Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа настаивает: СССР не победил во Второй мировой войне, а проиграл ее сам себе

Опубликовано 30.12.2019 в разделе комментариев 49

победа война
Европа настаивает: СССР не победил во Второй мировой войне, а проиграл ее сам себе

Премьер Польши Матеуш Моравецкий подтвердил, что считает Советский Союз и нацистскую Германию двумя странами, начавшими Вторую мировую войну. Моравецкий заявил, что пакт Молотова — Риббентропа был фактически союзным соглашением между Советским Союзом и нацистской Германией. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter польского премьера.

Понятно, что вся истерика случилась после того, как Путин обозвал всяко-повсяко давно помершего коллегу Моравецкого за апологию нацизма и зоологический антисемитизм.

В эфире НТВ я, может быть, и к неудовольствию ведущего, отметил, что даже если Путин и прав по существу, как президент он не должен был выходить за рамки протокола. Это я могу позволить себе, а президент страны - нет.

Но - по существу претензий.

Пакт Молотова-Риббентропа был последним двусторонним договором с гитлеровской Германией, ранее другие страны подписывали, и не морщились. Особенно, кстати, Польша, которая на основе аналогичного документа поучаствовала с Гитлером в разделе Чехословакии. Хотя тот же Сталин после вторжения в Судетскую область Чехословакии, обращался к главам ведущих европейских стран с предложением начать войну против Гитлера, пока он не окреп. Ответа от великих держав не последовало.

Что до пакта Молотов-Риббентроп, то никто в Москве не сомневался, что этот договор не стоит и бумаги, на котором написан. Страна готовилась к войне с Германией, снимались фильмы, писались книги и статьи в газетах - никто ничего особенно не скрывал. 

И вот Германия, сфабриковав инцидент в Гляйвице, напала на своего вчерашенго союзника Польшу. Кстати, не слабого союзника - маршал Рыдз-Смиглы даже заказал свой портрет к случаю вхождения в Берлин войска польского. Но военная фортуна сложилась иначе, и польская армия была разбита. Главнокомандующий и правительство бежали. И в это время Сталин ввел Красную армию в восточную часть Польши. Без единого выстрела - войска получили приказ сдаваться русским.

А что было делать Сталину? Ждать, когда Гитлер выйдет на границу СССР? Он бы, может быть, охотно оказал бы помощь польской армии, если бы она сражалась. Но оказывать помощь оказалось некому.

С военной точки зрения - абсолютно правильное решение. Если б не это, не было бы, допустим, героической обороны Бресткой крепости, не было бы крупнейшего в мировой истории танкового сражения под Дубно - все бы произошло гораздо восточней.

И поляки сдавались русским, чтобы не сдаваться немцам.

В чем упрек Сталину? Его есть, в чем упрекнуть, но здесь-то - в чем? Что евреи в Западной Белоруссии и Западной Украине прожили лишних два года, и имели возможность спастись в глубине СССР, что часть из них и сделала - они и выжили. 

И те польские солдаты и офицеры, что оказались на территории СССР, смогли освобождать Польшу от немцев в составе армий Войска польского. 

И польская государственность была восстановлена именно СССР.

Единственное, что выпадает из этой вполне понятной и логичной картины - это расстрел польских офицеров в Катыни. Зачем-то, сформировав 75-тысячную польскую армию на территории СССР, взяли и расстреляли ценнейшие кадры.

2 ноября 1940 года Л. П. Берия предложил сформировать из находившихся в СССР польских военнопленных дивизию, которая могла быть использована в войне за освобождение Польши от Германии. 11 июля 1941 года на совещании в Лондоне посол СССР в Великобритании И. М. Майский, министр иностранных дел Великобритании Иден и польский премьер В. Сикорский приняли решение о создании в СССР польской армии в виде автономной единицы, в оперативном отношении подчинённой Верховному командованию СССР. Вместе с соглашением был принят протокол: «Советское правительство предоставляет амнистию всем польским гражданам, содержащимся ныне в заключении на советской территории в качестве или военнопленных, или на других достаточных основаниях». Как в это вписывается расстрел амнистированных польских военных? И главное - зачем? Когда эти офицеры были так нужны на фронте.

Но если СССР без всякой видимой причины расстрелял польских военнопленных, то, естественно, Сталин вместе с Гитлером виновен в развязывании Второй мировой войны. Собственно, только такой смысл в Катынском расстреле и просматривается. Другого не видно.

А.Б.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трезвый взгляд написал 24.01.2020 20:38
В чем то поляк прав! Мы разгромили нацизм, укрепив у себя на шее сталинизм,и строий бесправия и нищеты в России и, на 40 лет, Восточной Европе, которую тормознул в развитии Сталин и его последыши убили в концлагерях и застенках НКВД своего народа больше, чем Гитлер! Наши ветераны всегда были полунищие, в отличии от немецких, как будто победили немцы. Он создал полицейское государство, от которого мы не освободились до сих пор! Путинщина из него выросла и деградировала!
(без названия)
"Защитники" СССР написал 31.12.2019 00:34
С чего это пердизент РФ со своими буржуями вдруг встал на защиту СССР от клеветы какого-то польского министра? Они же враги и предатели СССР! Буржуйский режим РФ нанес стране такой ущерб, о котором не мечтал и Гитлер! Понятно, что рейтинг власти падает, населению, 70% которого живет в бедности, а 20% из него существует в нищете, надоели ложь и обман. Власть пытается сыграть на патриотизме прошлого, чтобы повысить свой престиж. Но это вам вряд ли удастся, господа буржуи!
(без названия)
Насчет пшеков написал 31.12.2019 00:02
Вызывают омерзение злобные, лживые, убогие антисоветские комменты буржуйских обезьян. Буржуйским холуям ну очень хочется осквернить СССР - победителя гитлеровской Германии и войск объединенной Европы. И они опять дрочат слухи о расстрелянных кем-то вшивых поляках. Они додумались до того, что этих поляков расстреливали работники НКВД из немецкого оружия. Где НКВД мог взять столько немецкого оружия и боеприпасов? НКВД никогда бы не стал заниматься такой х.ней. Буржуйские холуи утирают сопли по этим полякам. А когда под руководством "талантливого маршала" Тухачевского десятки тысяч красноармейцев оказались в польском плену, эти мерзавцы - польские офицеры, из ресторанов в пьяном виде с проститутками вечерами приезжали в лагеря, где находились изнеможденные голодом и издевательствами красноармейцы, и ради забавы из маузеров расстреливали несчастных и беззащитных русских людей, которые все погибли в польских концлагерях, то это буржуйским обезьянам РФ ну очень нравиться и вызывает у них восторг, как и у пшеков.
Шалом Освенцим!
-Тошкентский- написал 30.12.2019 23:32
Расстрел польских офицеров в Катыни и "Смоленская трагедия" это преступление жидов-сионистов против Поляков за то, что в свое время Поляки устроили жидам воспитательные процедуры в виде погромов. Поляки были не за фашистов, а против сионистов. Благодаря Гитлеру жиды притухли аж на 70 лет, и поэтому всем жилось хорошо. Когда народы СССР сделали всю грязную работу, выиграв войну с фашизмом и спасли жидов от истребления, то жиды отблагодарили нас развалом СССР, разграблением страны, пропагандой мракобесия и навязывания культа "золотого тельца".
-
Сейчас жиды-сионисты истребляют Русских за то, что Русские не стали пресмыкаться перед жидами ни при СССР, ни сейчас. Народ русский нищает, но жидовскую кабалу брать не желает. А от кабалы можно избавиться только либо как Поляки, либо как Украинцы, устроив зажравшимся жидам всероссийские погромы.
(без названия)
Сталин-наше знамя боевое! написал 30.12.2019 23:06
"С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдоисторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи "историков" промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина "страшилки" для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что даже на Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА.
Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения.
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано".
(Сергей Лопатников)
Басурманские бредни
от Кукса написал 30.12.2019 22:50
"Мосбахер назвала Польшу жертвой конфликта. "Именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну", - написала посол в твиттере. Ранее российские политики резко осудили позицию Варшавы, не считающей себя ответственной за события Второй мировой".
Басурманский посол не знает истории стран Европы, откуда сбежали ее, не признающие никаких законов, басурманские предки. Пусть знает своих президентов и не сует свой напудренный носок в наш российский сапожок.
(без названия)
фармазон написал 30.12.2019 22:30
Российскую империю и СССР уничтожили сионисты.
Сегодня они работают над "проектом" уничтожения РФ.
Ельцин-центры создаются по всей России сионистами в качестве некой "триумфальной арки" Сиона в мнимой "победе" над коммунизмом.
Их пропагандисткие цели очевидны- подвергнуть фальсификации и диффамации советскую историю.
Немного из истории вопроса.
В фондах Государственного архива Октябрьской революции когда-то хранился подлинный документ сионистов, датированный 1898 г., в котором говорится: "Для еврейства, для еврейской национальной идеи социализм - смертельный враг" . В предреволюционные годы в России сионизм имел форму антибольшевизма. Антибольшевистской агитацией занимались все сионистские организации, действовавшие в тесном союзе с партиями русской буржуазии.
После революции, 2 мая 1918 г. в Москве состоялась секретная конференция одной из действующих в то время в России сионистских организаций - "Цеире-Цион" , в программе которой говорилось: "Социализм стоит сионизму поперек дороги. Сионизм и социализм не только два полюса взаимно отталкивающиеся, но два элемента, друг друга совершенно исключающие..." .
В борьбу с русским социализмом и в целом с русским народом включились тогда и все силы Запада. В то лихое время, когда судьбы бывшей империи Романовых были неисповедимы, Запад впервые предпринял всамделишную попытку расчленить распавшийся евразийский колосс. Госдеп США в 1919 году издал специальную карту России, на которой русским отводилась лишь Среднерусская возвышенность. (Таким образом русские, по терминологии Льва Гумилева, должны были обратиться в угасающий "реликтовый" этнос.) Остальные территории должны были отойти к США, Англии и Японии. А в приложении к этой карте разъяснено, что Россию следует разделить на большие области, каждую со своей особой экономической жизнью. Причем эти области должны экономически быть так организованы, чтобы не позволить русским вновь создать сильное российское государство.
По инициативе президента США Вудро Вильсона тогда же была создана американская компания "Русское отделение военно-торгового совета" . Вот какие задачи ставила эта "компания" :"Разведка недр, добыча железных руд и ценных минералов, скупка земельных и лесных угодий... кредитные и банковские операции,.." . Пока банкиры и дельцы примеривались к дележу добычи, 329-я пехотная американская дивизия высадилась в Архангельске. 33 тысячи русских поморов были согнаны в концлагеря, и многие там погибли.
Re: враг не будет разбит и победы не будет
А вот и нет написал 30.12.2019 22:07
Ну так СССР это проект. И его уже нет 30 лет.
(без названия)
пуд соли написал 30.12.2019 21:48
"К власти в СССР после 1953-го пришли еврейские националисты и карьеристы-взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придет время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники..."
Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12
(без названия)
ретроспектива написал 30.12.2019 21:27
Когда смотришь фильмы сталинской эпохи, то обращаешь внимание на то, что герои того времени резко отличаются от нынешних. Это совершенно другой уровень. Герои советской эпохи наполнены светлой энергией, это созидатели, творцы, учителя, инженеры, ученые, первооткрыватели, воины. В них нет болезни эпохи потребления, "золотого тельца" . На первом месте у людей той великой эпохи совершенно иные ценности. Прежде всего служение советскому обществу, Родине, накопление всесторонних знаний и созидание. Это общество знания, служения и созидания. Наше же современное общество, это копия западного общества (ставшего глобальным) потребления и самоуничтожения.
Таким образом, несмотря на усиленное строительство новых церквей, мечетей и прочих культовых сооружений, современная Россия очень сильно уступает по нравственности, своему духу от сталинского Союза. Достаточно вспомнить свой опыт общения с фронтовиками или работниками тыла, людьми, которые жили в то удивительное время, когда дети крестьян становились маршалами, конструкторами и летчиками-асами. Это простые, светлые и сильные люди. Вспоминаются строки Лермонтова:"Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!"
(без названия)
Враг будет разбит! Победа будет за нами написал 30.12.2019 20:37
Почему Советский Союз победил гитлеровский "евросоюз"? Ситуация в 1941 году была намного хуже, чем в 1914 году. Гитлеру, чтобы сокрушить советский глобальный проект, советскую (русскую) цивилизацию и общество знания, служения и созидание, ставшее альтернативное западному проекту порабощения человечества, обществу господ и рабов, отдали практически всю Европу. Его приход к власти поддерживал финансовый капитал Франции, Швейцарии, Англии и США.
Основных причин две. Во-первых, Россия под руководством Сталина подготовилась к крайне жестокой, кровавой войне, битве на выживание русской цивилизации, державы и народа. Две пятилетки прошли не зря. Были созданы новые вооруженные силы, мощные военно-промышленный комплекс, проведена индустриализация, с формированием новых промышленных районов на востоке страны, удаленных от будущего фронта. Созданы практически с нуля передовые отрасли - самолетостроение, двигателестроение, станкостроение, судостроение и т. д. Развитие науки, техники, образования обеспечили технологическую независимость. Коллективизация обеспечила продовольственную безопасность страны. Была уничтожена большая часть "пятой колонны" , остатки ушли в подполье, замаскировались.
Во-вторых, создано новое общество, единое, сплоченное, верящее в светлое будущее, готовое порвать в клочья любого врага. В России начала 1940-х годов жили совершенно иные люди, нежели в 1910-1920-е годы или в настоящее время. Для русских мужиков в 1914-1916 гг. война была совершенно ненужной и непонятной. Крестьяне (подавляющая часть народонаселения) желали земли и мира. Это для образованных людей Константинополь, проливы Босфор и Дарданеллы, Галицкая Русь что-то значили. Но таковых было меньшинство. К тому же большая часть образованных людей, интеллигенции ненавидела царский режим, хотела его гибели. В 1920-е годы общество было больным, сломанным большой войной и кровью, Смутой, всеобщим хаосом и развалом.
К 1941 году советское правительство смогло невероятными усилиями создать новое общество, сформировашее солдата-победителя. Враг был разбит, гитлеровский "евросоюз" капитулировал.
(без названия)
стоик4117 написал 30.12.2019 20:24
во Второй Мировой победил преступный Сионизм на костях десятков миллионов людей?
Интернет - это смертельная угроза сионистам-преступникам?
Re: СССР -это будущее нашей стран
Voschod написал 30.12.2019 19:31
СССР -это будущее нашей страны, как бы воровской и профашистское отребье ни шипело , ни брызгало слюной!
Сталин-это ГОЛОВА.
Вот так. написал 30.12.2019 19:24
Что бы не судачили о Сталине,какие бы просчеты ему не приписывали,но Сталин-это ГОЛОВА,которая сумела обеспечить безопасность и неприкосновенность ДАЖЕ нынешней России,ибо Россия остается обладателем ядерного оружия,а умирать не хочется никому,тем более богатой и самодовольной Америке.Как практик,Сталин даже покрупнее Ленина.
(без названия)
конечно же написал 30.12.2019 18:34
Чего добился Сталин этим пактом?
Он добился мира? Нет, не добился.
Он использовал отсрочку в войне для укрепления военной мощи государства?
Нет, не использовал. Гитлер использовал, а он нет. Фактически СССР вступил в войну с той же техникой, которую имел и в 1939.
Сталин использовал эту отсрочку, чтобы обзавестись новыми союзниками? Нет, а вот Гитлер за это время смог перетянуть на свою сторону Финляндию и Румынию.
Только факты и ничего кроме фактов.
В июле 1939 года Великобритания и Франция предлагали Сталину союз, при этом не возражали против советского военного присутствия в Прибалтике. Также гарантировался нейтралитет Финляндии, которая в то время ориентировалась на Францию и Великобританию. Сталин отказался на том основании, что (внимание!) "поляки не пропускают наши войска на свою территорию".
Надо же, какая веская причина! Офигеть. А что поменялось в 1941 году? Наши войска пустили в Польшу?
Только факты, и больше ничего.
(без названия)
С Днем рождения! написал 30.12.2019 18:18
30 декабря 1922 был образован СССР.
С Днем рождения, Родина!
(без названия)
конечно же написал 30.12.2019 17:57
хахахахаха написал 30.12.2019 17:46
К великой радости Британии и Франции, которые могли бы совместно уничтожить ослабленного войной победителя.
=======================
Я стараюсь оперировать фактами, а товарисч хахаха - абсолютно бредовыми версиями из совковых учебников, основанными только на полете фантазии и больше ни на чем.
Говорю о том, что было в реальности, а совок мне отвечает: "может быть... наверное... я так думаю... мне в детстве это вбили в башку" и тому подобный лепет.
Re: Re: СССР победил во Второй мировой
Oborotni написал 30.12.2019 17:57
Польские экстремисты спровоцировали вторую мировую войну своей провокацией на границе с Германией нападением на радиостанцию в Глайвице.
Зачем это нужно было экстремистам история не удосужилась разобраться. Может быть таким образом польские экстремисты решили избавиться от еврейского засилия как это делали в Германии. Польше очень симпатизировала фашистской Германии и мечтала вместе с фашистскими ордами отправиться на восток грабить СССР! Как бы там не было в результате польша стала составной частью фашистской Германии, на ее территории осуществлялись еврейские погромы, были построены концлагери, в которых в охране служили поляки.После разгрома фашистской Германии польские фашисты затаились и только сегодня они раскрыли свою профашистскую сущность клевеща на победителей фашизма на СССР!
Re: Re: все, что в этой статье - натягивание совы на глобус
конечно же написал 30.12.2019 17:53
Re: все, что в этой статье - натягивание совы на глобус
<Светослав> написал 30.12.2019 17:47
\\\конечно же написал
А Советскому Союзу этот пакт не принес ничего кроме вреда.///
.
Стесняюсь спросить: та шо же ж это ж, таварищь Сталин значит -- полный дебил? Как дебил мог руководить крупнейшей в истории человечества военной машиной? ))
=======================
Раз упустил такую возможность, значит, дебил. А кто же еще?
Re: все, что в этой статье - натягивание совы на глобус
<Светослав> написал 30.12.2019 17:47
\\\конечно же написал
А Советскому Союзу этот пакт не принес ничего кроме вреда.///
.
Стесняюсь спросить: та шо же ж это ж, таварищь Сталин значит -- полный дебил? Как дебил мог руководить крупнейшей в истории человечества военной машиной? ))
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss