Кто владеет информацией,
владеет миром

Первая победа и промежуточные итоги

Опубликовано 01.01.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

рабочие капитализм
Первая победа и промежуточные итоги

Мы уже писали о ситуации в Перми. О странном решении пермских властей уничтожить завод им Дзержинского и перегон Пермь-1–Пермь-2 Горнозаводской ветки Свердловской железной дороги.

Митингующие требуют сохранения промышленности, а также отставки губернатора и премьера Медведева

Автору материала хотелось бы обратить особое внимание на то, что ЗиД является оборонным предприятием, стратегически необходимым для военно–морского флота. Без сепараторов, производимых ЗиДом (очищающих дизель и машинное масло от неизбежно загрязняющей его во время рейса воды) не могут работать двигатели и турбины боевых кораблей. Турбины атомоходов (ледоколов и подводных лодок) тоже работать не могут.

Отметим, что уже запущенные сепараторы также нуждаются в обслуживании, ремонте, смене деталей, которые осуществляются специалистами ЗиДа. Единственный аналог — за рубежом. То есть, если ЗиД закроют, то во время ходовых испытаний на корабле должен будет присутствовать инженер, но уже не с российского оборонного завода, а, допустим, из Швеции.

Горнозаводская ветвь железной дороги крайне необходима как для жителей отдалённых районов Перми, так и для жителей ближайших к Перми городов, ездящих в Пермь на работу и учёбу. Дорога после её закрытия удлинится на время от часа до нескольких часов.

Зачем всё это делается? А ради того, чтобы данный квартал был застроен элитным жильём (о презентации, к примеру, на https://59.ru/text/gorod/66356626/). Кому в Перми нужно столько элитного жилья? Автор материала не знает. И никто из жителей не знает. Впрочем, мега стройка, и сама по себе, мероприятие небезвыгодное.

15 декабря 2019 года в Перми в Саду Камней прошёл митинг протеста.

Была принята резолюция с требованиями:

1. Отставка правительства России за неспособность организовать производство.

2. Отставка губернатора Пермского края Максима Решетникова за бездействие при уничтожении оборонных заводов и активные действия по ликвидации стратегических путей сообщения – Горнозаводской железной дороги на территории города Перми.

3. Сохранение и развитие машиностроительного завода имени Ф. Э. Дзержинского (ЗиД) и других оборонных предприятий Перми.

4. Министру обороны Сергею Шойгу принять срочные меры по спасению оборонно-промышленного комплекса Пермского края.

5. Главнокомандующему Вооружёнными силами РФ Владимиру Путину взять ситуацию под личный контроль.

Затем власти начали как-то реагировать.

Губернатор 25 декабря изволил выступить и заявить, что сроки закрытия перегона Пермь-1– Пермь-2 Горнозаводской ветки Свердловской железной дороги ПЕРЕНОСЯТСЯ на весну-лето следующего 2020 года! (с 15 декабря).

В тот же день стало известно, что приказ о закрытии дороги подписан. Но отметим, что до сих пор не закрыли. Как понимать? Скорее всего, юридическая работа по подготовке дороги к закрытию и политическое решение о том, что люди бузят и прямо сейчас закрывать нельзя - были приняты одновременно. Вот и получилось малость неудобно.

В последнюю неделю декабря были, наконец, разблокированы счета ЗиДа. По сообщениям работников - завод начал оживать. Людей стали постепенно выводить из простоя и трёхдневной рабочей недели.

Что тут можно сказать?

Во-первых, порадоваться тому, что кампания протеста уже дала результаты. Все мы получили видимый и зримый результат того, что эти господа наверху совсем не так невозмутимы и неуязвимы, как хотят казаться. Давить на них можно и давлению они поддаются.

Во-вторых, хотя радоваться уже пора, торжествовать победу ещё не стоит. ЗиДом по-прежнему руководит та же команда менеджеров, которая и довела его до нынешнего состояния. Процедура банкротства не прекращена.

Гособоронзаказ не получен.

Официальное решение о уничтожении железки не отменено, да и устно обещали только отсрочку, а не отмену ликвидации. В общем, стоит собраться с силами и продолжить борьбу до полной победы.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А судьи где?
!!!VOVJATOTBOGDANVAM!!!&-&& написал 02.01.2020 03:40
"- Простите, Вы не видели моего брата-близнеца?
- Так вы уже спрашивали."
"Скандальные слова прозвучали на одном из дипломатических мероприятий в понедельник, 16 декабря. Ханг Чжу во время своего выступления заявил, что если бы был россиянином, справился бы с коррупционерами за месяц. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИНИСТР ПЕЧАТИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБРАТИЛСЯ К РОССИЯНАМ: РУССКИЕ БРАТЬЯ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ С СОБОЙ? «Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно. Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях», – сказал он. «Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в свое великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено все то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. Как бы все сложилось у вас? Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина», – добавил Ханг Чжу. Эти слова вызвали скандал в МИД. Дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод». Уже на следующий день послу КНР был заявлен протест, а 19 декабря второго секретаря лишили аккредитаций и объявили персоной нон-грата. Он должен покинуть Россию до пятницы включительно и не сможет посещать страну ни в каком из качеств в течение 49 лет — максимально возможного срока. В МИД Китая в свою очередь сообщили, что согласны заменить второго секретаря, но наказывать высланного дипломата не собираются.
Читать далее: http://rusonline.org/opinions/pobedit-korrupciyu-za-mesyac-iz-moskvy-vyslali-kitayskogo-diplomata-nazvavshego-sposob
"
- То таки да...
А судьи где?
Случайный гость написал 01.01.2020 22:54
Да за такие дела минимум пожизненное, а если по совести - вышка стопроцентная.
Отложенное на время мародорство.
-Тошкентский- написал 01.01.2020 11:12
Слушаю "Международное Радио Китая". Так там каждый раз только и говорят о вводе новой ветки высокоскоростной железной дороги. А в России путинские "достижения" это очередное закрытие железной дороги и разорение заводов.
-
Строят курятники для людей. Да кому нужно "элитное" жилье, когда негде работать кроме прислуги?
-
Кстати, в Китае до сих пор работают радиостанции на СВ и КВ волнах около 700шт, а ФМ там около 20тыс.шт!!! В России КВ давно умерло, ни одной работающей станции. А ведь территории России огромны. Покрыть все сотами или WiFi не получится, особенно в Тундре.
-
Все это говорит об ущербности руководства Россией. У руля прохиндеи, барыги и спекулянты, а не народные избранники. Вертухаль путинской власти не управляет, а разоряет как страну, так и населяющий ее народ.
(без названия)
Серый 2 написал 01.01.2020 08:34
В резолюции ЗАБЫЛИ УКАЗАТЬ место для сказочного!!!! ОН уже ВСЕХ ЗАБОДАЛ!!!!
(без названия)
м написал 01.01.2020 07:08
"Команда менеджеров"-звучит как "ритуальное агенство"...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss