Кто владеет информацией,
владеет миром

Жильцам на улице Плещеева Дед Мороз принес повестки о выселении

Опубликовано 31.12.2019 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 1

москва выборы собянин
Жильцам на улице Плещеева Дед Мороз принес повестки о выселении

В последние дни декабря 2019 года жители общежития по адресу  ул. Плещеева 15 Б (Москва) получили таинственные письма, без подписей, без печатей, но с указанием на ДГИ и требованиями освободить жилые помещения. Освободить до 13 января 2020 года, сразу после новогодних праздников. Жителям дома, который не один год отдали строительству Москвы, дорог, метрополитена, прожившие в доме по несколько десятков лет, городские власти теперь указали на улицу.

Строительный "Мосинжстрой", который и заселял своих рабочих в общежитие, кому-то выдавал ордера, кому-то обещал регистрацию (так и не оформив её в итоге), у всех жителей были открыты финансовые лицевые счета для оплаты коммунальных услуг, стаж проживания за десятки лет сравнялся по всем юридическим нормативам, необходимым для закрепления жилищных прав, но почти 7 лет назад "Мосинжстрой" обанкротился, общежитие было передано городу. Город провёл тщательную проверку после получения общежития, были проведены рейды к жильцам, определены их права на данное жильё. Тех, кто не прошёл проверку, покинули общежитие ещё тогда же, остальных город признал. Жители даже подключились к жилищным кампаниям по реновации, и летом 2017-го их дом, благодаря коллективным усилиям, был также зачислен в реновационный список.

Из постановления Департамента города Москвы 743ПП от 12 декабря 2012 года и 1573 от 17 декабря 2018-го: 

«Не зарегистрированные по месту жительства, но фактически в них проживающие и не имеющие на праве пользования или собственности иных жилых помещений при наличии документа, послужившего основанием вселения, заключают договор социального найма».

И вот декабрь 2019-го принёс недобрые вести —освободить жилые помещения до 13 января. Откладывать визиты в высокие ведомства в предновогодний день при всём желании было нельзя, и плещеевские жители с утра направились в Управу. Далее последовали диалоги с низшими управскими служителями. По их итогам люди решили не ждать  неопределенно долгое время, а начать скандировать: «Мы ждем приема!» К жителям вышел 1-й зам главы управы - Кутузов Алексей Юрьевич. Выслушав собравшихся, он предложил им сдать обращения в Управу, имеющиеся документы на данное жильё, Управа направит своё обращение в ДГИ и будет держать этот вопрос на контроле.

«Ни в коем случае мы вас одних не оставим с этой проблемой, но мне нужно понять, если есть, что защищать, если у человека есть хоть какой-то документ или он может его найти, в архиве запрос сделать... если есть, что защищать, мы это будем».

После встречи с Алексеем Юрьевичем Кутузовым жители направились в полицию. Там они сдали свои заявления - сообщения о готовящемся преступлении (выселении без решения суда, вообще то является самоуправством).  

После встречи новогодних праздников жители не собираются ожидать визита нежданных гостей, угрожающих им выселением, и продолжат свою борьбу за свой дом, за свои жилищные права. 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гость написал 31.12.2019 18:48
Ни одна администрация или контора рф не имеет документов на активы, строения и территорию РСФСР, что подтверждено ими же уже неоднократно. Именно потому, что рф не является правопреемником либо "продолжателем" (что подтверждается договором либо законом, коих нет изначально) - это частное псевдообразование выкидывают без объяснения причин с "посольств, генконсульств" и разных банков, потоков 2,3,5 и т.д. Конторские же в ответ могут только выразить озабоченность или сплясать, ибо вякнуть на уровне государства не могут, т.к. юридически не являются таковым, как бы не хмурили бровки и не дули губки. Данный факт подтвердит вам ваше бывшее городское БТИ и архив.
Потому никаких прав требования к жильцам никакие администрации и управы юридически не имеют. Дальше все ясно? Они - НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss