Кто владеет информацией,
владеет миром

"Трампнаш" получил новогодние благодарности Путина

Опубликовано 30.12.2019 в разделе комментариев 1

сша сырьеваяимперия
"Трампнаш" получил новогодние благодарности Путина

Сотрудники ФСБ России задержали двух россиян, готовивших теракты в Санкт-Петербурге в новогодние праздники. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Задержание произведено после информации, предоставленной США. 

"Федеральной службой безопасности РФ на основании ранее полученной от американских партнеров информации 27 декабря задержаны двое российских граждан, намеревавшихся совершить террористические акты в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников", - сообщили в спецслужбе. 

В ФСБ добавили, что у задержанных изъяты материалы, подтверждающие подготовку ими террористических актов. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 205 УК РФ (приготовление к теракту) и ст. 205.1 ("Участие в деятельности террористической организации"). 

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, как сообщает пресс-служба Кремля, поблагодарил Дональда Трампа за переданную по линии специальных служб информацию, которая помогла предотвратить совершение террористических актов в России. 

Кроме того, "обсужден комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес. Условлено о продолжении двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом", - говорится в сообщении. 

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

***

Отметим, что поразительное единение Путинская РФ (в лице ФСБ) испытывает с США не только в направлении борьбы с международным (а за отсутствием его, своим собственным) терроризмом, но и в финансовой сфере. Вот, например, чем ответили либеральные мудрецы на очередную порцию санкций, подписанных Трампом - "санкций против России", как они сами называют этот шаг...

Россия в октябре 2019 года увеличила вложения в государственный долг США на $622 млн — до $10,697 млрд, свидетельствуют данные американского Минфина.

Вложения России в долгосрочные казначейские бумаги США составили $2,57 млрд (против $3,066 в сентябре 2019 года), в краткосрочные — $8,127 млрд (против $7,009 в сентябре).

Напомним, что весной 2018 года Россия начала сокращать вложения в госдолг США. В апреле 2018 года, после введения США санкций против российского бизнеса, они резко упали - с $96 млрд до $48,7 млрд, и продолжали снижаться, достигнув $8,5 млрд в июле 2019 года. В августе 2019 года вложения снова начали расти. В сентябре их объем составлял $10,8 млрд.

Просто не "потенциальный противник", не "извечный враг" - а старший коллега, что и даёт понять Путин из раза в раз. Его в дверь - он в окно...  


Материалы по теме:

"Альфовцы" убивали буржуев в боевых нулевых... 

Путинская РФ вложилась в госдолг США, видимо, чтобы санкции США были приятнее...

Оспаривавших переход нефтеносных земель от Ингушетии к Кадыровым - будут судить за экстремизм



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 31.12.2019 11:01
"Просто не "потенциальный противник", не "извечный враг" - а старший коллега, что и дает понять Путин из раза в раз. Его в дверь - он в окно... "
Заокеанский обком!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss