Кто владеет информацией,
владеет миром

Формула "Левады": плохая пенсионная реформа плюс плохой Путин дают рост его рейтинга

Опубликовано 26.12.2019 в разделе комментариев 2

либералы силовигархия реформа пенсионеры социология
Формула "Левады": плохая пенсионная реформа плюс плохой Путин дают рост его рейтинга

Самым важным событием уходящего года россияне назвали пенсионную реформу и ее последствия. Как следует из опроса "Левада-центра", данные которого приводит РБК, об этом заявили 44% респондентов. Второе и третье места в рейтинге главных событий заняли лесные пожары в Сибири (38%) и летнее наводнение в Иркутской области (30%).

Участники опроса отметили также открытие железнодорожной части Крымского моста (29%), участие России в войне в Сирии (24%), допинговый скандал (21%) и гибель моряков на подлодке в Баренцевом море (21%). Также в список крупнейших событий, по мнению респондентов опроса, попали победа Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине и его переговоры с Владимиром Путиным, выборы и протесты, пожар в соборе Нотр-Дам, убийства девочки в Саратове и аспирантки в Санкт-Петербурге, "московское дело", прекращение авиасообщения с Грузией, обсуждение законопроекта о домашнем насилии.

Пенсионная реформа и Крымский мост фигурировали в списке крупнейших событий года и в 2018-м. Тогда реформа попала на второе место по значимости, открытие Крымского моста - на первое. Также респонденты вспомнили о президентских выборах, чемпионате мира по футболу и пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". В 2017-м событиями года стали война в Сирии, отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде, теракты в Петербурге, ядерные испытания Северной Кореи и военные действия в Донбассе.

"Левада-центр" предложил респондентам назвать людей, заслуживающих титул "человек года". На первое место попал президент России Владимир Путин, на второе - украинский лидер Владимир Зеленский. За ними следуют министр иностранных дел Сергей Лавров, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Минобороны Сергей Шойгу, президент США Дональд Трамп и пилот Дамир Юсупов, сумевший летом совершить аварийную посадку пассажирского самолета без жертв. Также в рейтинг попали политик Алексей Навальный и экоактивистка Грета Тунберг, которую в 2019 году человеком года назвал журнал Time.

В последний раз аналогичный опрос проводился по результатам 2015 года, сообщил РБК замдиректора "Левада-центра" Денис Волков. Тогда, как и каждый год с 2001-го по 2015-й, человеком года респонденты называли российского президента. С 2012-го по 2014-й второе место в рейтинге занимал Шойгу. Также в топе фигурировали премьер-министр Дмитрий Медведев, прежний президент США Барак Обама, политики и представители шоу-бизнеса - Максим Галкин, Филипп Киркоров, Андрей Малахов и другие.


От редакции: Вообще весело они там живут, на Никольской, в "Леваде"... Доводилось там бывать не раз - кстати, кое-что из моей библиотеки "нового реалиста" так и осело у одной антисоветчицы-правозащитницы "первого поколения", которая даже курить стала чтобы быть свободной от "совковой" системы. Однако забавляет не этот внутренний мир, а то, что события и люди года не имеют, как бы это определить-то поцензурнее... валентности! Вот смотрите, какая выстраивается логика из опроса: главное событие года прошлого и позапрошлого это пенсионная реформа. Но КАКОЕ это событие - хорошее или плохое? Однозначно плохое - никакая выборка, даже из ближайших к "Леваде" кварталов, не покажет обратного. Самое ужасное по последствиям и социальному смыслу событие года 2018-го и 2019-го. Но!

Тут наши либеральные шулерята достают из другого рукава другую карту, короля бубнового. Смотрите внимательно и не ошибитесь: кто вас просил отнестись к худшему событию 2018-го года с пониманием? Правильно - Путин! А значит кто стал лицом и человеком года? Всё он же - Путин! Событие плохое, выступление - ещё хуже, просто подлое, паскудное, непристойное. Ограбленных "совков" попросили ещё и с пониманием отнестись к грабителям. Однако тут-то "Левада" и делает главное сальто-мортале! Минус на минус что даёт? Плюс!!! Отрицательная пенсионная реформа и отрицательный Путин вместе дают - положительного Путина! Можно на обложке "Тайма" печатать, как Гитлера. Ура, господа, дзынь-ляля шампанским! Мы поживём ещё на Никольской, а Путин - в Кремле. Ибо нет нам никакой альтернативы - вот такие мы свободомыслящие либералы.

Кстати, живут они на гранты - причём не только на путинские, потанинские, прохоровские и медведевские, а ещё всяческих Генри Фордов и прочих фондов "Евросодома" и "потенциального противника" - спикер "Левады" Денис Волков (уже десять лет как в должности) и стал первым и бессменным грантонОсом в эти прокуренные кабинеты антисоветчиков старой, сахаровской школы...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Путин усомнился, что россияне почувствовали перемены к лучшему

Анатолий Баранов: рейтинг единороссов сегодня - как член у комара

Оптимизация здравоохранения-то прошла ужасно, оказывается! А мы и не заметили...

Екатеринбургский юрист попросил завести дело на Путина по статье о занятии "высшей должности в преступной иерархии"

Путин назвал "уникальными результатом", ситуацию в российской экономике: "В нашей новейшей истории ничего подобного не было"



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 27.12.2019 05:54
Блеваду опять вырвало!
(без названия)
Михаил Л. написал 26.12.2019 16:41
"Путин" - американский сукин сын. Т.к. именно он превратил население России и Украины во врагов.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss