Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: в старой доброй Англии - нищих просто вешали

Опубликовано 29.12.2019 в разделе комментариев 11

путин выборы кремль
Анатолий Баранов: в старой доброй Англии - нищих просто вешали

Дал комментарий "Свободной прессе".

Российские власти рассматривают инициативу, согласно которой налог на доходы физических лиц для отдельных групп граждан может быть отменен. Кроме того, предложено осуществить налоговый вычет из НДФЛ, который был бы равен действующему прожиточному минимуму. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трёх федеральных чиновников и бывшего чиновника финансово-экономического блока. Цель инициативы — продемонстрировать борьбу за социальную справедливость. 

Ранее о данной инициативе рассказал глава Министерства экономического развития Максим Орешкин. Отменить НДФЛ предлагается тем, чей доход ниже 10 000 рублей или же меньше (сообщается, что таковых в стране 12,7% - 18,6 млн. человек). При этом возможно увеличение ставки НДФЛ для остальных категорий граждан с действующих ныне 13% до 16%.

—  У нас в правительстве люди настолько креативные, что могут пойти на что угодно, — уверен главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Они годами платили пособие на рождение ребенка в 50 рублей и при этом не забывали взять с него налог. С этого года подняли пособие аж в 200 раз, и кричат об этом благодеянии на каждом углу! А вы попробуйте вырастить ребенка на 10 тысяч рублей.

 Если НДФЛ для бедных отменят, станет ли их в стране меньше?

— Они отменят налог на доход ниже 10 тысяч в месяц. Это доход не бедного, это доход нищего, на который нельзя даже прокормиться, не говоря о том, чтобы оплатить жилье или купить одежду. Люди с таким доходом одеваются в бесплатном секонд-хенд, как они живут, мне даже подумать страшно. И вот с них не будут взимать НДФЛ, какое счастье! А то, что в нормальных странах таким людям выплачивают пособие и дают талоны на питание, и бесплатное жилье — об этом они молчат.

— Подоходный налог в 13% - это много или мало? Как с этим в других странах?

— В СССР тоже был подоходный налог в 13%, но при этом если у вас зарплата была, скажем, 200 рублей — меньше в советское время я, например, не получал — то с первых 70 рублей, то есть с минимальной зарплаты, налог не взимался. Со следующих, кажется, до 90 рублей, взималась пониженная ставка налога, и полный налог в 13% брался только с превышающей этот порог суммы.

В принципе, подоходный налог в 13% - это нормально, но с доходов выше среднего.

— Некоторые эксперты уже говорят, что отмена НДФЛ для бедных может привести к повышению НДС и акцизов. Но ведь это в конечном итоге против бедных же и обернется. Ибо все подорожает, прежде всего продукты…

— Ну, они же и собираются переложить расходы за это «благодеяние» на остальных, повысив НДФЛ до 16%. Так что речь не о снижении налогового бремени, а о его перераспределении. И вот эти 3% сверх нынешних 13% не только с лихвой компенсируют налоги с 10 тысяч, но и дадут в казну приличную прибавку — если верить, конечно, Росстату с его исчислением средней зарплаты по стране.

— Не возрастет ли число формальных бедных, официально получающих меньше облагаемой налогом зарплату?

— Это азы — избыточные налоги порождают практику массового уклонения от них. Налоги должны быть такими, чтобы было выгодней их платить, чем уклоняться.

— Источник «Ведомостей» в правительстве сообщает, что цель инициативы — продемонстрировать борьбу за социальную справедливость.

— Они хотят поднять налоговые поступления в бюджет с граждан, и при этом выдать это за благодеяние. Такое впечатление, что в Минфине сидят не экономисты, а пиарщики.

— Как, по-вашему, можно уменьшить число бедных в России?

— Повысить доходы населения. Это единственный рациональный способ. Другой способ применялся в старой доброй Англии — нищих просто вешали.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Любимая песня Киркорова и Баскова к Новому году!
Borisovski написал 31.12.2019 17:18
Нам сегодня не до сна,
Боремся мы за любовь "бабла".
Один доллар, а нас двое -
Кто из нас лучше праздники доет?
Ув. Главред уже многое подзабыл. Я проиналогообложение в прошлую эпоху.
Хреновод написал 29.12.2019 18:32
Налог с доходов трудящихся состоял из двух частей. Первая часть - 8 руб.50коп., взимаемых с первой сотни дохода (меньшая сумма доходом не облагалась). Вторая часть - это 13 процентов с суммы доходов за вычетом первой сотни. Т.о. налог с дохода 200 составлял 21,5 рубля (10,75 процента). И полных 13 процентов налог не мог достигнуть ни при какой сумме доходов, асимптотически приближаясь к этому числу при бесконечных по величине доходах.
(без названия)
Аниськин написал 29.12.2019 17:46
...противоречие между деньгами и... их отсутствием... приобрело уже РАСОВЫЙ характер.
(без названия)
Гатлинг написал 29.12.2019 17:22
В ссср весь народ был нищим.
(без названия)
марина написал 29.12.2019 16:00
А в России просто вводят отпуск всего по рецептам. Даже зеленку. Уже тысячи умерли от невозможности купить антибиотики простые. А врачи выписывают рецепты только за деньги. Сейчас это будет узаконено - будет введена медстраховка, которую смогут позволить 1% населения.
Re:
Truzadrottttt написал 29.12.2019 15:57
Ох, уж это "кровавое законодательство" Тюдоров. Вот только "капитализма" в то время в "старой доброй Англии" еще не было. После победы буржуазной революции в Англии стали утверждаться прогрессивные "работные дома", т.е. ГУЛАГ, по нашему.
Re: лютые
Сусанна написал 29.12.2019 12:15
Старая, добрая Англия много чем подтверждала свою доброту: закон "огораживания" (богатые захапали все земли, бедные оказались нищими, их "зачистили", в междоусобной борьбе властные кланы поубивали всех особей мужского пола обладающих права на престол. После этого пришлось принять закон, который давал это право женщинам.
(без названия)
дело втом, что написал 29.12.2019 11:25
на все на эти "новшества" есть только ОДИН ответ - Социализм или смерть.
Вся Власть Советам!
(без названия)
Объектив написал 29.12.2019 10:54
От некоторых нищих не грех и очистить. Довелось увидеть как инвалид без ног работал курьером, коляски не было, была доска на колесиках. И на ней он сам с помощью рук запрыгнул в пас. автобус, а на шее сумка с файлами (никто не помог, т.к. он с трудом, но очень быстро поднялся), и пенсия есть, но человек хочет большего и делает. А есть здоровые детины не хотят работать и скулят, что власть виновата и смысла нет, вот эти уроды генетические размножаться любят. Правильно делали в Англии. Нищие - это паразиты, такие же как и богатые ( что вверху,то и внизу), а гармония в золотой середине.
(без названия)
дог написал 29.12.2019 06:38
Да, власти РФ проводят политику геноцида, но пока еще не говорят об этом вслух. Скоро скажут, мол, необходима "оптимизация" населения... А "электорат" поймет и поддержит...
(без названия)
старик написал 29.12.2019 06:28
В Рашке тоже пора приступить к повешению тех 22х миллионов нищих и закон надо провести через госдуру!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss