Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнес Нафтогаза и Газпрома налаживается после российского "прогиба"

Опубликовано 30.12.2019 в разделе комментариев 2

газпром нафтогаз
Бизнес Нафтогаза и Газпрома налаживается после российского "прогиба"

Украинское правительство подписало распоряжение, согласно которому компания «Нафтогаз» получила разрешение подписать с «Газпромом» соглашение об урегулировании газовых споров. Документ опубликован на едином портале органов исполнительной власти Украины. 

В нем говорится, что «Нафтогаз» может заключить соглашение об урегулировании существующих газовых споров и об основных условиях дальнейших отношений по организации транспортировки природного газа с «Газпромом». 

Кроме того, в распоряжении отмечается, что «Нафтогазу» разрешается заключить с «Газпромом» договор о предоставлении услуги по организации транспортировки природного газа по территории Украины в период с 2020 по 2024 год.

Мировое соглашение между «Газпромом» и Украиной, которое по иску российской компании рассматривает суд Женевы, должно было быть заключено 29 декабря. Это соглашение в том числе предусматривает, что Киев откажется от требований к российской компании, основанных на решении Антимонопольного комитета Украины.

Примирение оказалось особенно прибыльным для украинских топ-менеджеребцов. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев и исполнительный директор компании Юрий Витренко (сын "социалистки" Наталии Витренко) получат 25,6 млн долларов в качестве премии за успешное взыскание с российского "Газпрома" $2,9 млрд.

Как сообщает ТАСС, за победу над российским монополистом в Стокгольмском суде им уже была выплачена премия в размере $20,7 млн с учетом налогов. Из них Коболев получил $7,9 млн, а Витренко - $6 млн. Эти деньги, по данным украинского издания "Страна", топ-менеджеры отправили в США и Лихтенштейн родственникам. Оставшуюся часть премии, как пишет "Страна", - около $25,6 млн - им должны были выплатить "исключительно при условии успешного взыскания с "Газпрома" остатка выигрыша".

Напомним, в мае 2018-го общая сумма аналогичной премии, которая была разделена на нафтогазовских сотрудников, составила 46,3 млн долларов. А до того, 28 февраля СМИ сообщили, что арбитраж Стокгольма частично удовлетворил требования «Нафтогаза» и тем самым обязал «Газпром» выплатить украинской компании 4,63 млрд долларов за недопоставку газа Украине по договору. До этого тот же суд обязал «Нафтогаза» выплатить «Газпрому» 2 млрд долларов за уже осуществлённые поставки и проценты за рассрочку. В итоге «Газпром» остался должен украинской компании около 2,6 млрд долларов. 


Материалы по теме:

В "газовой войне" открыт второй фронт

"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом 

Отсуженные в Голландии у Газпрома миллионы долларов поделят сотрудники Нафтогаза



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Цыплят по осени считают
Из тундры написал 31.12.2019 11:40
Кому- то заманчиво пересадить ЕС на американский СПГ.
(без названия)
Серый 2 написал 31.12.2019 06:46
Очередные "помидоры" для сказочного! Типа Он самый "крутой" и "фартовый"! А НАГНУЛИ сказочного НЕ ХИЛО, теперь население России ЗАПЛАТИТ за ЕГО ПРОГИБ!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss