Кто владеет информацией,
владеет миром

Топ-менеджеры украинского "Нафтогаза" получат $25 млн премиальных "за победу" над "Газпромом"

Опубликовано 28.12.2019 в разделе комментариев 4

Топ-менеджеры украинского "Нафтогаза" получат $25 млн премиальных "за победу" над "Газпромом"

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев и исполнительный директор компании Юрий Витренко получат 25,6 млн долларов в качестве премии за успешное взыскание с российского "Газпрома" $2,9 млрд.

Как сообщает ТАСС, за победу над российским монополистом в Стокгольмском суде им уже была выплачена премия в размере $20,7 млн с учетом налогов. Из них Коболев получил $7,9 млн, а Витренко - $6 млн. Эти деньги, по данным украинского издания "Страна", топ-менеджеры отправили в США и Лихтенштейн родственникам. Оставшуюся часть премии, как пишет "Страна", - около $25,6 млн - им должны были выплатить "исключительно при условии успешного взыскания с "Газпрома" остатка выигрыша".

Отмечается, что наблюдательный совет "Нафтогаза" ранее принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск компании к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита.

Напомним, накануне "Нафтогаз" подтвердил получение от "Газпрома" платежа на сумму в $2,9 млрд. По подсчетам ураинской компании, суммарно по результатам транзитного арбитража он получил от России $5 млрд. "Нафтогаз" заявляет, что первую часть компенсации в размере $2,1 млрд он "получил в виде газа, который был поставлен "Газпромом" в 2014 году". "Нафтогаз" отразил эту часть выигрыша в отчетности за 2017 год и заплатил соответствующие налоги и дивиденды в государственный бюджет в 2018 году. По информации украинской компании, нынешний платеж Газпрома включает погашение невыплаченной ранее части присужденной компенсации в размере $2,56 млрд, а также процентов, начисленных с момента оглашения решения 28 февраля 2018 года.


Материалы по теме:

"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 29.12.2019 08:03
Так же жалко поляков, которых еще великий Обама обещал сделать главными спекулянтами американского СПГ в Европе. Продали их киевские подельники за каких-то три лярда.
(без названия)
Серый 2 написал 29.12.2019 07:40
сказочный ТОЖЕ выписал СВОИМ чиновникам ПРЕМИИ ввиду УСПЕШНОЙ работы в БОРЬБЕ с БЕДНЫМИ, по итогам года! И ЧТО!!! ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! В очередной раз выберут его и вЕдРо!
(без названия)
хочется подробностей! написал 28.12.2019 16:39
Ну, понятно. А за какие победы получают премии наши миллеры и сечины? Наверняка ведь тоже получат не один десяток лямов на рыло... а за что?!
(без названия)
хочется подробностей! написал 28.12.2019 16:35
Прочитал, что в январе киевляне получат платежки с меньшими счетами на оплату за тепло - примерно на 22-23 процента (об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания коллегии Киевской городской государственной администрации)... это что ж получается? На наши миллиарды недочеловеки будут обогреваться - вместо того чтобы в очередной раз замерзнуть? Буду ждать разъяснений в телевизоре от скобеевых/шмонек/пушковых и прочих куликовых, включая Маруху Захарову. Не может такого быть, чтобы недочеловеки жили лучше, чем мы в нашем русском мире наивысшей духовности!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss