Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пока ты рубишь оливье, невинные сидят в тюрьме": 31 декабря вязали пикетчиков

Опубликовано 01.01.2020 в разделе комментариев 6

беспредел москва собянин полиция
"Пока ты рубишь оливье, невинные сидят в тюрьме": 31 декабря вязали пикетчиков

В столице полицейские во вторник вечером задержали нескольких участников одиночных уличных акций, проводившихся в поддержку фигурантов "московского дела" и других политзаключенных. Среди доставленных в полицейский участок оказались и иностранцы. 

Задержания произошли на Тверской улице, где проходили праздничные народные гуляния. Сначала силовики препроводили в полицейский автобус девушку, стоявшую в одиночном пикете в защиту политзаключенных. А затем была задержана и группа активистов, подошедших к автозаку. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". 

Журнал Doxa сообщает, что среди задержанных оказалась редактор издания Мария Безверхая, а всего в автозаке около 40 человек, среди которых есть иностранные граждане. 

Пикетчик Темуужин Самбуудаваагийн стоял рядом с Пушкинской площадью около рамок на вход на новогоднее мероприятие с плакатом "Режешь оливье - невиновные люди сидят в тюрьме. Свободу политзаключенным!" 

Сотрудники полиции потребовали предъявить документы, Самбуудаваагийн отказался. Затем по рации полицейским поступил приказ: "Убирайте их с Тверской". В итоге Темуужина и других пикетчиков задержали. 

Мария Безверхая рассказала "Медиазоне", что были задержаны 13 участников одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. Она рассказала, что участники акции по очереди стояли в пикете с плакатом: "Я тоже хочу праздник. Отпускайте политзаключенных! delo212.ru".

Также были задержаны активисты Василий Сидоров, Миля Кашапова и Виктория Дагаева. Они подошли к сотрудникам полиции поинтересоваться, за что задержали 13 человек.

Задержанных на Тверской улице Василия Сидорова, Милю Кашапову, Викторию Дагаеву отпустили из ОВД "Тверской" после профилактической беседы. Они смогли покинуть полицейский участок в 23:30. 

Задержанных Александру Калистратову, Марию Безверхую, студента МГСУ Алексея Геворкяна и Анну Бульбасову доставили в ОВД "Троицкий". Там на них составили протоколы о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8, ст. 20.2 КоАП). Остальных задержанных Александра Терехина, Ярославу Саталкину, Темуужина Самбуудаваагийна, Алана Леонгарда, Полину Мишутушкину, Дениса Максимова, Софью Липаткину, Валерию Матющенко, Анастасию Бобрецову, которые также оказались в этом ОВД, отпустили под обязательство о явке. 

Кроме того, ночью полицейские задержали Александра Кима, который раздавал задержанным иностранцам номера телефонов правозащитников. Об этом Ким сообщил "МБХ медиа". По словам задержанного, полицейские ударили его под ребра. 

Активиста доставили в ОВД "Савеловский" и составили на него протокол о неповиновении требованию полицейского (ст. 19.3 КоАП). Из отдела его отпустили в районе шести часов утра. 

В районе Никольской улицы полицейские задержали несовершеннолетнюю Ольгу Мисик. В ОВД "Тверской" ей сообщили, что отпустят после профилактической беседы, когда за ней приедут родители. В итоге Мисик отпустили из ОВД без протокола около двух часов ночи.

Напомним, особый режим безопасности на время "праздников" в полицейском государстве затронул Красную и Манежную площади, улицы Тверскую и Моховую, Охотный ряд, Театральный проезд и Площадь революции. Попасть на эти улицы можно только через контрольно-пропускные пункты и с обязательным досмотром.

Контрольно-пропускных пунктов семь и они установлены на Тверской улице со стороны Пушкинской площади; на Моховой со стороны улицы Большая Никитская; на Большой Дмитровке у выхода из метро; на пересечении Театрального проезда с улицей Рождественка; на Никольской улице; на Ильинке и на улице Москворецкой у храма Василия Блаженного.

"Особый режим поможет соблюсти общественный порядок и безопасность граждан в местах массовых новогодних гуляний и продлится до 5 января..." - сообщает мэрия, которую пикетировать строго запрещено, пока тут дед Мороз ходит. 


Новости по теме:

С Новым годом, дорогие москвичи и гости столицы, руки в гору, ноги расставить!

В Москве полиция задержала коммунальщиков из-за встречи с муниципальным депутатом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 02.01.2020 09:26
Граждане! Запасайтесь фашисткими аусвайсами (в интернете можно скачать), тогда никакой полицай вас не задержит.
(без названия)
Серый 2 написал 02.01.2020 06:57
Куда не пришел Дед Мороз, а пришли ПОЛИЦАИ сказочного! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Политкорректность требует недалеких людей называть параинтеллектуалами.
!!!VOVJATOTBOG DANVAM!!!&&& написал 02.01.2020 03:48
- То таки - какая стран - такая и "власть"! Таки, какая "власть" - таки такая и "оппозиция"! Ублюдки и сволочи на подсосе у амеров - то таки да...
Да здравстует 2020г. 29-й год торжетсве демократизации "демкратизаторами"!...
Ченко написал 01.01.2020 23:05
Первое: "...Да здравствует свобода!..
\Свобода -чья?, не сказано\но только не народа!..."!..
Второе; да здравствует свобода и демократия по-западному -свобода друку ("друк" укр. "печать, пресса")и свобода дрюгу ("дрюк" укр.- в данном случае-полицейская дубинка)...
Шептуна пускаете?
Варфоломеевская Дочь написал 01.01.2020 20:56
Так вы же из одной конторы. Но вы типа против! Все равно как тихо пукнуть и гневно смотреть по сторонам - кто это сделал?!
Вы же и сделали). Старые пердуны).
Соросят нужно кормить,.
Вот так. написал 01.01.2020 17:20
Или сам Сорос стал скупердяем,или распорядители его бабла в России чрезмерно воруют,но только удосужились профинансировать ВСЕГО-НАВСЕГО 13 ОДИНОЧНЫХ пикетов\!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/. ПОЗОР!!!. Соросят нужно кормить,как и поросят.Иначе никогда не вырастут в большую свинью.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss