Кто владеет информацией,
владеет миром

Онкологию переводят на бригадный подряд

Опубликовано 01.01.2020 в разделе комментариев 6

нищета пенсионеры государство
Онкологию переводят на бригадный подряд

Российским врачам будут доплачивать за выявленные в ходе диспансеризации и профилактических медосмотров онкологические заболевания. Постановление правительства, которое утверждает правила стимулирующих выплат, подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. 

Каждый новый онкологический больной «оценен» в тысячу рублей. Половина суммы полагается врачу, ответственному за организацию и проведение медосмотра и диспансеризации. Остальное распределяется между медработниками, назначившими диагностику, выполнившими её и поставившими пациента на диспансерное наблюдение. 

Еще одно важное условие — соблюдение сроков оказания медпомощи при подозрении на онкологию. Консультацию специалиста пациент должен ожидать не дольше трех дней, а диагностическое исследование — не больше недели со дня назначения. При этом не больше трех дней с момента постановки диагноза должно пройти до начала диспансерного наблюдения.

***

Насчет сроков есть сомнения - сейчас больные ждут порой месяцы, после чего специалисту остается только сказать: "Это п...ц, а п...ц мы не лечим!"

А так правильно, конечно. Хоть и по тысяче с носа, но все же... Если современные российские врачи не могут своевременно выявить рак, то пусть работают сдельно - "шесть старушек - рубль двадцать". Опять же бригадный подряд - привет от Злобина. Думаю, сейчас пойдет диагностика с перевыполнением, сверх плана.

Я вот только не понимаю, почему вместо опережающего развития технологий используется метод материального стимулирования на уровне слесаря-сантехника? По принципу "не подмажешь - не поедешь"? Какое-то странное у наших министров представление о мотивации врача.

Ну да хрен бы с ними, хоть так...

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ой, боюсь, не дураки они...А вот мы...
Справедливый написал 01.01.2020 17:57
кто безропотно терпит все это- кто?
(без названия)
. . . написал 01.01.2020 15:21
-доктор, вы же говорили что у меня камни?
-камни камни. а под камнями - рак.
(без названия)
порстрадавший написал 01.01.2020 13:20
Очешуеть. Меня уже гоняли по принципу "то ли рак, то ли туберкулез". теперь терапевты вовсе загоняют всех по диспансерам....
(без названия)
Рудольф написал 01.01.2020 12:42
Недавно целая волна сообщений прокатилась по миру о том, что очень много, до 30% диагностик онколог.заболеваний оказываются ошибочными, а дорогостоящие и убивающие людей лечения- ненужными. В "отечестве" решили, подобную практику поставить на рельсы?
6 лет назад удалили аппендицит.
ПВ написал 01.01.2020 09:35
Встав на ноги, решил сделать платное МРТ. Обнаружил врач какой-то узелок в печени. Я это сделал за деньги, в частном порядке. Подходит ко мне лечащий врач и говорит: "Да вы не переживайте... В Харькове отлично делают операции на печени". Интуиция мне подсказала, что я здоров, но меня хотят раскрутить на операцию, чтобы ободрать. Если бы я клюнул, то после операции на печени вряд ли я был бы до сих пор жив. Если за онкодиагноз по тысяче будут врачи получать, то не только мнимый узелок в печени - прыщик станет поводом к "успешному лечению онкологии". По дремучей примитивности очередной выдумки чиновников от медицины можно судить об их уровне интеллекта. Чиновничество сегодня, как когда-то дворянство, передается по наследству. Детки чиновников, обладатели зачастую липовых дипломов, не имеющие ни знаний, ни опыта, становятся начальниками от медицины на разных уровнях. И выдают "реформы" на уровне дебила.
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 01.01.2020 04:16
Думаю, сейчас пойдет диагностика с перевыполнением, сверх плана.(конец цитаты) Все понимаю, однако что делать честным гражданам, которые попадут под раздачу, в реальености будучи здоровыми? Получив стресс на уровне нервного шока, многие из "диагностированых больных", реально не будучи таковыми, предпочтут суициидальный выход из ситуации, нежели подыхать в муках. Вот уж где истинно благие намерения колониальной администрации, по отношению к уменьшения поголовья населения, согласно рекомендаций "партнеров". По аналогии можно сказать: Лучшим средством от головной боли, является гильотина. Финансово мотивировать врачей на диагностику рака.... Прав был Н.В.Гоголь, сказавши: " В России две беды, - дороги и дураки." Если первую как-то еще удается приодолеть , то вторую, ну никак!
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss