Кто владеет информацией,
владеет миром

Замначальника Генштаба обвиняется в том, что плохо торговался

Опубликовано 26.12.2019 в разделе комментариев 3

сша война рф
Замначальника Генштаба обвиняется в том, что плохо торговался

Суд арестовал имущество заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС. Арестованы земельные участки и объекты недвижимости обвиняемого общей стоимостью несколько млн рублей.

Заместителю главы Генштаба ВС России Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве — закупке по завышенным ценам спецтехники для секретных оперативно-технических, а также информационных подразделений Минобороны.

***

Не стану вдаваться в рассуждения о том, виноват или не виноват зам НГШ в том, что ему инкриминируют или нет - просто не располагаю доступом к секретным материалам и не стремлюсь. И уж тем более не стремлюсь анализировать "сведения от источников". 

Сама фраза "источник сообщает" взята из формы рапортов в органах госбезопасности - раскрывать сексота не принято, поэтому опер и пишет, что "источник сообщает". По-русски говоря - стукач доносит.

И как это выглядит  в солидных СМИ?

Но речь о другом. 

Существующее законодательство о госзакупках просто уничтожает национальную оборону, не говоря о прочих отраслях бывшего народного хозяйства! 

Генерал-полковник должен очень хорощо понимать, какая спецтехника и зачем нужна в войсках. Но зачем ему еще и разбираться в механизмах проведения тендеров? Это не говоря о том, что правила проведения тендеров не учитывают качественных характеристик, а только количественные - дешевле, значит лучше, грубо говоря!

И вот генерал закупает нужную ему технику, а ему в ответ из органов - дорого купил! Есть китайская гораздо дешевле!

По этой логике вся наша армия скоро будет одета-обута в китайское, есть будет китйскую тушенку и стрелять из китайских автоматов китайскими же патронами! Или наша промышленность научится производить такое же говно, но дешевле.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дикая экономическая система хаоса,
пв написал 26.12.2019 13:48
именуемая "свободной рыночной экономико", требует колоссального отряда чиновников, которые должны следить за каждым шагом предпринимателей и должностных лиц, чтобы те не вошли в сговор и не купили-продали что-то по завыщенным - заниженным ценам. Но за чиновниками тоже нужен надзор, иначе они войдут в сговор. Но над теми, кто следит за чиновниками, тоже нужен надзор, иначе они войдут в сговор с нижестоящими. Капитализм рождает коррупцию самой своей сущностью, ежесекундно и во все больших масштабах. С этой прорвой никакими надзорными инстанциями не справиться, все они будут вовлечены в коррупцию. Чем такую массу чиновников содержаьб для надсмотра над всей экономикой, не проще ли сделать экономику государственной, а тех чиновников пристроить ею управлять. При социалистической экономике много не накрадешь, потому что она плановая.
Re: А вы скажите, а кто не ворует нынче.
хахахахаха написал 26.12.2019 13:37
А мы уж честных и не ищем, нам хотя бы компетентных.
А вы скажите, а кто не ворует нынче.
римский написал 26.12.2019 12:37
Легче верблюду пролезть игольное ушко, чем найти в рашке честного начальника.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss