Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкир Костин жалуется на ФБК - оболгали безгрешного!

Опубликовано 26.12.2019 в разделе комментариев 1

правительство классоваяненависть фбк банкиры
Банкир Костин жалуется на ФБК - оболгали безгрешного!

Президент банка ВТБ Андрей Костин впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о самолетах и яхте телеведущей Наили Аскер-заде. Он заявил Русской службе BBC, что работа основателя фонда Алексея Навального - "бросать грязь и на этом наживать свой капитал". "А зачем мне ему помогать? Понимаете, бессмысленно, когда человек хочет тебя оболгать и просто бросить грязь", - сказал Костин.

Он не исключил, что предпримет какие-то действия на этот счет. ВВС удалось поговорить с Костиным в Кремле, где 25 декабря проходила встреча представителей бизнеса с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно расследованию ФБК, Аскер-заде пользуется бизнес-джетом Bombardier Global 6000, зарегистрированный на офшор в Белизе, а раньше принадлежавший фирме-офшору VL9762 Ltd, связанной с банком ВТБ. По мнению Навального, Костин "просто реально стащил этот самолет с баланса государственного ВТБ, продал своему же офшору за символические деньги", и теперь этим бортом пользуется Аскер-заде, которую с Костиным связывают любовные отношения.

Официально факт романтической связи никогда не подтверждался, а все упоминания об этом тщательно зачищаются в СМИ даже несмотря на совместные фотографии Аскер-заде с Костиным и их общим ребенком. В расследовании приводилось одно вещественное доказательство: табличка с признанием в любви некому Андрею Костину от некой Наили в Центральном парке Нью-Йорка. Установить такую табличку можно только на пожертвование в размере от 10 тысяч долларов, и все дотации указываются в годовых отчетах парка.

За всю его историю только одна обладательница имени Наиля вносила пожертвование - именно Аскер-заде. После выхода расследования табличка исчезла. Позже оказалось, что ее скрутили по просьбе новосибирского художника Артема Лоскутова, который сделал из нее благотворительный лот под названием "Без любви ничего не получится". Табличка ушла за 1,5 миллиона рублей анонимному покупателю. Деньги Лоскутов пообещал направить в "Русфонд", помогающий больным детям.

ФБК также выяснил, что по аналогичной схеме бизнес-джетом Bombardier Global Express 5000, ранее принадлежавшим ВТБ, пользуется супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева, которой такой транспорт по статусу не положен. Расследование вышло накануне традиционной пресс-конференции главы правительства телеканалам, в результате чаты к трансляциям этого мероприятия пестрили хэштегом #СамолетСветланыМедведевой. Однако никто не осмелился спросить премьера о джете. The Bell узнал, что на бывшем бизнес-джете ВТБ летал и патриарх Кирилл.

Отметим, что расследование ФБК - не первое, посягнувшее на прайваси банкира Костина, на неприкосновенность его личной жизни с Задэ...

Роскомнадзор (сотрудники которого тоже имеют зарубежную недвижимость) - бдит!

Сервис блогов "Яндекс.Дзен" удалил опубликованное 2 апреля расследование проекта Baza об апартаментах, которыми сначала владел ВТБ, а потом журналистка ВГТРК Наиля Аскер-заде. Как выяснилось, Роскомнадзор начал массово блокировать тысячи ссылок на интернет-ресурсы, перепечатавшие этот материал о связи между 63-летним главой ВТБ Костиным и 31-летней ведущей "России 1". Расследование стало предметом судебного разбирательства, нарушившего ряд правовых норм, а большинство сайтов, ссылки на которые были заблокированы, не упоминались в судебном решении. Об этом сообщают "Ведомости". 

Об удалении материала Baza сообщила в своем Telegram-канале, текст расследования доступен на сайте проекта. В расследовании Baza говорилось о том, что Аскер-заде владеет в Москве апартаментами в жилом комплексе "Новая Остоженка" в 1-м Зачатьевском переулке.


От редакции: Непонятно, однако, почему Костин использует слово "оболгать" - что, разве он не любит уже Аскер-Заде, не дарит ей баснословных подарков? Вообще, когда надутый пузырь денег оказывается ещё и банальным трусом - это вдвойне расстройство для нации. Она-то, нация, уже было порадовалась, что хоть у "лучших людей России" жизнь наладилась - самолётиков себе накупили, яхт, недвижимости шикарной отечественной и зарубежной... Чтоб жилось и иэблось комфортнее. В конце концов, во времена "информационного общества" можно долго жить умом и эмоциями  правящего класса, не имея всего того, что имеет он сам - и радоваться за буржуев, как за себя... Но тут вдруг оказывается, что бывший инструктор райкома КПСС - не стал ни умнее, ни смелее, будучи накачан народными сбережениями, как тот "Последний выдох ПэЖэ". Он вообще ничем интереснее не стал - но задатым дурам с телека много-то и не надо. "Он хочет меня оболгать" - ах ты, цаца какая! Живёт себе безгрешно - а тут нате, оболгали бедного! Может назад в райком - но уже не КПСС, а КПРФ сослать банкира за трусость? Именем класса и сослать - чтоб не позорил всех тех, кто привык жировать за счёт 80% полунищего населения. Быть банкиром - надо красиво, а не очком жим-жим!

Д.Ч.


Новости по теме:

Of the same blood...

Банкир Костин "озвучил" в Давосе страхи правящего класса

Of the same blood-2: лоскутик банкирской любви уйдёт с молотка

Личная жизнь банкира Костина охраняется теперь всем Роскомнадзором

Россияне нищают, олигархи богатеют: Forbes назвал самых разбогатевших миллиардеров

Сентиментальную табличку из парка на территории "вероятного противника" похитили чтоб продать Костину?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
несите свои денежки!!
костин--заде написал 26.12.2019 20:25
страдаю извращением-- люблю когда у кизинки ПОПЕРЁК....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss