Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом

Опубликовано 28.12.2019 в разделе комментариев 22

газ деньги
"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом

"Газпром" выплатил украинскому "Нафтогазу" $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В "Нафтогазе" подтвердили информацию. "Мы подтверждаем получение от Газпрома $2,918 млрд компенсации во исполнение решения Стокгольмского арбитража 2018 года", - говорится в заявлении "Нафтогаза". Украинская компания добавила, что, по ее подсчетам, суммарно по результатам транзитного арбитража она получила от "Газпрома" $5 млрд.

И вот что?

А ведь было "крику до вссыку":

- никогда не будем платить хохлам!

- разорим Россию!

На финал в России "разорения" просто не заметили. Полагаю, на Украине тоже.

Что еще раз доказывает: когда баре делят свои миллиарды, холопам кроме тумаков ничего не перепадает.

И какое нам дело?

А.Б.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никодич написал 28.12.2019 02:46
Ничего срашного нема!
Теперь, когда ботоксная крыса умело отдалил пенсию для россиян на целых пять лет появились и деньги, чтобы всем платить и всем прощать долги и воостанавливать Сирию разбитую российскими бомбами!
(без названия)
людвиг написал 28.12.2019 01:41
А между тем Газпром имеет проблему с ДОСТРОЙКОЙ Северного Потока-2. После наложения санкция американцами, швейцарская фирма, которая
занималась укладкой труб для газопровода на морском дне, отказалась от дальнейшей работы по укладки труб для газопровода и отозвала
свое судно-трубоукладчик с места работ. Какой же ОТВЕТ пошел со стороны "вставшей с колен" путинской РФ, тем более вопрос идет
о ВСЕМ НАШЕМ, т.е. Газпроме? Ну вот ТАКОЕ:
" Напомню, как развивались события: сначала в наших СМИ упорно твердили, что "у Северного потока вообще нет проблем, любые санкции США безнадежно запоздали". Потом, когда замаячили угрозы в адрес швейцарской компании-трубоукладчика, тон оставался по-прежнему бодрым: "Это тоже ерунда, там у нас есть свой корабль-укладчик, уложит все сам - комар носа не подточит". Последнее уже настораживало: чуткое ухо русского человека улавливало, что одно дело, когда трубу в море кладет швейцар, а совсем другое - какое-то наше корыто... Но ладно - надеялись на русский авось.
Нет, не прокатило. Когда швейцарцы отказались, тут же "вдруг" выяснилось, что российский карапь, который там болтался неподалеку, для "подмены" никак не годится - у него (кто бы мог подумать!) не было некой "динамической балансировки", и потому по датским законам он не имел права что-то укладывать в море в сезон штормов. Тон наших комментаторов стал уже ощутимо менее бодрым, но все еще сочился уверенностью в победе: нам сообщили, что корабль с той самой, нужной балансировкой у России, конечно же, есть! Правда, стоит он черт знает где - аж в Находке, и пригнать его дело плевое... но долгое - месяца 4-5. Всего-то, типа, подождать!
(сразу, конечно, возникал неудобный вопрос у слушателей саги - что ж вы, идиоты, СРАЗУ его не подогнали, хотя бы куда-нибудь поближе, хотя бы в тот же Питер, что ли? Ведь про угрозу санкций не вчера стало известно! Опять понадеялись на русский авось?!)
А ведь все - и Медведев, и Газпром, и сам Путин - еще в начале месяца уверенно говорили, что СП-2 "точно закончат в срок", то есть - до конца этого года! А теперь, стало быть, не то что "до конца года" не закончат - уже точно эти 4-5 месяцев ждать, пока корыто из Находки притрюхает. Вот ведь подсунули сволочи-американцы свинью!
Ну и вот сегодня - последний аккорд, он же - гвоздь в крышку: с некоторым недоумением СМИ нам сообщают, что... никаких кораблей, способных что-то там трубоукладывать в Северном море, у России вообще нет. Нету. И не было никогда. Выступил по радио какой-то газовик, так он даже возмущался: откуда, мол, взяли, что такие корабли есть, их вообще быть не может, их только под конкретный заказ строят! Ну и сроки назвал, добрый человек: если, говорит, сейчас заказать, то у России такой карапь будет. Через 4-5 лет. Новенький, с иголочки.
Повисает в воздухе растерянный вопрос - а как же Находка? Может, там плохо искали? Пройдитесь по пирсу - может, не разглядели? Ведь был же! Говорили, что был! Конечно, на фоне 4-5 лет перегон корабля-фантома с "динамической балансировкой" за 5 месяцев уже кажется вполне подходящим вариантом..."
Сайт " https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E021FD1DF142"
Вообще надо проложить ВСЕГО-ТО 148 км ТРУБ по дну моря. Но вот ТАКОГО судна-трубоукладчика в ПУТИНСКОЙ РФ НЕТ!
Спрашивается - ПОЧЕМУ вы ЧЕРТ-ВОЗЬМИ за 20 лет не были в состоянии построить такое СУДНО?
Теперь возникает ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА - можно попытаться нанять ДРУГУЮ фирму-трубоукладчика, но тогда возникают проблема СТРАХОВКИ.
Ни ОДНА из нормальных страховых компаний не ХОЧЕТ ПОПАДАТЬ под санкции США. Уже пошли заявления - Северный поток-2 будет достроен
до КОНЦА 2020 года.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss