Кто владеет информацией,
владеет миром

Детский лейкоз лечить в Путинской России больше нечем

Опубликовано 29.12.2019 в разделе комментариев 2

медицина дети оптимизация
Детский лейкоз лечить в Путинской России больше нечем

В то время как в аптеках страны вовсю продаются разного рода «фуфломицины», ключевых антиопухолевых препаратов даже для детей купить невозможно. Несколько дней тому назад на сайте известного благотворительного фонда «Подари жизнь» появилась крайне неприятная информация о том, что в России закончился главный препарат для лечения самого частого злокачественного заболевания среди детей - острого лимфобластного лейкоза - «Онкаспар».

Эту новость прокомментировал в своем блоге онколог, гражданский активист, основатель фонда профилактики рака Илья Фоминцев:

«Система регистрации лекарственных средств продолжает убивать людей. В данном конкретном случае - детей. При этом уверяю вас - в том виде, в котором она существует, она ни от чего не защищает. Иначе мне трудно было бы объяснить регистрацию фантастического фуфломицина «Панавир», как лекарственного средства «для лечения ВПЧ»... Просто напомню что это такое - это экстракт картофеля. Крахмал, короче, они регистрируют, а «Онкаспар»... сорян - 1,5-2 года. Дети потерпят. Правда в том, что не потерпят. Я хочу подчеркнуть. Вот это свинство, которое мы все наблюдаем это не сферические циферки в вакууме, это совершенно конкретные десятки и скорее даже сотни детских гробиков. И хрен там был - не очень похоже что кто-то чешется - регистрируем заново по полному циклу! Это же так важно...

Есть ли совесть хоть немного? После регистрации в качестве ЛС арбидола, панавира, кагоцела, оциллококцинума, анаферона и еще чертовой тучи аналогичного дерьма.... вы там все должны были сделать харакири! Вы профнепригодны! Вам нельзя ничего регистрировать. Вам надо сидеть на попе ровно, переписывать регистрации FDA + EMA и учиться как надо это делать.

хорошо сделать максимальный репост этой статьи. Я точно знаю, что это может возыметь действие если будет публичный скандал с максимальным охватом. Новая уже написала, но это настолько дикая ситуация, что об этом надо просто орать. Они уже просто охренели.»

***

Ситуацию прокомментировал в своем блоге известный врач, иммунолог Умар Хасанов:

«Немного поясню, о чём идёт речь. Мне посчастливилось (да, я считаю, что это было счастье) два года проработать в онкогематологическом отделении, где проходили лечение дети с различными заболеваниями системы крови, в том числе это лейкозы, лимфомы, апластические анемии и прочие тяжёлые заболевания. Да, это счастье - видеть, как ребёнок который ещё вчера умирал, сегодня начинает оживать, как каждая капля химиопрепаратов возвращает жизнь в маленькое тело. Заболевание «острый лимфобластный лейкоз» (ОЛЛ) известно медицине многие тысячелетия, раньше его называли белокровие из-за того, что кровь становится буквально белой из-за огромного количества опухолевых клеток в крови.

Да, лейкоз - это именно опухолевое, онкологическое заболевание и опухоль происходит из незрелых лимфоцитарных клеток в костном мозге. Бесконтрольно делясь, эти клетки сначала заполняют полностью весь костный мозг и вытесняют нормальные клетки, а затем прорываются в другие органы и ткани, нарушая их работу. Раньше после дебюта острого лейкоза жизнь ребёнка после постановки диагноза составляла 3 недели, летальность 100%. Шансов не было.

Конец 20 века ознаменовался огромным прорывом - разработка и внедрение протоколов системной полихимиотерапии привела к тому что 80% детей начали выздоравливать от ОЛЛ, и более того, заболевание обычно отступает навсегда, позволяя человеку вырасти, выучиться, начать работать, путешествовать, иметь своих детей и радоваться жизни. И одним из краеугольных камней системной ПХТ при ОЛЛ является введение на третьи сутки протокола препарата «Аспарагиназа» (внутривенная форма - «Онкаспар»), благодаря ему во многом наступает многолетняя ремиссия заболевания. Далее в лечении также используется аспарагиназа («L-аспарагиназа»), но если по каким-то причинам ребёнок не переносит её то в лечении её заменяют опять же на «Онкаспар».

Если же этот препарат не будет введён на третьи сутки жизни, мы откатываемся в начало 20 века, когда ребёнок с лейкозом жил недолго, и когда лейкоз был неизлечим. И вот сейчас, в 21 веке, из-за бюрократических проволочек, из-за отсутствия нормальной системы регистрации лекарств препарат «Онкаспар» пропадает из Российской Федерации. Наши фармзаводы при всей их космической нанокрутости почему-то не могут производить «Онкаспар» и до сих пор не производят...»

Напомним, 8 декабря две пациентки 14 и 17 лет скончались после трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии и гематологии, входящем в состав Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Блохина, откуда в ноябре из-за разногласий с новым руководством уволились девять врачей. Глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева и бывший замдиректора НИИ детской онкологии Максим Рыков записали видеообращение, в котором обвинили в случившемся руководство онкоцентра и Минздрава РФ. 

По словам Рыкова, команда основателя первого в России детского отделения трансплантации костного мозга профессора Георгия Менткевича, уволенного в октябре, при таком виде операций "выхаживала каждого". За последние два года их работы они потеряли только одного ребенка, отметил Рыков. По словам врача, директор НМИЦ Иван Стилиди, "желая избежать огласки", оказывал на родителей детей, которые еще находились на лечении в отделении трансплантации костного мозга, психологическое давление.


Материалы по теме:

Россия вымирает статистически достоверно

За сутки в опустевшем онкоцентре Блохина скончались двое пациентов-подростков

Оптимизация здравоохранения-то прошла ужасно, оказывается! А мы и не заметили...

Персонал онкоцентра им. Блохина сокращают по федеральной разнарядке: оптимизация же

Анатолий Баранов: мега-проекты разорят страну, а сама она так и останется в развалинах…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Перестаньте кормить детей пластиком
Вага Колесо написал 30.12.2019 09:51
Ну вот и еще один "выдающийся онколог" с образованием 8 классов вспомогательной школы отметился своим "особо ценным" комментарием. Так что дело Мухина живет и побеждает.
Перестаньте кормить детей пластиком
и рак уменьшится написал 30.12.2019 06:45
Перестаньте кормить детей пластиком и загаживать природу, и рак уменьшится
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss