Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: если мы такие бедные, с чего они жируют? С украденного у нас?

Опубликовано 02.01.2020 в разделе комментариев 36

рабочие капитализм
Анатолий Баранов: если мы такие бедные, с чего они жируют? С украденного у нас?

Дал комментарий "Свободной прессе" на тему, которую уже освещал на ФОРУМе.мск.

Депутат подарил народу мечту, а зарплату оставил себе

В Госдуме предложили уравнять зарплату депутата со средней по России. С такой инициативой в качестве подарка россиянам на Новый год, как сообщает агентство «Москва», выступил первый зампред комитета нижней палаты парламента по контролю и регламенту Олег Нилов предложил уравнять зарплату парламентариев со средней в стране. 

«Мое предложение: давайте зарплаты депутатов приравняем к средней зарплате гражданина по стране. Вот это будет этичным, моральным поступком и очень хорошим подарком к Новому году для наших граждан», — заявил парламентарий.

Напомним, официальная средняя зарплата по стране составляет 44 тысячи рублей. В реальности же все намного хуже. Поэтому предложение Нилова звучит скорее как новогодняя шутка.

А что, если не шутка?

— Очень жаль, что это воспринимается как шутка, — считает редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Почему такой большой разрыв между доходами среднего избирателя и его избранника? По идее, доходы избирателей должны расти в результате работы избранной им власти, также должна расти продолжительность жизни, показатели общественного здоровья и благополучия… Нет? Ну, а если все это не растет, а падает, то за что платить избранникам? Все-таки у нас не коммунизм пока, и зарплату все получают по труду, в том числе и депутаты. А результаты их труда, мягко скажем, не впечатляют. Если бы у нас работал принцип ответственности власти, то и результаты работы депутатского корпуса прямо бы отражались на их доходах. Это было бы справедливо, но пока что об ответственности и справедливости у нас только говорят красиво.

Вообще разговор об этом идет с самого начала существования Государственной Думы, где депутаты, в отличие от Верховного Совета РСФСР, стали работать на профессиональной основе. И такими сразу же сделались профессионалами, что оплата их труда стала превосходить зарплату среднего россиянина в десятки раз. Депутатов по статусу приравняли сразу же к министрам, но ни в одном государстве, даже самом богатом, нет одновременно 450 министерских персон. Накладно. Тем более что по своему реальному весу депутат, конечно, к министру и близко не приближается, зато в потребляемых благах стремится не отставать ни в чем.

— Современные депутаты как бы к этому отнеслись?

— Думаю, депутаты сами давно уже ответили на этот вопрос, предложение Нилова, 666-е в долгом ряду предыдущих, но ни одно из них за четверть века так и не дошло до законодательной инициативы.

— Какова сегодня разница между зарплатой депутата и средней по России? Кто устанавливает размер зарплаты депутатам?

— Сами себе и устанавливают! Они ж власть! Официальная ставка депутата 81 тыс. руб., но надбавки и премии очень сильно увеличивают эту сумму. При среднемесячной зарплате россиянина 35 тыс. руб., зарплата депутатов Госдумы РФ — до 450 тыс. руб. В бюджете на каждого депутата выделено 1,5 млн руб. в месяц, это в расчете на штат помощников, но не секрет, что часть помощников депутатов являются женами, детьми и прочими их родственниками. Так что неплохо живут, всем на зависть — ведь за эти деньги, по сути, не существует никакой ответственности, наоборот, депутат лицо неприкосновенное.

— Нилов так отреагировал на инициативу коллеги из Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, который предложил разработать для чиновников правила по «нравственному» поведению на новогодних корпоративах. Инициатива Петрова, понятно, более осуществима, но так ли это актуально? Чиновники совсем оборзели?

— Ну, вообще в годы правления Путина российский чиновник жил так хорошо, как никогда в истории России от Гостомысла. Да, в тучные времена Екатерины Великой высшие сановники строили дворцы в Петербурге и владели землями размером с хорошее европейское государство, но ведь они за это воевали практически сызмальства и погибали часто, да и ответственность была жестокая, если что — дыба, кнут, каторга, казнь под топором палача. А тут максимум, что снимут с должности. Сажают редко, в основном мелкую рыбешку, и ненадолго, да и условия в современной тюрьме несравнимы со Шлиссельбургом или Акатуем.

А корпоративы, что? Так, на Руси всегда питие да веселие… Ну, трахнут кого на банкетном столе, ну, поедут кататься по ночной Москве пьяные. Лишь бы черных людишек не давили, а и задавят — тоже ничего, бабы новых нарожают.

— Депутаты и чиновники у нас главный раздражитель в обществе или все же нет? Что можно сделать для того, чтобы снизить социальную напряженность?

— Главный раздражитель — это те, кто живет не по средствам и не по труду. Чиновники, понятно, входят в это число. Особенно это раздражает, конечно, на фоне всеобщей бедности. Логично же — если мы такие бедные, с чего они жируют? С украденного у нас? А сделать можно многое, было бы желание. Во-первых, конечно, снизить уровень бедности до приемлемого для европейской страны. А во-вторых, необходим серьезный уровень ответственности за содеянное. Мне, вот, «Билет на планету Транай» Станислава Лема нравится. Вот российским чиновникам билет на Транай очень не помешал бы.



Рейтинг:   3.41,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анатолий Баранов: если мы такие бедные, с чего они жируют? С украденного у нас?
Траблл написал 02.01.2020 17:25
У кого это "у нас"?
А? Табаки? Ты же актив перзидента. Будешь оспаривать?
Не велика ли хитрож...сть для русского человека, господин СТОИК?
Из тундры написал 02.01.2020 16:18
В 90- м своими руками вместе с Ельциным отдал народное хозяйство в руки Абрамовичей, а через тридцать лет виноват Путин? Хитро...
(без названия)
ДГБ50 написал 02.01.2020 13:28
Баранов недоговаривает... не может же он правду-матку резать, находясь внутри системы, в стенах тюрьмы?
А я скажу - мы находимся в захваченном государстве, захватчики - этническая группировка, давно и полностью прописанная за рубежом. А у нас олигархат - чем он страшен? - да тем, что ничего не надо развивать, ни с кем не нужно конкурировать, зачем, если какую цену ни назначь - все купят, передвигаться и жрать-то черному порабощенному народцу нада...
Мы предлагаем без лидеров и крови объединить гражданское большинство на единой площадке, провести Интернет-референдум о недоверии путинскому режиму, его смене, сделать путинский режим нелегитимным.
Когда путинский режим потеряет свою легитимность, он долго не протянет - те, кто его охраняет, перейдут на сторону народа.
Объединяем на единой площадке всех гражданских и силовиков. Всех, кто против путинского, бандитского, оккупационного режима. Наша площадка: видеохостинг tetru.life, наш чат @tetrulife.
Ютуб ужесточает правила. На нашем хостинге вы сможете продвигать свои идеи, создать свой канал, заливать свои видеоролики, вести прямые трансляции.
Re: Зарплата по труду?
жулики у жиликов написал 02.01.2020 11:32
а вы что хотели? Чтобы паразитирующие мрази отдали вам назад за просто так сворованную вашу страну , вашу жизнь и жизнь ваших детей. Никто нам не поможет ни царь ни бог и не герой пока собственной рукой эту систему паразитов не уничтожим.
Зарплата по труду?
Безимянный написал 02.01.2020 09:55
"Всетаки у нас не коммунизм пока, и зарплату все получают по труду, в том числе и депутаты. " ???
По какому труду?:))))). А олигархи? Да те же артисты, не успел вылупиться - уже загородный домишко в тыс.кв.м. Не говоря уж о старперах их "цеха", которые эту молодежь стальным щитом от кормушки...
Сейчас по 5-му каналу идет док.фильм о жалобах наших артистов: как они несчастно жили с советским дефицитом. Большинство имело доступ в магазины "с заднего двора" и что интересно, их же и про все население: "В магазинах пусто, а в ходожильниках завал. ". Это, причина то? У народа денег нет и дефицита нет, у народа деньги есть: дефицит - мотив для повышения производительности труда в отраслях производства товаров народного потребления. :))). Выбирай из двух или из икс вариантов.
Система!!! Систему надо менять, чтобы "по труду", а депутаты.... это мелочь пузатая. :)))
Re:
рабочий. написал 02.01.2020 09:07
Интересно, сколько еще поколений нищих лузеров обдирая мамину пенсию, будут визжать, что у них чего-то украли?
----------
вы про расстрелы за колоски и посадки за расхищения социалистической собственности? Я считаю, что это были правильные шаги. Возьмем Андропова, который стал наводить порядок отлавливая даже прогулщиков на улицах. Их действия наносили огромный урон социалистическому хозяйству и если бы не преждевременная смерть Юрия Владимировича - он бы положил разгильдяйству конец.
Re: автандыл
рабочий. написал 02.01.2020 08:59
а теперь назови при Сталине профессию или должность или звание где в месяц получал чел 1 млн севетскими рублями?
--------------
начнем с того, что рубль при Сталине равнялся нескольким сотням нынешних. Умножим генерала 2000х500 и миллион современных как раз и получится. Но дело не только в этом. Материальное стимулирование высших чинов шло повсеместно. У товарища Сталина после смерти на счетах было сбережений три миллиона шестьсот тысяч рублей, что по сегодняшнему курсу не менее миллиарда и получается. Так что не будем приуменьшать значение дифференциации доходов при индустриализации страны.
(без названия)
Из тундры написал 02.01.2020 07:41
Интересно, сколько еще поколений нищих лузеров обдирая мамину пенсию, будут визжать, что у них чего-то украли?
Орешек знаний тверд...
Серенький написал 02.01.2020 07:10
Билет на планету Транай написал не польский фантаст Станислав Лем, а американский Роберт Шекли. ТаГ шта незнание сего факта вызывает БААААЛЬШОЕ сомнение в праве аффтора поучать нас, сирых и убогих, хотя тема вроде как актуальная... На первый главный вопрос «Кто виноват?» ответ вроде бы ясен: власть и депутаты, а на второй «Что делать?» где рекомендации? )))
(без названия)
Бедлам написал 02.01.2020 06:58
Почему депутатам созданы такие условия,понятно.Потому,что никакие они не "народные избранники",а марионетки власти,с помощью которых власть и проталкивает любые законы и поправки,нужные ей и абсолютно не нужные большинству населения,не говоря уже конкретно о "единой россии",которая является просто "карманной партией",другие партии,тоже не шибко возражают,поскольку-благ за счет бюджета,у депутатов очень много,а блага эти "регулирует" как раз та самая власть,против которой депутаты по идее должны были бы идти,в том случае,конечно,если они и в самом деле призваны "блюсти интересы народа".Но,до этого дело не доходит,власть-косячит по-черному,а так называемые "народные избранники"-со словами чего изволите-с? Одобряют любые ее инициативы,в том числе и такие,что направлены как раз-против большинства населения страны,живут "по министерски",и вряд ли захотят свою жизнь менять из-за какого-то там "народа",мнение которого они по идее и должны озвучивать.Ведь,поскольку деньги им напрямую платит не народ,а антинародное правительство,интересы депутатов тоже становятся "антинародными".А когда и президент и правительство и дума-"в одной связке",причем,в связке представляющей интересы так называемой "воровской элиты",то можно делать вообще что угодно,к примеру-постоянно плевать на конституцию,вводить любые налоги,какие только можно придумать,повышать пенсионный возраст,то есть,чувствовать себя "законными феодалами",возразить которым законным порядком-никто не сможет,а чтобы не было попыток возражать "демократическим путем"-существует новоизобретенное пугало,под названием "росгвардия".
автандыл
рабочему написал 02.01.2020 06:25
а теперь назови при Сталине профессию или должность или звание где в месяц получал чел 1 млн севетскими рублями?
Re: Если бы у нас работал принцип ответственности власти
Truzadrottttt написал 02.01.2020 05:37
Разумеется, депутаты ответственны перед теми, кто их назначает. Не формально выбирает, а именно назначает. И свою работу депутатский корпус выполняет на отлично. Ведь олигархи РФ богатеют год от года... Другое дело, что кое кому нужно везде заявлять о демократии, т.е. о том, что народишко сам выбирает негодных избранников. Тупой народишко.
(без названия)
Из тундры написал 02.01.2020 05:30
Упрощенный подход. Рост зарплат моментально приводит к росту цен. Особенно при целевом уничтожении мелкой торговли. Шире надо смотреть.
Re:
!!!VOVJATOTBOGDANVAM!!!&& написал 02.01.2020 03:36
"В фильмах ужасов для снеговиков показывают, как люди едят мороженое и делают морковь по корейски."
"Возникает вопрос: а на чьей на самом деле стороне наш товарищ Баранов? "
- Гы-гы! То таки да...
(без названия)
рабочий. написал 02.01.2020 02:50
а и задавят — тоже ничего, бабы новых нарожают.
---------
в этой издевательской фразе отчетливо проглядывает ненависть либераста к Советскому Союзу. Да в СССР не смотрели на цену, которую приходилось платить за победу. Но не надо юродствовать, как это принято у либерал-демократов, победы добытые ценой десятков миллионов жизней от того только более ценны. Возникает вопрос: а на чьей на самом деле стороне наш товарищ Баранов?
(без названия)
рабочий. написал 02.01.2020 02:45
Не согласен в корне. Возьмем эпоху Сталина, когда страна воспряла из разрухи. Тогда учитель получал 75 рублей, а вот офицер получал уже больше пятисот, генералы по 2000 и более, колхозники получали трудоднями. Мне кажется именно высокая дифференциация по доходам и позволила индустриализировать страну в кратчайшие сроки! Если бы чиновники и руководители не получали намного больше простых смертных они бы не имели стимула в своей работе.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss