Кто владеет информацией,
владеет миром

Подозрительная пневмония распространяется по Китаю со скоростью эпидемии

Опубликовано 31.12.2019 в разделе комментариев 1

кнр эпидемии
Подозрительная пневмония распространяется по Китаю со скоростью эпидемии

Пневмония неизвестного происхождения выявлена в городе Ухань в китайской провинции Хубэй. Власти призвали медицинские учреждения вести статистику и отслеживать ситуацию с больными. 

В сообщении городского комитета по здравоохранению говорится, что медики устанавливают, к какому виду относится распростившееся заболевание, а больных лечат изолированно. 

В декабре в Ухане было зафиксировано 27 случаев вирусной пневмонии, состояние семи человек оценивается как крайне тяжелое, два пациента пошли на поправку. В город прибыли специалисты Государственного комитета по вопросам здравоохранения. 

В Китае ранее несколько раз фиксировались вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за время эпидемии в 2002–2003 годах в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек. 

По данным ВОЗ, сообщалось ранее, за 2018 год от кори умерло больше 140 тыс. человек. Показатели заболеваемости выше всего были в Демократической Республике Конго (ДРК), Либерии, Мадагаскаре, а также Сомали и Украине.

Отметим, что похожим образом начиналась и эпидемия "свиного гриппа". Вирус бил по лёгким, они у жертв "свиного гриппа" выглядели как бы выгоревшими. "Свиной грипп", от которого только в начале 2016 года в России умерли восемь человек, стал причиной карантина в окружной больнице Ханты-Мансийского автономного округа. Лечебное учреждение закрыли для посетителей из-за опасного заболевания, сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска. 

"На основании результатов лабораторного контроля, выявивших преобладание циркуляции вируса гриппа А(H1N1), введен режим карантина. Посещения пациентов родными и близкими запрещены", - говорится на сайте администрации. Родственников заболевших попросили отнестись к ситуации с пониманием. 


Материалы по теме:

Детский лейкоз лечить в Путинской России больше нечем

Оптимизация здравоохранения-то прошла ужасно, оказывается! А мы и не заметили...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ср написал 31.12.2019 13:12
"Хозяева мира" испытывают бактериологическое оружие? Очень может быть...
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss