Кто владеет информацией,
владеет миром

Сестёр Хачатурян расковали, однако общаться между собой им по-прежнему нельзя

Опубликовано 28.12.2019 в разделе комментариев 3

фсин насилие харасмент
Сестёр Хачатурян расковали, однако общаться между собой им по-прежнему нельзя

Сотрудники ФСИН сняли электронные браслеты с Ангелины, Крестины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца - домашнего тирана. С младшей сестры, Марии, браслет сняли накануне. 28 декабря истекла мера пресечения в виде запрета девушкам покидать жилое помещение с 21 часа до 7 утра, следствие решило ее не продлевать.

"Теперь они круглосуточно могут покидать помещение, выходить и свободно передвигаться", - сообщил РБК адвокат Алексей Паршин. При этом сестрам по-прежнему запрещено общаться между собой, с другими участниками процесса и со СМИ. Также сохраняются ограничения на пользование телефонами и интернетом. "А так в целом они могут без ограничений гулять по городу", - сказал Паршин.

Сестры Хачатурян сейчас живут в разных местах: Мария с мамой в Москве, Ангелина и Крестина - в Подмосковье у родственников, сообщает РИА "Новости". Адвокат Марии Ярослав Пакулин рассказал "Газете.Ru", что она попросила суд разрешить ей встретить Новый год с сестрами. Пока ответа на ходатайство нет. Если просьбу не удовлетворят, Мария встретит Новый год с мамой, а две старшие сестры смогут отпраздновать его с друзьями.

Адвокат Алексей Липцер, представляющий интересы старшей сестры Ангелины, сообщил, что ее друзья не проходят по делу как свидетели, поэтому запрета на общение с ними нет. "Предновогоднее настроение - это, конечно, не про них. Сейчас девушки чувствуют неопределенность и хотят поскорее узнать, как решится их судьба", - отметил Пакулин. Липцер добавил, что девушки смогут обменяться подарками, но не письмами.

Адвокат также подтвердил информацию СМИ о том, что Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу сестер из-за серьезных нарушений, о сути которых пока ничего неизвестно. Следственный комитет не согласился с этим решением и обжаловал его у генпрокурора Юрия Чайки.

Как писал "Коммерсант", речь, по некоторым данным, речь идет о "технических" нарушениях Уголовно-процессуального кодекса и предполагаемых ошибках в квалификации действий фигуранток. Липцер отметил, что главный вопрос состоит в причине возврата уголовного дела в СК. Если речь идет о технических моментах, "там вряд ли будут какие-то существенные изменения", но если дело возвращено из-за несогласия с квалификацией действий сестер Хачатурян, то дело может быть переквалифицировано или прекращено, пояснил адвокат.

Напомним, по данным психиатрических экспертиз, двое из сестер Хачатурян в момент убийства отца могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими, третьей назначат принудительное лечение, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. 

Она добавила, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, расследование завершено. 

Уголовное дело в отношении двух фигуранток направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. Дело младшей сестры также находится в прокуратуре с постановлением о необходимости лечения.

Громкое убийство произошло в июле прошлого года. В подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.

По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали три дочери из-за личной неприязни.


Новости по теме:

Сватовство двадцать первого века, Украина (исповедь)

Голос System of a Down признал домашнюю самозащиту Хачатурян справедливой

Результаты психиатрических экспертиз сестёр Хачатурян доказали, что они были жертвами насилия



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старик написал 29.12.2019 06:24
На историческую родину их. В Рашке и своих ублюдков хоть пруд пруди!
(без названия)
Уйх написал 28.12.2019 21:10
А что, маньяки и психопаты, убившие человека, нанеся ему 258 ножевых ударов, могут рассчитывать на снисхождение, если у них дырка между ног?
(без названия)
бедный Казарян написал 28.12.2019 19:23
Убиенного Хачатуряна защищают адвокаты. Им есть что сказать, включая
информацию о сатанизме дочерей: https://www.youtube.com/watch?v=MWUU3CFxCqM
.
Еще видео https://www.youtube.com/watch?v=sWvucy5fnkw , снято дочерьми Хачатуряна, с показом их хулиганств в супермаркете:
- издевательство над незнакомыми мужчинами (0:27, 0:40),
- с силой швыряние упаковки (крупы?) на пол, практически в ноги проходящей мимо
покупательницы (0:20).
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss