Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ школьникам показывают, как будут их разгонять, в США - дают отгулы для выражения протеста

Опубликовано 28.12.2019 в разделе комментариев 4

протест сша образование дети
В РФ школьникам показывают, как будут их разгонять, в США - дают отгулы для выражения протеста

Учащиеся в одном из крупнейших в США школьных округов смогут брать официальный отгул для участия в акциях протеста, передает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post. Новые правила стали необходимы в связи с ростом протестной активности американских школьников. В частности, многие из них начали пропускать занятия ради участия в акциях в поддержку борьбы с изменением климата.

По данным издания, нововведение теперь действует в округе Фэрфакс на севере штата Вирджиния, где числятся порядка 188 тыс. учащихся. Подобная инициатива одобрена на территории США впервые. Она касается только средних и старших классов, то есть детей в возрасте от 12 до 18 лет. Учащиеся смогут один раз за учебный год брать день отгула для "гражданской активности".

Под ней подразумевается участие в маршах протеста, сидячих демонстрациях или, например, поездки в столицу штата Ричмонд для встреч с законодателями. Точное определение "гражданской активности" в новых правилах намеренно не дано, чтобы учителя не смогли в зависимости от своих собственных политических предпочтений выбирать, какие именно акции их ученики будут посещать.

При этом одобрения от администрации школы не требуется, ученику достаточно как минимум за два дня до мероприятия заполнить специальный бланк, обосновав свое отсутствие. При себе у него также должно иметься разрешение от родителей или опекунов.

Однако заявка на участие в гражданской акции носит лишь уведомительный характер, и представители школы не могут "наложить вето".

"Отгул" может быть оспорен в региональном управлении образования, но лишь после того, как мероприятие завершится.

Напомним, тем временем в РФ глава МВД РФ Владимир Колокольцев после скандала с полицейскими учениями, на которые привлекли школьников, принял решение о привлечении к дисциплинарной ответственности министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина, а также уволил из органов внутренних дел непосредственных организаторов мероприятия.

"Сегодня я дал приказ: министра МВД Татарстана предупредить о неполном служебном соответствии, непосредственных организаторов этой акции уволить", - цитирует Колокольцева ТАСС.

По данным МВД, учения в Новотроицкой школе прошли 20 декабря по инициативе руководства отдела полиции по Тукаевскому району. "В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9 класса МБОУ "Новотроицкая СОШ", - говорится в сообщении республиканского МВД.


Новости по теме:

Глава МВД уволил организаторов учений со школьниками в Татарстане

Бандитский Петербург имеет ментовские корни: оттуда и "чёрное риэлторство"

Росгвардейцы привыкают разгонять демонстрации школьников, пока понарошку

Фэсбы используют воевавших в ДНР добровольцев для ловли контрабандистов айфонов



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 30.12.2019 09:03
Это не само -"отличие",капиталистических Штатов от феодальной России,а результат,к которому все эти отличия и приводят.К примеру,если,американскому большинству населения дают возможность жить по-человечески,то есть,идет постоянный "подогрев"сирых и убогих различными социальными программами,поддерживается очень неплохой уровень жизни для работающих и служащих,взимается прогрессивный налог с "не в меру обогатившихся",что уравновешивает социальную обстановку в стране и исключает возможность сколько-нибудь серьезного социального взрыва.В этом случае,почему бы и не разрешить населению "выпускать пар"-в публичных митингах и демонстрациях?В России же,где ситуация совершенно из другой оперы,"поощрять митинги"-чревато для элиты,потому,что дела идут уже "не шутошние"и кабы чего не вышло,поскольку,народ подгоняют уже к такой грани,за которой-терять нечего и само собой-никакие "митинги протеста",властью никак не приветствуются,наоборот,сразу выставляется напоказ новопридуманное пугало под названием "росгвардия",а француз песков начинает сепетить о "размазанной по асфальту печени".
(без названия)
Из тундры написал 28.12.2019 15:28
И нахрена теперь учить уроки?
(без названия)
Эмменталь Гансович написал 28.12.2019 10:08
В США не было Ленина, Сталина? Ну так что вопрошать!?
Изменился человек, до неузнаваемости.
Иному дашь в морду, так он просит добавки, воспитание и ум такие. И если ум можно развить самому, то воспитание нельзя отменить. Человек закладывается с 8 лет до 12 и потом не изменишь, если только пытать!
Путину приходиться работать с таким вот населением, изменить нельзя, только играть на струнах души. Тяжелейшая работа любимого вождя. Спасибо ему.
Сталин убивал. Ленин морил голодом. Брежнев отправлял в психушки. А сейчас работают, как рабы на галерах, за не большие деньги, в условиях санкций.
Очень гибкая и правильная политика дорогого товарища Путина. Три шага назад и кросс фит вперед.
У них все схвачено, они заодно, хотят разорить нашу Родину и потом отхватить наши богатства. Поработить русских. Использовать в корыстных целях, на органы отправлять или дешевую рабочюю силу, охранниками и прочее.
Вроде Европа за Северный Поток два , и Меркель с Макроном, и Орбан с Додоном, а на самом деле это была ловушка, заставили потратить деньги на 88 процентов заплатить на прокладку труб и урегулирования, а потом бац неожиданно санкции. И все деньги потрачены зря. Вот такой вот сюрприз на Новый Год русскому народу.
Ничего не остается делать, кроме как заплатить Украине и Беларуси, а иначе не сможем продавать и потеряем партнеров.
Но.
В рукаве у Великого Кормчего миллион вариантов. Придется терпеть лишения лет пять, а потом накажем, да и сами они с копыт сваляться тем временем, у нас стабильность, бедность, но стабильная, а там долги и хаос.
(без названия)
4 написал 28.12.2019 09:39
Властям особо и напрягаться не надо по работизации народа. Они сами друг друга запугают и сдадут ...в рабство господам паразитариям. Матрица родимая стать человеком не дает: полчища маток в д/с и школах блюдут, чтобы дети не очеловечелись, и господа не гневились.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss