Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Российская медицина теперь только для быдла, то есть, простите, для многонационального российского народа

Опубликовано 27.12.2019 в разделе комментариев 8

медицина бюрократия
Анатолий Баранов: Российская медицина теперь только для быдла, то есть, простите, для многонационального российского народа

Дал комментарий "Свободной прессе".

Глава Минздрава России Вероника Скворцова поспорила с вице-премьером Татьяной Голиковой об оптимизации здравоохранения. Скворцова отметила, что признает несовершенства, но настаивает на сохранении уровня доступности медицины. «Может быть, излишне эмоционально говорить о том, что там что-то ужасно проводилось. Нельзя согласиться с тем, что снизились доступность и качество. Иначе бы мы не обеспечили за последний период времени рост продолжительности жизни на 5,6 года», — подчеркнула она. 

Она также согласилась со словами Голиковой о том, что регионы провели программу по-разному. По ее словам, изначально Минздрав поставил ряд определенных условий, в том числе недопустимость закрытия детских отделений, отделений скорой помощи, а также единственных медицинских организаций на территории.

Оптимизация здравоохранения-то прошла ужасно, оказывается! А мы и не заметили...

— Конечно, оптимизация проведена ужасно, — соглашается главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Вообще на новорусском языке слово «оптимизация» значит сокращение. Как «приватизация» раньше называлась грабежом. И вот интересно, с какой стати после сокращения системы здравоохранения она должна лучше работать? Сами-то подумали, что говорят? Сокращение проводится не чтоб лучше работало, а чтобы денег сэкономить.

Почему об этом говорит Голикова? Наверно, совесть позволяет — ведь это она была министром здравоохранения, а Скворцова ее заместителем. И нынешние преобразования они, несомненно, готовили вместе. Во всяком случае, сказать, что ничего не знала и не понимала, она не может.

При этом Голикова считает, что тут трудно найти виноватого («Я думаю, что здесь виноваты все: и центр, и регионы»). Выходит, они со Скворцовой и виноваты?

— Но теперь виновата, выходит, Скворцова, а Голикова просто смотрела свысока на это, и ее это устраивало. Ну а издержки процесса — на Скворцову… Или еще лучше не регионы. Они не смогли организовать систему так, чтобы региональные минздравы подчинялись центру, а виноваты теперь региональные чиновники — вон ростовская министерша уже сидит за тендер по грязному белью…

Кстати, почему Скворцова пытается валить все на регионы? И какова их реальная степень вины?

— Вины в чем? Пришла директива сокращать систему здравоохранения — они и сократили, что можно и что нельзя.

А как можно оценить оправдания Скворцовой? Да, есть проблемы, зато они обеспечили за последний период времени рост продолжительности жизни на 5,6 года…

— Вы верите, что в России люди стали жить на 5,6 лет больше? Может, у них есть какая-то «другая Россия», где живут счастливые, довольные всем люди. А мне приходится жить в той России, которая и до пенсии-то не доживает. Кстати, вранье про рост продолжительности жизни имело одну цель — обосновать как-то пенсионный грабеж.

Рекомендую сходить на ближайшее кладбище, таблички почитать. Становится ясно, в каком возрасте чаще всего помирают россияне. Как известно, есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика. Они ведь теперь считают не среднюю продолжительность жизни, а ожидаемую. А потом ожидания не оправдываются… Бывает.

Ранее медицину подвергал критике Дмитрий Песков («она неспособна к самообновлению и самостоятельному поддержанию необходимого уровня своей деятельности»). Согласны вы с ним?

— Медицина не способна к самостоятельному развитию, нужны средства государства, и немалые — сейчас ассигнования на здравоохранение по сравнению с другими развитыми странами в РФ минимальные. Песков может не знать, Скворцова и Голикова знать обязаны.

В ходе недавней пресс-конференции Владимир Путин выразил надежду, что россияне в ближайшее время почувствуют изменения к лучшему в первичном звене здравоохранения. Серьезно?

— Это как с ожидаемым ростом продолжительности жизни. Выразил надежду. А надежды ведь не все оправдываются.

Какую бы вы оценку дали нацпроекту «здравоохранение»? Провален? Почему? Имел ли он изначально шансы на реализацию?

— Судя по всему, провален. Шансов не имел, потому что те, кто отвечает за нацпроекты, не имеют никакой личной заинтересованности в его реализации — и они, и их дети лечатся за границей. Российская медицина теперь только для «быдла», то есть, простите, для многонационального российского народа, основы власти по конституции.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Если олигарх
4 написал 28.12.2019 08:22
Значит нами управляет животное? Обратный (темный) знак весов- химера. Главная черта- лицемерие и рассчетливость. Предпочитает постоянно менять маски в зависимости от ситуации, извлекая для себя выгоду. И таких химер в РФ уже полно, сами плодятся. Может их пора уже пускать на органы, пока они народ раньше времени на нефть не пустили.
(без названия)
так как написал 27.12.2019 20:52
Кто бы говорил! Такого пренебрежения к человеческой жизни своих сограждан, как при ленинцах не знала история. И автор также плюет на погибших в современной РФ в ЛДНР, умерших от безысходности в Приднестровье и Осетии, в сбитом русскими людьми малазийском Боинге над Украиной.
Лев Троцкий объявил - Началась Гражданская Война.
Ленинисты хотели объявить гражданскую войну на Украине, оккупировав Крым и ЛДНР.
Должна быть объявлена война ленинцам!
До полного и окончательного решения этого вопроса!!
С выносом мозга из Мавзолея, с расстрелами, ГУЛАГами, интернатами для ленинистов!!!Ребята, други мои, поймите уже, Владимир Владимирович Путин делает очень много всего, он выбран добровольно и радостью на лицах русским народом. Много делает и хорошего, и плохого, так вот он прислушивается к гласу народа, это и Есть демократия с русским акцентом.
Про хорошее не сегодня, но его тьма.
А про плохое поясню свою точку зрения, кто-то покидывает постоянно человеконенавистнические идеи, кто-то из так называемых своих. И Владимир Владимирович вынужден прислушиваться, а потом и реагировать в особо крупных случаях. Так вот этот кто-то, это ленинские недобитки, неусвоившие уроки истории мягко говоря. У них нет нацинальности, нет веры, нет ничего, кроме ужасных идей, которые привели к чудовищным преступлениям против человечности.
Сначала надо покончить с пресупниками абсолютными, потом Путиным заняться, и если заразу выжигать каленным железом, чтоб не выросло, то Путин получит условный срок. СоответстАбсолютно. Это самое, абсолютно.
Завтра отказаться от Крыма. Вывести уголовников с Донбасса. Отдать Сирию, Венесуэлу и КнДр. Помириться с Молдавией.
Инвестиции польются рекой.
Но это невозможно, значит помирать, по плану, то есть сначала больные, потом отдаленные, затем национальные республики и только когда население , изрядно поредевшее , будет готово отдать Крым.....
Вот тогда 30 миллионов правильных русских начнут хорошо жить.
С Новым Годом!Вранье. Врачей много, кроме ортопедов.
Любой врач первичного приема доступен в Москве на завтра, а на сегодня дежурный врач.
Ортопедия в интернете, для самолечения, но если нужна операция ( что, кстати, редкость, то обязательно назначат и сделают бесплатно.
Онкология полный провал, но это божий промысел, очистка от брака.
Другое дело, все хуже и хуже, но это не вина реформаторов, это конкретно имеется целый класс паразитов и провокаторов в обществе росийском. Эти паразиты не работают, не платят налоги, врут и педалируют проблемы, призывают к захвату территорий, поощряют терроризм, подстрекают.
Никаких реформ Ельцин и Гайдар не смогли сделать, ибо вице Ельцин по фамилии Руцкой и начал откат к нормам жизни убогого совка.
В 1993 году Ельцин смалодушничал и не истребил эту заразу, ну и вплоть до Путина Владим Владимыча.
Так что будет хуже ввиду отсутствия денег!
Путин утвердил НОВУЮ доктрину продовольственной безопасности России.
В лад написал 27.12.2019 19:40
Которая не имеет сроков исполнения ??? При этом количество отравы(сначала назывались ядами, потом ядохимикатыми, а теперь пестицидами, дальше назовут витаминами или пряниками) на поля увеличивается в разы, а семена-генномодифицированные зарубежного производства.
Скворец сошла с ума ? Население резко сокрашается по всем РФ-ким и международным прогнозам и при этом, по ее словам-продолжительность выросла на 5,6 года. Это, как в сказке про Буратино-"пациент либо жив, либо умер".
Если олигарх
Проживет на пять лет написал 27.12.2019 18:19
Если каждый олигарх проживет на 5.6 года больше - ТАК ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО!
УХ, КАК ЗДОРОВО!!!!
УХ !!!
(без названия)
дело в том, что написал 27.12.2019 18:19
"Русским - НИКАКОЙ гигиены! Только водка и табак!"(с)- гитлер, уже проходили...
Вся Власть Советам!
(без названия)
Объектив написал 27.12.2019 14:30
Невозможно реализовать нацпроект при оптимизации. Любой грандиозный проект стоит больших денег, а здесь же , наоборот их финансирование оптимизируют (урезают), а исполнителей проектов ставят в нечеловеческие условия работы, вывод: на самом деле власть не заинтересована в осуществлении этих проектов. Какое качество медуслуг и образования может быть, если учителя и врачи с нищинскими окладами за ставку вынуждены работать за двоих даже если не хотят, но их заставляют (пришлось лично поработать 2 мес и чуть Богу душу не отдать). Все эти их объявленные фиктивные проекты, указы не понятно кому- лишь для маскировки их одного истинного проекта: закабаление народа. Капитализм в рф начался с ваучера - грандиозного обмана народа. Обман продолжается и будет продолжаться.
(без названия)
насреддин написал 27.12.2019 12:49
Зачем им спорить, они обе правы. Здравоохранение эталонное? Да. Здравоохранение ужасное и провальное? Да. В итоге получаем эталонное говняное здравоохранение. И не надо им спорить.
Путин выразил надежду, что россияне в ближайшее время почувствуют изменения к лучшему в первичном зв
так написал 27.12.2019 08:44
и скока ждать? уже 20лет у сласти и все обещает и обещает... а все хуже и хуже. Или ишак сдохнет или падишах?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss