Кто владеет информацией,
владеет миром

Бандитский Петербург имеет ментовские корни: оттуда и "чёрное риэлторство"

Опубликовано 26.12.2019 в разделе комментариев 5

криминал ленинград
Бандитский Петербург имеет ментовские корни: оттуда и "чёрное риэлторство"

Бывший участковый уполномоченный полиции из Санкт-Петербурга майор в отставке Сергей Крохин, которого ранее приговорили к пожизненному сроку лишения свободы по делу об убийстве шести человек в составе банды "черных риелторов", признался в том, что участвовал в убийствах еще четырех человек. Таким образом, всего жертвами убийц стали десять жителей Петербурга.

Крохин в рамках нового расследования уже заключил досудебное соглашение, сообщает официальный сайт СК РФ.

Другими фигурантами дела стали Забар Зубов, Геннадий Агеев, Виктория Годовикова, Валентина Торочкова и Виктор Зорин. Соучастникам инкриминируют п. "а, ж, з, к" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст.159, ч. 5 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, мошенничество, покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что в 2010 году Сергей Крохин, будучи участковым уполномоченным 39-го ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищенных граждан с целью завладения их квартирами. Крохин с соучастниками находили людей престарелого возраста либо ведущих асоциальный образ жизни, у которых в собственности была квартира. Злоумышленники выясняли, имеются ли у них законные наследники, и после анализа полученной информации принималось решение об убийстве.

"В основном подыскивались квартиры, где собственником являлись женщины, которые имели сына или внука. После совершения убийства собственника квартиры наследника уговаривали вступить в фиктивный брак с одной из соучастниц, а когда она становилась законной наследницей, его также убивали", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Стражем порядка Крохиным были придуманы изощренные способы совершения убийств, не оставлявшие следов на трупах потерпевших. Геннадий Агеев, пенсионер МВД, занимался юридическими вопросами, связанными с оформлением наследства, после чего продавал квартиры. Непосредственно исполнителями убийств были Зубов и Зорин, а Торочкова и Годовикова вступали с потерпевшими в фиктивные браки.

По данным следствия, соучастники с августа 2010 года по март 2015 года совершили 4 убийства и два мошенничества.

Уголовное дело в отношении Крохина, заключившего досудебное соглашение, находится в суде. А уголовное дело в отношении Зорина, Зубова, Агеева, Годовиковой и Торочковой также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Весной этого года Сергей Крохин уже был осужден по уголовному делу о совершении аналогичных преступлений - мошенничеств, а также убийств "шести социально незащищенных граждан". Двоих из них Крохин задушил собственноручно, передает ТАСС. Экс-полицейского приговорили к пожизненному лишению свободы.

Его соучастникам также было назначено наказание. Так, ранее судимый житель Петербурга Сергей Никитин получил 13 лет лишения свободы в колонии особого режима, Зубов и Зорин - 8 и 9,5 года колонии.

Как писала "Фонтанка", убийства шести человек произошли с 2011-го по 2015 год. Преступления совершались ради квартир на Английском проспекте, проспекте Ленина в Колпино и на Ленинградской улице в Пушкине. При этом некоторые жертвы были случайными и к этой недвижимости отношения не имели. Из-за первой квартиры злоумышленники сначала подпоили, а потом убили хозяина, его сожительницу, а затем инсценировали смерть наследника от передозировки наркотиков.

В остальных случаях преступники действовали по такой же схеме. В ход шли алкоголь, видимость помощи наследникам, фиктивный брак и переоформление квартиры на супругу. "Когда жертвы противились, то получали смертельную дозу наркотика. Особо устойчивых душили", - сообщало издание.

Отметим, что представитель иного поколения бандитского Петербурга, один из силовигархов ближайшего путинского круга - творит нынче внешнюю политику и Историю в каком-то смысле.

Менты восьмидесятых, "бравшие" будущего силовигарха с поличным - теперь служат у Пригожина в ЧВК и прочем "стаффе"

Агентству "Росбалт" год назад стали известны обстоятельства, приведшие ко второй судимости в 1980-х годах бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина", владельцем "фабрики троллей" и спонсором частной военной кампанией (ЧВК) Вагнера. О преступном прошлом "друга" президента РФ было известно и раньше, но подробности публикуются впервые.

В 1979 году Пригожин получил первую судимость за кражу - 2,5 года лишения свободы условно - и был отправлен в Нижний Новгород. Недолго прожив там в общежитии для "условников", в 1980 году будущий олигарх вернулся в родной Ленинград, где познакомился с местным жителем, ранее судимым Алексеем Бушманом и уроженкой Брянщины Валентиной Макеко, тоже имевшей судимость, а также двумя несовершеннолетними челябинцами.

В феврале - марте 1980 года компания совершила несколько квартирных краж. Добычей становились деньги, облигации, посуда из хрусталя, техника, одежда, женская косметика, ковры, сувениры. Один раз Пригожин пошел на дело один, пьяный, но его спугнула местная жительница. На следующую ночь он взял с собой Бушмана, и на сей раз все прошло удачно - сумма улова составила 980 рублей.

14 марта Пригожин, Бушман и Макеко похитили из квартиры семьи Ростовцевых на улице Брянцева имущество на 1610 рублей - большие деньги по тем временам. Хозяйка квартиры Алла Ростовцева заподозрила в краже Пригожина, который знал ее дочь и бывал в гостях. Однако у милиции не было достаточно доказательств.

Меж тем компания продолжала действовать дерзко - уже через пять дней Пригожин сотоварищи проникли в соседний дом. По данным "Росбалта", Пригожин и его несовершеннолетний подельник взломали дверь в квартиру, а Макеко стояла "на стреме". Испугавшись возможного срабатывания сигнализации, воры решили скрыться...


Материалы по теме:

«Это все деньги Михал Иваныча»

Путина взяли за "бандитский Петербург"

Бандитская Москва под властью "питерских": Нарышкин поёт, в кафе стреляют

Мультимиллиардер Путин продолжает прикидываться миллионером, не то что его министры-капиталисты

Писавшую о преступной "Е.Н.О.Т. корп." Юлию Полухину увезли в неизвестном направлении после обысков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дог написал 26.12.2019 22:20 а теперь строит "правовое государство"... Путинское государство
гость написал 27.12.2019 13:13
Из речи обвинителя от СССР Руденко на Нюрнбергском процессе о ПЕРВЫХ "строителях" подобного - "...преступники завладевшие целым государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений"
Re: Военные у нас в воюют против Навального
Еще человек написал 27.12.2019 11:23
В США даже президентов убивают, а у нас некому?
(без названия)
дог написал 26.12.2019 22:20
Пригожин в меру сил "боролся с коммунизмом", а теперь строит "правовое государство"... Путинское государство, где всегда прав только тот, у кого больше денег и связанных с ними возможностей...
Признался еще в четырех убийствах,
В лад написал 26.12.2019 18:54
а за доп.пайку признается в убийстве Кенеди и Кадафи.
(без названия)
Военный написал 26.12.2019 18:14
Статья про бандитов и убийц, а имя президента мелькает всего один раз. Не маловато?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss