Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне нищают, олигархи богатеют: Forbes назвал самых разбогатевших миллиардеров

Опубликовано 26.12.2019 в разделе комментариев 5

Россияне нищают, олигархи богатеют: Forbes назвал самых разбогатевших миллиардеров

В то время, как реальные доходы россиян по итогам уходящего года показали околонулевой рост, самые состоятельные российские бизнесмены увеличили свое состояние более чем на 11%.

Как сообщает Forbes, лидирующую позицию в списке разбогатевших в 2019 году бизнесменов занял Владимир Потанин, который владеет более 30% акций "Норильского никеля". За год его состояние увеличилось более чем на треть — почти на восемь миллиардов долларов — и составило 23,8 миллиарда долларов.

На втором месте - Леонид Михельсон, владеющий крупными пакетами акций «Новатэка» и СИБУРа. Его капитал в этом году увеличился на $ 5,9 млрд до $ 27 миллиарда. Михельсон — лидер рейтинга богатейших россиян по версии Forbes.

Тройку лидеров рейтинга самых разбогатевших за год россиян замыкает совладелец нефтяной компании России «Лукойла» Вагит Алекперов. Его состояние выросло на 5,3 миллиарда долларов до $ 23,8 миллиарда.

Четвертую строчку занял Геннадий Тимченко, владеющий пакетами акций «Новатэка», «Сибура» и других нефтегазовых компаний. За год его состояние увеличилось на 4,1 миллиарда долларов и составило $22,7 миллиарда.

Замыкает пятерку глава «Северстали» Алексей Мордашов с приростом 3,8 миллиарда долларов за год. Журнал оценил его состояние в 20,2 миллиарда долларов.

Издание отмечает, что в совокупности, пятерка самых удачливых российских миллиардеров за 12 месяцев прибавили к своим состояниям в сумме $27 млрд.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 26.12.2019 16:10
Это будет уникальная страна со своей золотой тысячей господ - воров, с уникальной медициной для продления их райской жизни,с неиссякаемыми ресурсами русской земли и с оптимизированной кучкой их обслуги разного уровня. Правду говорит.
Re: оценки Форбса - это игра в богатство для дураков
Рафик Кулиев написал 26.12.2019 11:00
Купи в Крыму Медведь гору и оцени ее в триллион долларов, - это и есть Форбс, т.е. журнал для дураков.
Re: это уникальный результат
Григорий написал 26.12.2019 10:54
В прошлом году было 70 миллиардеров. В этом стало больше 100. Это, действительно, уникальный результат в нищей стране, когда население берет кредиты на собрать ребенка в школу или детсад, или купить что-то к празднику.
И это
Рафик Кулиев написал 26.12.2019 10:53
в условиях стопора в экономике. Я еще могут понять нищание населения. Но как можно богатеть, становиться сверх богатым, когда экономика топчется на одном месте годами, десятилетиями?
"По всей Европе буржуазию надо свергать, но не убеждать", - сказал Ленин.
__________
Sigmund F. написал 26.12.2019 10:19
Президент РФ Владимир Путин назвал в числе главных достижений работы правительства в уходящем году создание хорошей макроэкономической базы для дальнейшего развития страны. "Конечно, это уникальный результат. В нашей новейшей истории ничего подобного не было", - сказал Путин на встрече с членами правительства в среду. И тут я с ним согласен, результат действительно уникальный. Народ шестой год подряд нищает, а миллиардеры богатеют и это несмотря на санкции, кризис и тд. Вот взять Вексельберга (9 место в списке Форбс) – попал под санкции и тут же получил помощь от государства в 1 миллиард баксов что б расплатиться по кредитам перед западными банками. Я уж не говорю про помощь государства попавшему под санкции Дерипаске которая обошлась бюджету дороже, чем расходы на здравоохранение. Потребовались Михельсон бабки на новый арктический проект – тут же из бюджета 100 миллиардов рублей. Хотя у самого 24 миллиарда долларов. Денег завались. Но нахрена вкладывать свои, когда путин дает сколько потребуешь.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss