Кто владеет информацией,
владеет миром

Как и кто в Мячково "сортирует" тщательно собранное нами в Москве вторсырьё

Опубликовано 30.12.2019 автором Олег Гамов в разделе комментариев 5

подмосковье реформа мусор
Как и кто в Мячково "сортирует" тщательно собранное нами в Москве вторсырьё

Помните, дорогие москвичи, как мы радовались появлению в наших дворах контейнеров для раздельного сбора мусора? Но ведь контейнеры для упаковок ("Вторсырьё" они называются) не появляются просто, сами по себе - под них должны создаваться специальные пункты, где этот мусор сортируется уже, в свою очередь, по фракциям - стекло, пластик, жестянки...

А теперь - узнаем, как оно при Собянине и Воробьёве обстоит, дело это великое, почин "мусорной реформы", так сказать, - на местах.

Мой шапочный знакомый устроился на работу близ опустевшего и в профессиональном плане обезлюдившего наукограда Лыткарино, где в былые годы в ДК выступал сам Высоцкий и изготавливалось точное оптическое стекло, - в Мячково КПО "Юг". Сортировщиком на мусороперерабатывающий завод, который с помпой недавно открыл губернатор. Обещали знакомому зарплату - 43 000 рублей до вычета налогов.

Отработал он месяц по колено в грязи, холоде и сплошной антисанитарии (временные "голубые" туалеты на улице переполнены нечистотами, нет воды, раздевалка у женщин и мужчин одна, шкафы не запираются). Половина рабочих - таджики, работающие по отдельному тарифу, за 1000 рублей в день без выходных (работают кое-как, по-русски не понимают). Но даже их воробьёвские "мусорные сепараторы" умудрились "кинуть": заплатили всего 10 000 рублей за две  недели (они бастовали и не выходили на работу).

А теперь и прочим рабочим в офисе заявили, что из-за забастовки таджиков премию за декабрь не дадут, и они получат за месяц труда в таких скотских условиях менее 30 тысяч. Спрашивается, как на эти деньги прокормить семьи?

Многие собираются увольняться при таком раскладе.

А это значит, что завезут новых штрейкбрехеров и гастарбайтеров, ещё больше азиатов.

Для кого же создали рабочие места? - интересуется шапочный накмый.

А факты им на Мячково КПО "Юг" обнаружены за вемя работы следующие:

1) Мусор, который мы старательно сортируем дома, а потом кладём в разные контейнеры на помойках - никто там не видел. На ленту конвейера валят всё подряд, включая органический мусор, и это уже прессуют.

2) Горы прессованных брикетов такого сомнительного вторсырья (которое ни в какое производство пойти не сможет) стоят бездвижно потом! Ни одной машины из Мячково за это время не вывозило итоги трудов гастарбайтеров! Видимо, вторсырьё очень плохого качества (запах - ещё тот). Это точно такие же "реформенные" брикеты - которые и планируют складировать в Шиесе и в других "проклятых зонах".

3) По Коломне слоняются сотни оборванных и голодных трудовых мигрантов с другим менталитетом, с полным незнанием языка, вооружённых холодным оружием (они на свалке ежедневно находят десятки ножей, есть и такой тип мусора в нашем мегаполисе).

4) И самое ГЛАВНОЕ. Всё это затеяно ради того, чтобы обосновать дикое повышение цен за вывоз мусора - в три раза. Мол, скинтесь, граждане, чтобы  мы ваш мусор сортировали "более лучше". Однако пока мы плодим в рамках год назад затеянной Путиным, Собяниным и Воробьёвым в нашем регионе мусорной реформы - только криминал и засоряем нашу природу. Со времён восстания в Волоколамске из-за вони Ядорово - ничего качественно не изменилось, хотя денег в такие "мусороперерабатывающие" заводы наших влито много...



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мусорный Гольфстрим Москвы и ................................всея Руси.
strgennadij написал 01.01.2020 23:46
Проблему отходов может РЕШИТЬ только создание регональных, государственно-кооперативных трестов "Отходы"... о которых мы боимся даже говорить.... Тогда дышите глубже и карман держите шире...
(без названия)
Ка-Се написал 31.12.2019 10:59
Еще один супердорогой нацпроект освоили.
По карманам бабло рассовали, на этом все!
А дальше опять "выборы". Оленевод подменной фигурой на несколько лет уже обзавелся, а воробьиное племя?
Диверсии и вредительство за бабло
Боа-джус написал 31.12.2019 09:25
Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради наживы бабла. Чиновничество, разные менеджеры, иногда ученые и даже представители пролетариата уже сегодня стреляют в нас и наших детей. Вот по теме мусора, только ядерного: Сибири подписан смертный приговор https://www.youtube.com/watch?v=QITJKA31i64
(без названия)
Серый 2 написал 31.12.2019 06:44
Мне НЕ НУЖЕН такой президент и ЕГО дума которые приняли Закон, заставляющий МЕНЯ ДВАЖДЫ платить за мусор, а из Германии ВВОЗИТЬ отходы!!!!
(без названия)
Ченко написал 30.12.2019 23:30
Первое:"мой шапочный знакомый устроился на работу ... сортировщиком на мусороперерабатывающий завод - "мой дядя видал,как барин едал".
И кстати, что вам мешало -многоуважаемый журналист, самому устроится - на мусороперерабатывающий завод?..
Второе: "...(таджики) бастовали и не выходили на работу. ...и прочим рабочим в офисе заявили, что из-за забастовки таджиков премию за декабрь не дадут, и они получат за месяц труда в таких скотских условиях менее 30 тыс. Многие собираются увольняться при таком раскладе.А это значит, что завезут новых штрейкбрехеров и гастарбайтеров, еще больше азиатов." Так вот, многоуважаемый Олег Гамов -в данной ситуации штрейкбрехерами выглядят не "таджики и азиаты", а "прочие рабочие"; а насчет "завезут еще больше азиатов"- то,-простите- многоуважаемый Олег Гамов,благородным гуигнгмам безразлично,кто на них работает:ломовые гуигнгмы; ослы; еху,у ослов то преимущество перед еху -что ослы -с точки зрения гуигнгмов-не имеют неприятного запаха,однако- немилосердно ревут и благонамеренный осел молчит,а не ревет о родстве своего запаха с гуигнгмами...
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss