Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат подарил народу мечту, а зарплату оставил себе

Опубликовано 31.12.2019 в разделе комментариев 19

депутаты мороз новый год
Депутат подарил народу мечту, а зарплату оставил себе

Первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил сравнять зарплаты депутатов со средней зарплатой по стране. Он добавил, что такое изменение станет очень хорошим подарком для россиян к Новому году.

***

Разговор об этом идет с самого начала существования Государственной думы, где депутаты, в отличие от Верховного совета РСФСР, стали работать на профессиональной основе. И такими сразу же сделались профессионалами, что оплата их труда стала превосходить зарплату среднего россиянина в десятки раз. 

Депутатов по статусу приравняли сразу же к министрам, но ни в одном государстве, даже самом богатом, нет одновременно 450 министерских персон. Накладно. Тем более, что по своему реальному весу депутат, конечно, к министру и близко не приближается, зато в потребляемых благах стремится не отставать ни в чем.

В общем, за четверть века "команда профессионалов" поработала на славу, приняв все то законодательное дерьмо, которым мы сейчас и восхищаемся по праву.

Но встает вопрос - почему такой большой разрыв между дохолдами среднего избирателя и его избранника? По идее-то доходы избирателей должны расти в результате работы избранной им власти, также должна расти продолжительность жизни, проказатели общественного здоровья и благополучия... Нет?

Ну а если все это не растет, а падает, то за что платить избранникам, извините? Все-таки у нас не коммунизм пока, и зарплату все получают по труду, в том числе и депутаты.

А результаты их труда, мягко скажем, не впечатляют.

Ну и предложение Нилова, 666-е в долгом ряду предыдущих, конечно, добавит ему что-нибудь в рейтинг, а вот в карму - навряд ли.

Да взял бы сам, да и отказался от незаработанного жалованья! Мол, простите, граждане, работал я плохо, есть ваш хлеб в два горла мне уже неловко, желаю больше денег не получать, а ранее потраченное обещаю вернуть. Вот было бы да!

Но навряд ли кто на такое пойдет. Это ж не предложения делать, которое коллеги по цеху не то, что не поддержат никогда, а даже и рассматривать не станут. Да и что рассматривать? Законодательной инициативы нет, только легкое бла-бла, которым "Справедливая Россия" весьма знаменита.

А что, кстати, коммунисты из фракции КПРФ? Могли бы обскакать Нилова, выдвинув законодательную инициативу. Но, кажется, им некогда. Они друг дружку из партии исключают.

Партию Жириновского на такое "фу-фу" не возьмешь.

Ну а "Единая Россия" и вовсе не для того избиралась, чтобы денежками делиться.

В общем, депутат подарил народу на Новый год - мечту! Мечту о справедливости, к сожалению, несбыточную.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дело в том, что написал 31.12.2019 18:48
бургомистры гауляйтеров и все их холуИ не способны "подарить" Народу
хоть что-нибудь, поэтому Народ ВСЁ возьмет САМ! С наступающим ... всем!
Вся Власть Советам!
Любимая песня Киркорова и Баскова к Новому году!
Borisovski написал 31.12.2019 17:08
Нам сегодня не до сна,
Боремся мы за любовь "бабла".
Один доллар, а нас двое -
Кто из нас лучше праздники доет?
(без названия)
Животновод написал 31.12.2019 14:35
Очень гибкая и правильная политика дорогого товарища Путина. Три шага назад и кросс фит вперед.
У них все схвачено, они заодно, хотят разорить нашу Родину и потом отхватить наши богатства. Поработить русских. Использовать в корыстных целях, на органы отправлять или дешевую рабочюю силу, охранниками и прочее.
Вроде Европа за Северный Поток два , и Меркель с Макроном, и Орбан с Додоном, а на самом деле это была ловушка, заставили потратить деньги на 88 процентов заплатить на прокладку труб и урегулирования, а потом бац неожиданно санкции. И все деньги потрачены зря. Вот такой вот сюрприз на Новый Год русскому народу.
Ничего не остается делать, кроме как заплатить Украине и Беларуси, а иначе не сможем продавать и потеряем партнеров.
Но.
В рукаве у Великого Кормчего миллион вариантов. Придется терпеть лишения лет пять, а потом накажем, да и сами они с копыт сваляться тем временем, у нас стабильность, бедность, но стабильная, а там долги и хаос.
(без названия)
Трудист написал 31.12.2019 14:16
Дабы истинно показать услужливость хозяину - Народу, каждый такой слуга, для начала раз в месяц, должен с кружкой отстоять день в людном месте, собирая на помощь больным детям - прекрасная проверка на вшивость.
(без названия)
бобр созидатель написал 31.12.2019 13:55
Это было бы не плохо! А разогнать эту кодлу, состоящую из наглецов и подлецов, было бы еще лучше и правильней!
С праздником!
И.В Сталин написал 31.12.2019 13:12
С наступающим Новым годом!
Re: За что платить?
ПВ написал 31.12.2019 12:10
Лоб у боксера депутата настолько покатый, что непонятно - где там мозг умещается. Но для боксера покатый лоб в самый раз. И мозгов чем меньше - тем лучше, менее опасно сотрясение мозга. Чем брал наш знаменитый танк Т-34? Кроме прочего и тем, что имел наклонную броню, вражеские снаряды рикошетили. Также и боксеру выгодно иметь наклонный лоб, удары кулаков соперников будут скользить. Оказывается, такой лоб очень подходит и для депутатства. А мозги так и вовсе, похоже, не нужны.
Re: За что платить?
ПВ написал 31.12.2019 11:56
В СССР тоже был Верховный Совет - законодательный орган. Раз в год собирались депутаты на сессии - и сразу принимали ряд законов. Они тоже не были какими-то профессионалами, но это были люди разных профессий, выделившиеся своим трудом или талантом. Законы, тщательно проработанные экспертами, нужные стране, депутаты, как правило, принимали без двойных и тройных "чтений". Но по этим законам даже в "застойное" брежневское время страна имела ежегодный рост экономики на уровне 4 - 5 процентов, укреплялась оборона, росло благосостояние людей и социальная защищенность. Так что не нужно хмыкать по поводу "передовых доярок", они хоть знали, что такое жизнь народа и что такое труд. Тем более что кроме доярок депутатами были управленцы высокого ранга и ученые. Нынешний "профессиональный" парламент обходится стране в сотни раз дороже Верховного Совета СССР и во столько же раз он неэффективнее. Нужен он власть имущим чтобы прикрыть свою власть именем народа. А чтобы депутаты вдруг не стали на сторону народа, их, во-первых, тщательно отбирают и, во-вторых, им платят зарплаты, абсолютно несоразмерные. Кто их кормит с руки, тому они и служат. При том, что сами депутаты еще и немедленно бизнесом обзаводятся. Мама Володина, учительница начальных классов стала необыкновенно успешной капиталисткой в 70 лет. Что интересно, что пробуждение ее талантов в бизнесе совпало с депутатством сыночка.
(без названия)
Прохожий. написал 31.12.2019 10:57
Что конкретно для народа сделали эти откормленные субстанции? Они стараются для олигархов за жирную оплату и всего лишь. Они- специально созданный буфер между народом и верхами, чтобы антинародные законы были приняты избранниками народа , а значит,как бы самим народом, который не должен в таком случае возмущаться. Но народ на самом деле их не избирает, они сами лезают туда по связям, покупают голоса. Главные их способности- врать и воровать.
Из статьи Черного узнал о Владимире Бушине,
пв написал 31.12.2019 10:54
недавно скончавшемся. Посмотрел несколько роликов с его участием. Огромного ума и души человек. Рекомендую и другим посмотреть.
(без названия)
Читатель написал 31.12.2019 10:14
Проверка связи. Много работы.
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом.
Желаю, чтобы воры сидели в тюрьме, а не в правительстве!
За что платить?
пв написал 31.12.2019 09:11
Чтобы быть депутатом, не требуется никакого не то что специального, а вообще никакого образования. Некоторые даже русским языком не владеют. Не требуется никаких моральных качеств, даже отсидки за кражи и бандитизм не помеха. Не нужен интеллект, судя по уровню "законов", принимаемых депутатами, а также судя по тому, что бывшие боксеры с внешностью гориллы и с отбитыми мозгами успешно депутатствуют. То есть работу депутата может исполнять любой человек с улицы, а иная кухарка была бы намного полезнее чем многие нынешние депутаты. Работа депутата не вредная, и даже полезная, судя по упитанным думщикам. За что же им такие зарплаты и пенсии?
(без названия)
Хрун моржовый написал 31.12.2019 08:17
Дептутов на пенсию тыщ в 12 , зажрались от безнаказности , тупоумье чрез край льет, умышлено все законы против народа
А результаты их труда, мягко скажем, не впечатляют
дед Василий Мефодий Горюн написал 31.12.2019 07:32
А результаты их труда, мягко скажем, не впечатляют.
Баранов враг народа. Стремится внести раскол.
Желаю в 2020 году решить этот вопрос
чтоб впечатлило.
Из-за решетки.
Это не люди!
(без названия)
Серый 2 написал 31.12.2019 06:42
Мне НЕ НУЖЕН такой президент и ЕГО дума которые приняли Закон, заставляющий МЕНЯ ДВАЖДЫ платить за мусор, а из Германии ВВОЗИТЬ отходы!!!!
(без названия)
дог написал 31.12.2019 06:41
Нилов из фракции Миронова, а значит типа "социалист запутинский" и положение его обязывает заниматься социальной демагогией. Конечно, в "безобидной" и "легкой" форме. Обсуждать тут нечего...
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 31.12.2019 05:55
Вы не поняли - это была новогодняя шутка. Должны же депутаты хоть как - то развлекаться.
Цех не ел, не пил, не спал - Танк для гитлера клепал! А Иван его разбил! Цех обиду затаил!
!!!VOTDATOTOTDABOG!!!&&& написал 31.12.2019 02:26
"Но встает вопрос - почему такой большой разрыв между доходами среднего избирателя и его избранника? "
- То таки потому, что в гав-ностройку, таки разваливая СССР, живущие в ем человекообразины - таки боролись с "необоснованными привилегиями" таки руководства СССР и других руководящих работников - таки против того, чтобы у министра был личный шофер и "Волга" в придачу - то таки да!
То таки поэтому доходы современных пеРдставителей таки фекальных масс (с ником "народ" - то таки обоснованные! То таки да!
Гитлер, как известно, ликвидировал выборы и парламент,
а в здании парламента устроил казарму. написал 31.12.2019 01:58
.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss