Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардерша Батурина разыскивается как клеветница на родного братца

Опубликовано 28.12.2019 в разделе комментариев 5

криминал лужков
Миллиардерша Батурина разыскивается как клеветница на родного братца

Самая богатая дорогая россиянка Елена Батурина стала фигуранткой уголовного дела о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК), которое было возбуждено по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего в деле о банкротстве ее брата, бывшего первого вице-президента "Интеко" Виктора Батурина, пишет РБК со ссылкой на адвоката Дмитрия Савочкина, представляющего интересы заявителя.

Манжеев обратился с заявлением к мировому судье судебного участка N 6 Элистинского судебного района в сентябре. Суть заявления Савочкин описывает так: между Еленой и Виктором Батуриными в Австрии идет судебный процесс, в ходе которого Батурин оспаривает утверждение сестры о подделке им приложения к заключенному между ними договору в 2007 году, в котором они урегулируют взаимные претензии. В результате у сторон оказались разные версии приложений.

Батурина заявила, что против финансового управляющего Манжеева в России расследуется уголовное дело, связанное с получением им доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев утверждает, что это не соответствует действительности, что и стало основанием для его заявления.

27 декабря мировая судья Оксана Севостьянова постановила объявить Батурину в розыск, обеспечение розыска поручено МВД Калмыкии. На Батурину наложено обязательство о явке. Необходимость объявления в розыск была вызвана тем, что Батурина пять раз не являлась в суд, следует из постановления судьи.

Агентство направило запрос в судебный участок N 6 Элистинского судебного района (комментировать дело по телефону в участке отказались).

Манжеев и его представитель также ходатайствовали, чтобы после обнаружения на территории России Батурина была помещена под домашний арест; в этой части суд их ходатайство не удовлетворил. Представитель защиты Батуриной Константин Астафьев отказался от комментариев, сославшись на отсутствие разрешения от доверительницы.


От редакции: Довелось тут заглянуть на интернет-передовицу "ЛитРоссии" (думал, как-то оперативно отреагируют на смерть Бушина) - и ажно не вытошнило от иллюстрации. Благочестивый Лужков на фоне выстроенного "им" ХХС и пафос многослёзного прощания у закрытого триколорного гроба с едва ли не святым "государственным человеком" внутри. Впрочем, от православнутых государственников иного ждать и не приходится. А вот в местах несколько отдалённых от "унитазного" строения (на строительстве ХХС - да узнает это православная общественность, - помимо того что "отмывались" громадные суммы и реализовывались "блатные" семейные лужковские подряды на миллионы, ещё и строители-гастарбайтеры гибли внушительного количества, потому что торопились сдать ХХС к юбилею Москвы) - уже имя Лужкова и весь мафиозный ореол его фамилии не работают как сторожевая собака, не отпугивают правосудие. Значит, "процесс пошёл".

У Батуриной, чтоб вы понимали масштабы "богоугодных деяний" - гостиничный бизнес не только в Австрии, Греции и Турции, Крыму и других прибыльных зонах, у неё одно из самых процветающих на застройке Москвы средь прочих предприятие, "Интеко". И что любопытно, "Интеко" не прекращало строить в Москве и Подмосковье элитные домины в самые, казалось бы, опальные для Лужкова годы! Батурины тем временем судились, вываливали друг на друга телевизионный компромат, но бизнесу "семьи" это нисколько не мешало. И вот теперь, после кончины Лужкова (официальной версии, что там гробу лежало - мы никогда не узнаем, может, уже готовые для преклонения народа православного собачьи мощи, а может и вообще ничего), настало время свести счёты уже не путём компроматных боёв в СМИ, а как бы законным путём. Пожелаем "Наполеону" Батурину успехов в этом начинании - Москва давно стонет от застройки батуринской - святые наши угодники из "ЛР" вот ХХС прославляли, а если по течению Москвы-реки чуть далее продвинуться к Котельнической набережной, есть там ещё одно строение данной семейки, справа, через Устьинский мост от сталинской высотки. Оно чудовищно неуместно и полукругло, и очень дорого там стоит офисное пространство, а так же апартАменты для господ буржуев. Всё это - "талантливая" Батурина (закладка здания состоялась в 2012-м, после поражения мятежа на Болотной)... В Донбассе шла война, горели наши товарищи в Одессе в 2014-м, а она - знай, застраивала Москву, как при Лужкове, так и без него...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Батурина: Явка с повинной или шантаж?

Батурина начала контрнаступление на брата в суде

"Опала" Лужкова никак не повлияла на рост капиталов Батуриной

Осужден брат жены "старика Батурина" - отделавшись, правда, условным сроком



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Бриллиантовую вдовушку" Путин разденет догола
Vasilij Tumanov написал 29.12.2019 19:14
Конечно, "процесс пошел". Иначе бы какой-то калмыцкий суде не посмел бы объявить в розыск вдову Лужкова, рядом с которой на похоронах сидел сам самодержец. Значит, он и дал команду попотрошить "бриллиантовую вдовушку". Разденут догола
(без названия)
мвд написал 28.12.2019 19:07
Батурина! пока не поздно бегом в гаагу и всех сдавай. а то укольчик какой сделают...
ЧерТный еще и архитектор ?
В лад написал 28.12.2019 17:24
Определяет, что построено уместно или нет. Бери кувалду и иди ломай.
(без названия)
м написал 28.12.2019 10:24
Чума на всех членов этой семейки...
А причина одна...
Тов. Тамсямский написал 28.12.2019 09:16
Старик Батурин их заметил и в гроб сходя благословил...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss