Кто владеет информацией,
владеет миром

Протоиерей Чаплин: убивать людей можно и должно, а гуманизм - сатанинское учение

Опубликовано 01.01.2020 в разделе комментариев 8

церковь папа чаплин

Мы предлагаем вашему вниманию старое уже интервью бывшего пресс-секретаря Московской патриархии протоиерея Всеволода Чаплина, в связи с тем, что в последенее время протоиерей превратился во вполне политическую фигуру, подвизающуюся к тому же на левом фланге оппозиции.

И правда, протоиерей говорит громко, басом, вполне убедительно - образование позволяет и навык имеется.  Кому-то нравится - "церковь с нами". Люди, хоть и сквозь зубы, называющие себя "марксистами" делают вид, что этого не знают, что это все "устарело". 

Ну так вот вам "по щам": церковь сегодня даже европейский гуманизм продолжает считать сатанинским учением, как и во времена Вольтера... Наверно не надо объяснять, что и марксизм как доктрина, отрицающая эксплуатацию человека человеком, вырос из того же гуманизма?

Ах да, это ж были католики, у которых, кстати, и сегодня та же тенденция - ватиканску. церковь возглавляет аргентинский фашист-иезуит, адаптировавший сегодня левую риторику.

У нас, наверно, иначе? Да нет, даже Ленин и коммунизм у нас находятся под анафемой, которая была объявлена Зарубежной церковью, но после объединения и обмена "святыми" (именно оттуда растут корни неожиданной "святости" последнего царя), обменялись и церковными проклятиями. Так что теперь, господа марксисты, вы в компании с графом Толстым находитесь под анафемой.

Правда, то, что говорит Чаплин, по сути, ересь даже с церковной точки зрения. Он говорит о массовых убийствах людей без разбора пола и возраста, то есть по принципу коллективной отвественности, так, будто не знает: эти "казни египетские" производил лично бог, и никому из людей он своего права судить и казнить не передавал. И так, будто не знает, что суть Нового завета, то есть нового договора между богом и людьми, именно в отказе от коллективной ответственности и переходе к личной, к личному спасению.

Но таким, как протоиерей Чаплин, во всем коммунизме интересен, в основном, только сталинизм, и опять же не весь, а лишь в части мотивирования массовых репрессий. Как и в Библии показателен разве что прецедент с Содомом и Гоморрой, такой вариант "православной Хиросимы"...

Слава богу, конечно, что русский коммунизм сегодня - это далеко не одна лишь партия Зюганова, но ведь именно ее вот уже третье десятилетие в кремле навязывают обществу как единственную левую силу. Не случайно и в Доме союзов им дали провести свой шабаш, на который коммунистов и левых почти не пригласили (Кагарлицкого и Батова для блезиру), зато обильно сдобрили аудиторию клерикалами и монархистами. После чего, сидя в кремлевской аудитории,  объявили ОКП "агентами кремля"...

В общем, слушайте откровения попа Чаплина. Там и комментировать особенно нечего, все на поверхности.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Aleko112 написал 02.01.2020 22:28
Православный ИГИЛ, чего уж.
Не только можно но и нужно
к жуликам кпрф написал 02.01.2020 11:25
Раскрыть комментарий
Re:
!!!VOVJATOTBOGDANVAM!!!&&& написал 02.01.2020 03:54
Что за скрип, что за хруст раздается Над великой французской рекой? Гильотиной устройство зовется! Там не дружит народ с головой!
"Правда, то, что говорит Чаплин, по сути, ересь даже с церковной точки зрения. Он говорит о массовых убийствах людей без разбора пола и возраста, то есть по принципу коллективной отвественности, так, будто не знает: эти "казни египетские" производил лично бог, и никому из людей он своего права судить и казнить не передавал."
- То таки -а разве веруны-христюки когда-нибудь не убивали друг дружку и нормальных таки людей? да они две тыщи лет только этим и развлекались! Часто - с особой жестокостью - то таки да...
(без названия)
атеист написал 01.01.2020 19:52
Религия опиум народа!
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 01.01.2020 15:46
Раскрыть комментарий
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 01.01.2020 13:36
"Эхо мацы", как ему и подобает по статусу, за мзду от "Газпрома", то есть за деньги украденные у нас, занимается пропагандой фашизма.
(без названия)
дед Василий Мефодий Горюн написал 01.01.2020 13:04
Можно ли убивать не твой вид?
Осталось только обосновать видовое отличие и спокойно добиваться благополучия для своего вида. Бога нет и все разнообразие видов процветает на планете, до тех пор пока не начинается видовой отбор.
Да победит сильнейшый!
(без названия)
Рудольф написал 01.01.2020 12:57
Ничего удивительного, Эрефия при покровительстве самого президента, оедата,. и даже неслабого числа как бы ученых стремительно катится в свое средневековье,в инквизиции, костры и порубы.
*
Чтобы заставить благочестивый русский народ принять новую веру, новые книги, собор 1666 года навечно утвердил: "Подвергать ослушников соборных определений тягчайшим казням: заточать их в тюрьмы, ссылать, бить говяжьими жилами, отрезать носы и уши, вырезать языки, отсекать руки...". Объявившие себя мудрецами безумствовали...
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss