Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновский печётся о Путине как истинный ветеран-оппозиционер

Опубликовано 30.12.2019 в разделе комментариев 9

госдума лдпр конституция
Жириновский печётся о Путине как истинный ветеран-оппозиционер

Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением ввести в России пост вице-президента, чтобы «разгрузить главу государства». Об этом сообщает «РИА Новости». 

«Помимо исключения слова «подряд» из статьи о количестве президентских сроков в Конституции, нужно ввести еще пост вице-президента, чтобы разгрузить главу государства», — написал Жириновский в своем Telegram-канале. 

По мнению депутата, на плечи президента ложится огромное бремя обязанностей, хотя его функции могли бы быть поделены вместе с его возможным заместителем и главой правительства.

О том, что из Конституции может быть убрана оговорка «подряд» в статье о президентских сроках, глава российского государства Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции, которая состоялась 19 декабря. Таким образом, президент допустил невозможность находиться на этом посту больше двух раз. 

Должность вице-президента просуществовала в России чуть более двух лет — с апреля 1991 года по декабрь 1993-го. Единственным занимавшим этот пост был Александр Руцкой. Должность была упразднена в связи со вступлением в силу Конституции России, в которой она не была предусмотрена.

Отметим, что летом и думаки (правда, другой думский аксакал - Зюганов) хотели подправить своё конституционное положение - им казалось, что будет не централизация, а децентрализация, что Путин решил всерьёз быть либералом после всех своих реформ, превзошедших ельцинские и гадаровские по возмущению масс.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал 23 июня идею спикера Государственной Думы Вячеслава Володина об изменении Конституции и расширении полномочий парламента.

"Давно надо было вносить изменения в Конституцию о контроле представительной власти за исполнительной", - цитирует Зюганова Интерфакс.

При этом он отметил, что Володин был абсолютно прав в своей статье о "живой Конституции". "Мы эту линию будем активно поддерживать, хотя я ее называю полуживой Конституцией", - сказал глава КПРФ. 


Материалы по теме:

Зюганов поддержал идею Володина подправить Конституцию

Путин предложил поменять конституцию в части выборов президента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4120 написал 31.12.2019 12:24
у сортирного Карлика уже не встает, а Кабаева требует продолжения банкета?
А письков уже не помошник, сам навку месяцами не видит?
жирмк думак
волхв написал 31.12.2019 08:24
Пусть Путин совсем уходит. У него полномочия до 01.04.2020.
выбирите
меня написал 31.12.2019 07:09
президентом , обещаю,жириновский до своих последних дней билеты в цирке прожавать будет.
(без названия)
Серый 2 написал 31.12.2019 06:50
Все правильно:"НАДО" играть в ХОККЕЙ, ловить щук, опять-же амфоры НА ДНЕ,стерхи в ...., а СТРАНА В Ж....... ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ и такой президент!!!
(без названия)
тов.Саахов написал 31.12.2019 05:26
"Политическая проститутка!"-В.И.Ленин о Жириновском.
О ТЯЖЕЛОЙ ДОЛЕ ПУТИНА.
Дмитрий Песков написал 30.12.2019 20:33
ТРАМП НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ! Он занят делом.
(без названия)
Да-да написал 30.12.2019 20:23
Вице-президент нужен как элемент стабильности. Если президент "щелкнул ластами", уже есть готовый второй вице-президент-заместитель, также народом избранный, а не х-з кем.
.
На этапе выборов противоборствующие силы согласовывают пару "президент-вице-президент", это тоже очень хорощо для стабильности. Каждой твари - по паре! Очень умно!
Re:Завидонов Никодиш
Жертве перестройки и капитализма написал 30.12.2019 20:22
Замени путина на х.ютина,и будет то же самое.
(без названия)
Завидонов Никодиш написал 30.12.2019 15:08
Жирик хоть и тупой лизоблюд, но сейчас правильно гутарит! Ботоксную крысу необходимо разгрузить! Пусть ботоксная крыса полность посвятит себя нырянию за амфорами, полетами с журавлями, ходьбе по тувинской тайге, полетам на истребителе, прогулкам с тиграми, а вице-президент пусть посвятит себя войнам, убийством оппозиционеров, развалу экономики,добиванию пенсионеров.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss