Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом

Опубликовано 28.12.2019 в разделе комментариев 22

газ деньги
"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом

"Газпром" выплатил украинскому "Нафтогазу" $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В "Нафтогазе" подтвердили информацию. "Мы подтверждаем получение от Газпрома $2,918 млрд компенсации во исполнение решения Стокгольмского арбитража 2018 года", - говорится в заявлении "Нафтогаза". Украинская компания добавила, что, по ее подсчетам, суммарно по результатам транзитного арбитража она получила от "Газпрома" $5 млрд.

И вот что?

А ведь было "крику до вссыку":

- никогда не будем платить хохлам!

- разорим Россию!

На финал в России "разорения" просто не заметили. Полагаю, на Украине тоже.

Что еще раз доказывает: когда баре делят свои миллиарды, холопам кроме тумаков ничего не перепадает.

И какое нам дело?

А.Б.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
видео на Ютуб "!Семен Слепаков: Обращение к акционерам Газпрома
Русский Здравый Смысл из ДНР написал 30.12.2019 19:14
Последняя редакция Статьи 9 Конституции РФ гласит: 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
С чувством глубокого удовлетворения РФ выплатила бандеровской Украине 3 млрд. долларов
Русский Здравый Смысл из ДНР написал 30.12.2019 13:33
А иначе кто заплатит карателям и наемникам из ВСУ перед НГ премии? А так же кто-то должен заплатить за поставленные 2500 ПТУР (украинского производства уничтожающие любой объект по формуле" выстрелил и забыл" на расстоянии в 5 км) этим карателям в АТО. А так же 5000 ПТУР в следующем году и высокоманевровые БТР турецкого производства несущие по 5 пакетов или общем количестве по 30 ПТУР на себе, а так же ГСМ для техники. И кто окажет щедрую помощь, как не Главпартнер из Кремля?!
Если кто-то подзабыл, напомню: 1. К 2020г РФ откажется от транзита газа через Украину. 2. не только Крымняш, но и Донбасс-тоже няш. 3. "Мистрали"-тоже няш 4. Украина нам заплатит 3 ярда долларов.
Все, один в один и произошло, слово в слово.
"— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.".
Вместо "Мистраль-няш" - сгорел "Кузя", вместе с плавдоком. И чтобы дважды не вставать, самотопы с ЧФ утопили свою ПЛ-тоже с плавдоком.
Никакого "крымского сценария" для Донбасса. Великий Гений Всех Времен сказал, как отрезал-"... имплементация минских договоренностей не имеет альтернативы..". Перевожу: ОРДиЛОУ это часть Украины, и ополченцы воюют за право стать ее единой и неделимой частью.
Блогер из РФ ua-katarsis.livejournal.com о МИЛЛИАРДАХ
Русский Здравый Смысл из ДНР написал 30.12.2019 13:06
ЧАСТЬ 1) 100 ярдов-много или мало?!
Хочу вернуться К ИЗВЕСТНОМУ ИНТЕРВЬЮ КОЛОМОЙСКОГО (https://ua-katarsis.livejournal.com/690764.html) Что РФ, выплатив Украине сейчас компенсацию в небольшую, в общем, сумму в 100 ярдов, получит и желаемый мир на своей западной границе. И возможность для возврата российского бизнеса в регион.
Коломойского тогда раскритиковали все, кому не лень, но дело вот еще в чем.
По моим данным, сумма в 100 "ярдов" как компенсация из РФ возникла в первый раз вовсе не из рта Коломойского. Это пожелание весной 2014г выдвинул сам... Турчинов, на тот момент глава Украины.
В обмен на получение этих денег оформляется официальная передача Крыма РФ, с оформлением референдума (напоминаю, что проведенный референдум незаконен с точки зрения законодательства Украины). Украина обязуется не входить в НАТО, и не вводить режим АТО на Востоке страны.
Но Путин решил сыграть в "геополитические шахматы".
И что в итоге? Удалось ли сэкономить эти суммы для 86% населения РФ?
Однако отнюдь, как сказал бы поручик Ржевский.
Возьмем ущерб от санкций. Напоминаю, что санкции введены Западом по отношению к РФ вовсе не за войну на Донбассе, а за аннексию Крыма (а то эрефяне почему то забывают этот важный нюанс, упрекая санкциями злосчастный Донецк).
По признанию самого Путина, в июне 2019г ущерб от санкций составил 50 "ярдов". Уже половина требуемой суммы. А ведь война не заканчивается, как не имеет границ и ..мудрость (назовем это так) Космического Главнокомандующего РФ.
Блогер из РФ ua-katarsis.livejournal.com о МИЛЛИАРДАХ
Русский Здравый Смысл из ДНР написал 30.12.2019 13:03
ЧАСТЬ 2) И что там насчет "успешного импортозамещения", "сделаноунас" и подобному бреду, которому нас потчуют с эрефянского ТВ? Действительность бесконечно далека от пропагандистского вранья.
"В качестве примера Андрей Нечаев привел Сухой Суперджет (Sukhoi SuperJet 100)региональный лайнер, на который российский авиапром делал большую ставку.
Россия не может сейчас реализовать контракт с Ираном на поставку лайнеров, потому что этому противодействуют США на том основании, что в самолете достаточно большое количество комплектующих американского производства, – добавил он. – Это действительно потеря, а главное – потеря в секторе, который хоть как-то мог быть конкурентоспособным на мировом рынке».
Речь идет о поставках к 2020 году 40 российских пассажирских самолетов. Эксперты оценивают общую сумму контракта, заключения которого Москва добивалась с 2014 года, более чем в 2 млрд долларов. Без разрешения Казначейства США тут не обойтись, так как доля американских комплектующих в Sukhoi SuperJet 100 превышает 20 %.
Можно привести еще ряд примеров подобного рода, когда пострадали те сегменты российской экономики, где прорыв без международной кооперации практически невозможен, указал Андрей Нечаев. Поэтому в контексте санкционной тематики все измеряется не только деньгами, но еще и перспективами, потерями в темпах развития, резюмировал он.
Санкционную тему накануне вновь поднял и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он повторил, что по-прежнему не считает, что российская экономика адаптировалась к вводимым против нее ограничительным мерам.
«Я неоднократно говорил, что Россия все-таки теряет от санкций, и она продолжает терять», – констатировал Кудрин.
По его словам, нельзя утверждать, что «мы обнулили это влияние, нет, оно не нулевое, оно отрицательное». Россия из-за санкций не добирает в плане инвестиций и экономического роста, отметил он. Кроме того, как ему представляется, нельзя сбрасывать со счетов угрозу очередных западных санкций, которые неизбежно вызовут «новые шоки».
«В силу нашей вовлеченности в мировую торговлю и связи, и большой импорт технологий в Россию, в некоторых отраслях доходящий до 70-80% в наших производственных отраслях, мы чувствительны к любым санкциям извне, и они могут быть жесткими», – подчеркнул глава Счетной палаты".
"Вставшая с колен РФ" не может 40 самолетов продать в Иран-а ведь к 1991г каждый второй летающий аппарат в мире был советским!
Вернемся теперь к ведущимся РФ войнам. Смею утверждать, что они тоже вовсе не благотворно влияют на полудохлую экономику "вставшей с колен".
"...Война и содержание территорий Донбасса обходится российскому бюджету по разным оценкам в 400-500 миллионов рублей в сутки. За пять лет это почти триллион рублей. Грубо - 16,5 миллиардов долларов. Понятно, что плакать о трех миллиардах на этом фоне уже смысла нет. Единственное, что может утешить российскую общественность, это то, что война в Сирии существенно дороже украинской - примерно 2 миллиарда в сутки. Рублей. Или три триллиона за все время войны. Или 48 миллиардов долларов, если считать во вражеской валюте".
При этом, представители Кремля с гордостью рапортуют податным сословиям, что в сакральную Сирию РФ будет продолжать вбухивать, и вбухивать новые ресурсы. И Человеческие, и финансовые:
"...Вице-премьер российского правительства Юрий Борисов сообщил, что Россия вложит в сирийский порт Тартус в течение четырех лет порядка 500 миллионов долларов".
Тартус-не Донбасс, не Харьков и не Киев, понимать надо!
Пожар на "Кузе"-уже принес ущерб бюджету в 1,5 "ярда". Долларов. Дешевле новый корабль строит-но в РФ нет уже нужных мощностей и кадров для подобных строек. Как в РКМП умудрились к концу ПМВ не построить ни одного супердредноута-в отличие даже от Италии с Австрией.
В результате мы уже вплотную подошли к сумме в 100 ярдов, которую Гений Многоходовок практически выбросил в воздух. При этом принеся в РФ только войны и разруху. Отбирая надежду на будущее в единой и счастливой Стране для наших детей и внуков.
Re: даже в их сраной рекламе
корнхолио написал 29.12.2019 21:00
говорилось, что это "национальное достояние"!!!!!! Правда они об этом и не помнили
Re: бугага....
kerg написал 29.12.2019 20:49
свои деньги.... вот уж насмешили не по детски. привет Пригожину.
(без названия)
Военный написал 29.12.2019 20:39
Сумма,которую Газпром отдает в бюджет, зависит только от добычи газа, а не от продажи. Их отношения с Нафтогазом влияния на российский бюджет не оказывают. И свои деньги Газпром может тратить,как хочет.
По ярду за две уже оттяпаные народные республики
С,П,Вдиван написал 29.12.2019 20:18
и предоплата по ярду баксов еще за три.
Итого 5 ярдов, все сходится !
Слава великому Сталину
За Родину! написал 28.12.2019 20:52
Ничего у вас не получается и не получится! Хотели опорочить Великого Сталина!? И никак не выходит! Народная любовь к этому Человеку только крепнет. Каждый день,каждый час. Сбываются его пророчества, про мусор на могилу, про ветер истории. Значит сбудется и про новое поколение, которое поднимет знамя побед своих дедов и отцов !!!
Re: Слава великому Сталину
Voschod написал 28.12.2019 19:11
При Сталине было улучшающееся с каждым годом настоящее и светлое будущее!
При Сталине воры сидели в тюрьме , а не правили в кремле!
При Сталине СССР стало первой в мире державой и будущем Человечества!
При Сталине было сделано лучшее в мире метро!
При Сталине чиновник знал свое место!
При Сталине были великие победы!
Слава великому Сталину
За Родину! написал 28.12.2019 18:59
При Сталине народ ел черную икру и крабов,пил шампанское,хлеба было вдоволь!трудящиеся отдыхали в санаториях бесплатно! Сталин строил дворцы из мрамора,гранита и золота для народа! Метро,вокзалы,пансионаты,санатории! Коррупционеров сажали в гулаг,врагов народа и шпионов расстреливали! Они убили Сталина и Берию чтобы грабить русский народ!
(без названия)
хочется подробностей! написал 28.12.2019 16:32
Прочитал, что в январе киевляне получат платежки с меньшими счетами на оплату за тепло - примерно на 22-23 процента (об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания коллегии Киевской городской государственной администрации)... это что ж получается? На наши миллиарды недочеловеки будут обогреваться - вместо того чтобы в очередной раз замерзнуть? Буду ждать разъяснений в телевизоре от скобеевых/шмонек/пушковых и прочих куликовых, включая Маруху Захарову. Не может такого быть, чтобы недочеловеки жили лучше, чем мы в нашем русском мире наивысшей духовности!
Самолет «Уральских авиалиний» готовится к экстренной посадке
На Вашингтон! написал 28.12.2019 15:57
Вся воровская система построенная на русской земле разваливается на глазах: падают самолеты, взрываются жилые дома, горят ТЦ и склады.
Если еще терпеть этот режим, то страна провалится в тартарары!!!. Всю эту воровскую систему нужно вырвать с корнем и вернуть законность,порядок и
социализм! Вот тогда и медали за победу в холодной войне всем предателям придется вернуть своим хозяевам!
(без названия)
Из тундры написал 28.12.2019 14:28
Оно конечно да, но ведь капитализм, едренть, по другому- то не бывает. И есть у тебя три путя: сделать революцию, идти работать на дядю- капиталиста, или самому стать капиталистом. Все блогеры, кстати тоже капиталисты, такие же сплотаторы читателей, комментаторов,троллей... И если уж оседлали какую тему, так все приложат, чтобы ее обострить. Вот такая наша стезя после выборов лучшего друга Билла.
Re: из тундры
любитель истории написал 28.12.2019 12:04
Обидно, блин...почти до слез. СССР конкурировал с Западом за мировые рынки сбыта высокопередельной промышленной продукции, а ныне расейские "эффективные менеджеры" и сырье-то продвинуть толком не могут. Почему? Да потому, что политический пакет, который в довесок продвигает продукцию на рынки, практически равен нулю.
Про российские трубоукладчики власть не врала.
ПВ написал 28.12.2019 11:04
Она ведь не сама про них сказала, а написали "независимые СМИ", с которых взятки гладки. Им только глазом моргнули, что надо писать, они и старались. Им только намекнуть, что следует писать про как бы существующие суперракеты, суперсамолеты, "Посейдоны", а уж они расстарались.
А за благосостояние российской "элиты" не переживайте. Она и 10 северных потоков выдержит и только разбогатеет. На то и построена "вертикаль власти".
(без названия)
Эмменталь Гансович написал 28.12.2019 07:43
Очень гибкая и правильная политика дорогого товарища Путина. Три шага назад и кросс фит вперед.
У них все схвачено, они заодно, хотят разорить нашу Родину и потом отхватить наши богатства. Поработить русских. Использовать в корыстных целях, на органы отправлять или дешевую рабочюю силу, охранниками и прочее.
Вроде Европа за Северный Поток два , и Меркель с Макроном, и Орбан с Додоном, а на самом деле это была ловушка, заставили потратить деньги на 88 процентов заплатить на прокладку труб и урегулирования, а потом бац неожиданно санкции. И все деньги потрачены зря. Вот такой вот сюрприз на Новый Год русскому народу.
Ничего не остается делать, кроме как заплатить Украине и Беларуси, а иначе не сможем продавать и потеряем партнеров.
Но.
В рукаве у Великого Кормчего миллион вариантов. Придется терпеть лишения лет пять, а потом накажем, да и сами они с копыт сваляться тем временем, у нас стабильность, бедность, но стабильная, а там долги и хаос.
(без названия)
Из тундры написал 28.12.2019 06:26
А давайте без эмоций. Во-первых, подаяние на паперти позором не считается никогда. Во-вторых, теперь за любые аферы с транзитом и воровство Киев будет огребать от Европы напрямую. И в-третьих, пиндосов с европейского газового рынка отвинтили и российская доля доросла до 45 процентов. А за такой "позор" три миллиарда- копейки.
Другой вопрос
Важнее написал 28.12.2019 04:15
Важнее другой вопрос. Каким таким образом принцип "бери или плати за газ" превратился в обратный: Россия - поставляй газ бесплатно или плати.
(без названия)
Schlosser написал 28.12.2019 03:03
Имхо, эффективные менеджеры Газпрома никак не пострадают. Ценами и субсидиями из бюджета покроют убытки. Неужели же путин оставит в беде "национальное достояние страны"?
Да и простые украинцы ничего из отжатого у России не получат.
Кроме непонятной радости "за перемогу".
Мол, как мы кацапов уделали!?
Сравнимо с восторгами за спортивные победы, когда нищеброды радуются победам миллионеров. Только потому, что миллионеры гоняют по полю мячик в майке той страны, в которой они живут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss