Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасите КМЗ от банкротства!

Опубликовано 31.12.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
Спасите КМЗ от банкротства!

27 декабря рабочие Карачаровского механического завода при поддержке московских коммунистов (ОКП, Левый фронт, Моссовет) вышли на пикет, чтобы выразить своё отношение к происходящим на заводе драматическим событиям. КМЗ, завод послевоенного поколения, созданный в 1950-м году, в наши дни (как и ряд других предприятий) оказался на грани банкротства.

В прежние годы, изготовленные на заводе металлоконструкции, использовались при строительстве и отделке многих знаменитых строений, кинотеатров, памятников, аэропортов, завод участвовал в космических программах, выпускал спецтехнику, с 57-го года перешел на производство промышленных лифтов. Данные лифты применяются везде, начиная от военных заводов, выпускающих подводные лодки, кончая ракетными шахтами.

Как такое нужное предприятие стало банкротом? Очень просто – благодаря чудесным свойствам рыночной экономики. А именно — каким то странным чудом предприятие, созданное трудом советского народа, оказалось сначала в руках неких господ Ананьевых (ныне счастливо тратящих ранее наворованное за границей), а от них перешло к рязанскому «авторитетному предпринимателю» Игорю Коськину.

Оный Коськин разоряет завод (уже подан иск о банкротстве) по достаточно типичной схеме. Заказы оформляются через другое предприятие «Финансово-промышленная компания «Инвест» (принадлежит Коськину), деньги остаются частично там, частично на счетах самого Коськина. По имеющейся у рабочих информации, и те и другие счета оформлены в банках Испании. Ну, а на долю рабочих приходятся невыплаты зарплат и сокращения.

После того как на заводе прошло несколько сходов, оклад начали выплачивать. Однако основой доходов работников - не окладная часть зарплаты, а премия за изготовление изделий. Но премию не выплачивают по-прежнему и по-прежнему идут сокращения.

Как могут счета стратегического предприятия быть в Испании? Как вообще власти, талдычащие о национальных интересах, могут допускать такое вот? Вопрос интересный, но не к автору материала, а к природе наших властей.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рыночек порешал?
мы-все-умрем написал 31.12.2019 18:41
рынок решил что товар производимый этим предприятием стал ненужным!!
глупые коммунисты и патриоты угомонитесь!
На рынке открылись новые ниши - например ярославская фабрика по производству хоккейных коньков V76 уже выпускает второе поколение модели коньков которое пользуется спросом в России... а вы все ракетные шахты!! Люди сейчас мужики пацаны любители в хоккей играют - также ужене певый год открыто производство российских клюшек Заряд... В северной стране острая нехватка льда! нужно строить недорогие типовые Ледовые арены...
Коммуняки и патриоты вы глупые за вами никто не пойдет! Мир меняется стана меняется! экономика перестраивается! меняется!! вы как та бабка которая торгует никому ненужными шерстяными носками у магазина когда толстые хлопковые продают по 2 пары и в два раза дешевле!
Re: и что?
Аффтор написал 31.12.2019 13:07
Правильно ув. Кулиев. Отомсти капиталу - стань безработным!
и что?
Рафик Кулиев написал 31.12.2019 11:39
Спасать капиталистическое предприятие? Ради чего? Разве это предприятие принадлежит рабочим? Нет, это предприятие принадлежит капиталистам. Разве это предприятие используется в интересах рабочих? Нет, это предприятия используется исключительно в интересах капиталистов, для их обогащения. Так ради чего же, спрашивается, рабочие должны обращаться к капиталистическому государству с требованием спасать его? Ради того, чтобы капиталистическое производство, совершив свой полный производственный цикл: кризис – депрессия – оживление – подъем – кризис, опять вернулось к разбитому корыту?
Спасать капиталистические предприятия равносильно увековечиванию капиталистического производства, следовательно, увековечиванию эксплуатации рабочего класса, всего общества капиталистами. Не спасать, а отобрать всякие предприятия у капиталистов с тем, чтобы превратить их в предприятия социалистические, – это и есть социалистическая революция.
Зимбовский, заруби это себе на носу.
Re: Спасите КМЗ от банкротства!
хахахахаха написал 31.12.2019 11:31
Те, которые стучали касками, давно на пенсии или с могиле. А сын за отца не ответчик (с) Сталин
(без названия)
Пятрович написал 31.12.2019 11:28
Та не, если сабянин с хуснулиным решили земличку прибрать - приберут. Хоть обмитингуйся. Самое интересное кто покупает? В шашей раше столько жильцов то нет, вымирают как мухи. Если только заокеанский обком решил поближе к народу переехать. То количество метров что уже понастроили хватит всем желающим, или китай весь переселить в масквабад собрались.
Re: Спасите КМЗ от банкротства!
дог написал 31.12.2019 07:01
Проголосовали они точно за своего Путина не слушая ничьих предупреждений...Сами вырыли себе яму в которую их сегодня сталкивают разные коськины.
Спасите КМЗ от банкротства!
Александр Загонов*12 написал 31.12.2019 06:00
О-па! А чем это рабочие КМЗ лучше тех предприятий, которые уже обанкротились? Они точно так же "стучали касками об асфальт", ратуя за "перестройку".
Как-то незабвенный Костя Боровой выдал гениальную фразу: "Зачем нам заводы,
которые производят чугунные утюги! написал 31.12.2019 02:26
С тех пор в России уничтожены 78 тысяч заводов и фабрик.
.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss