" части населения, людей у которых нет денег на платную медицину.
(без названия)
бедный Казарян написал 26.12.2019 15:47
Вранье. Врачей много, кроме ортопедов.
Любой врач первичного приема доступен в Москве на завтра, а на сегодня дежурный врач.
Ортопедия в интернете, для самолечения, но если нужна операция ( что, кстати, редкость, то обязательно назначат и сделают бесплатно.
Онкология полный провал, но это божий промысел, очистка от брака.
Другое дело, все хуже и хуже, но это не вина реформаторов, это конкретно имеется целый класс паразитов и провокаторов в обществе росийском. Эти паразиты не работают, не платят налоги, врут и педалируют проблемы, призывают к захвату территорий, поощряют терроризм, подстрекают.
Никаких реформ Ельцин и Гайдар не смогли сделать, ибо вице Ельцин по фамилии Руцкой и начал откат к нормам жизни убогого совка.
В 1993 году Ельцин смалодушничал и не истребил эту заразу, ну и вплоть до Путина Владим Владимыча.
Так что будет хуже ввиду отсутствия денег!Абсолютно. Это самое, абсолютно.
Завтра отказаться от Крыма. Вывести уголовников с Донбасса. Отдать Сирию, Венесуэлу и КнДр. Помириться с Молдавией.
Инвестиции польются рекой.
Но это невозможно, значит помирать, по плану, то есть сначала больные, потом отдаленные, затем национальные республики и только когда население , изрядно поредевшее , будет готово отдать Крым.....
Вот тогда 30 миллионов правильных русских начнут хорошо жить.
С Новым Годом!
(без названия)
. . написал 26.12.2019 12:55
тут еще вопрос что скрывается за словами "оптимизация здравоохранения". может имелась в виду постановка населения на учет с целью изъятия органов через диспансеризации.
- Спасибо за то, что стали нашим клиентом! Надеюсь, мы не обманем Ваших иллюзий.
!!!TOGDABOGTOT!!!&&&& написал 26.12.2019 02:50
-То таки в гав-ностройку человекообразины со светлыми е-б-альниками таки запустили в ширмассы слоган "Даром лечится - даром лечиться!" То таки тупым населюкам он понравился - таки пусть наслаждаются результатами гав-ностройки, которые привели к тому, что страна потеряла тридцать лет таки своего развития - то таки да! пусть лечатся платно - таки так им и надо - "Дикобразу - дикобразово!" То таки да...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss