Кто владеет информацией,
владеет миром

"Турецкий поток" дал газ Болгарии - ура, господа!

Опубликовано 01.01.2020 в разделе комментариев 3

газпром силовигархия классоваяненависть болгария
"Турецкий поток" дал газ Болгарии - ура, господа!

С 1 января 2020 года российский газ начал поступать в Болгарию через «Турецкий поток», сообщил исполнительный директор «Булгартрансгаза» Владимир Малинов. По его словам, страна будет принимать ежегодно 2,9 млрд куб. м газа. 

«С сегодняшнего дня Болгария получает российский газ через Турцию, а не через Украину. От нового пункта поставки газа — компрессорной станции "Странджа 2"... Наша инфраструктура к получению этого объема газа полностью готова»,— сказал господин Малинов Болгарскому национальному радио. 

Договоренности между Болгарией и Россией по газу удалось достичь в конце 2019 года. В Болгарии ожидают, что смена точки приема газа снизит цену для потребителей на 5%. Ежегодная экономия оценивается в 70 млн левов (около €35 млн). 

Министр энергетики Теменужка Петкова ранее сообщала, что полным ходом идет строительство «Балканского потока» по территории Болгарии. Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что Болгария сознательно затягивает реализацию «Турецкого потока» на своей территории. Он пригрозил, что Россия найдет другой путь для прокладки газопровода.


От редакции: Искренне разделяя радость силовигархии, - это ж какие прибыли сулит! Хоть не нам лично, а господам миллиардерам "питерским", но им-то наверное нужнее - они знают, как и где обустраивать Россию, знают, кому в мире и по какой цене (чаще дешевле чем в РФ) продавать газ... Поднимаем свои дешёвенькие бокальчики на фоне баккары газпромовской, - поздравляем мудрое руководство нашей страны и славим внешнюю политику Трубы! Подействовала недавняя высылка болгарских дипломатов и потрясание пальчиком великого Пу у болгарских носов - сразу "поток" наполнился, "лавэха мутится".

Но при этом мы однако очень надеемся услышать среди новогодних новостей точно с такими же радостными интонациями сообщения о газификации столь отдалённых и труднодоступных частей света, как Можайский район, где в сёлах магистрального газа нет, а если есть - то в баллонах и очень дорогой... Но Болгария и Турция - конечно, приоритетнее, господа Путин и Миллер знают, кому что продавать. Внутренние цены на газ, правда, подрастут. Но и это не печалит нас, с оптимизмом смотрящих в будущее под властью нефтегазовых миллиардеров - они плохого нам ничего не сделают. Они же - свои!..

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом

Собянин искренне рад снижению потребления газа в Москве

Болгария расплатилась с Путиным за газ "борзыми щенками"?

Украина и силовигархия достигли принципиального соглашения по транзиту газа в ЕС 

Силовигархия дипломатически наказывает Болгарию за недопуск "Турецкого потока" к себе

Газпром даже построив "Силу Сибири" и "Турецкий поток" не сможет сохранить низкие цены в РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а засим
волхв написал 02.01.2020 20:58
Парламент Турции большинством голосов дал добро на ввод войск в Ливию. Путинские войска в Сирии отдыхают, война продолжается.
Это победа!
Варфоломеевская Дочь написал 01.01.2020 20:42
Великая газовая держава! Пердеть - не мешки ворочать!
дак а
че тут неясного написал 01.01.2020 14:57
путин презик турции, а то что территории россии без народного газа ему нас рать.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss