Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ярославле отстранили от службы священника, поддержавшего фигурантов "московского дела"

Опубликовано 31.12.2019 в разделе комментариев 1

В Ярославле отстранили от службы священника, поддержавшего фигурантов "московского дела"

Ярославская епархия РПЦ отстранила от служения на пять лет священника Александра Парфенова, который в сентябре подписал открытое письмо в поддержку фигурантов "московского дела". Об этом сам священник 30 декабря написал на своей странице в Facebook, приложив фотографию приказа митрополита Пантелеимона.

По словам священника, епархия давно была недовольна его либеральными политическими взглядами. Он отметил, что точную причину запрета он не знает, но предполагает, что это может быть связано с защитой горы Святой Марии в Ростовском районе, где местные власти хотели устроить карьер. "Давление на меня оказывали несколько лет и месяцев и связано оно с урочищем «Гора святой Марии» в Ростовском районе. Это не только, как пишет Даниил Зубов «несколько десятков курганов», их на самом деле сотни. Это достопримечательное место, пример русского средневекового ландшафта с реликтовой природой, место упомянутого в летописи монастыря. У подножия горы течет целебный источник. По красоте и значимости урочище напоминает строки «О светло-светлая и украсно-украшенная земля Русская!" - написал Александр Парфенов.

Официально в местной епархии запрет на служение на 5 лет объяснили дисциплинарной мерой. "Это связано с осуществлением его священнической и настоятельской деятельности. В данном случае запрет стал терапевтической церковной мерой, которая должна вернуть человека в правильное настроение, чтобы он в дальнейшем служение продолжил", - цитирует издание "7х7" пресс-секретаря епархии Александра Сатомского.

Напомним, в сентябре Александр Парфёнов в числе нескольких десятков других священников подписал петицию в защиту фигурантов дела о летних митингах в Москве. Авторы письма требовали пересмотреть приговоры уже осужденным по делу и снять обвинения с тех, кто еще ожидает суда.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Называется
запрет на профессию написал 31.12.2019 15:53
Называется запрет на профессию.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss