Кто владеет информацией,
владеет миром

Американская Фемида разрешила нефтяным магнатам не штрафоваться на два миллиона долларов

Опубликовано 01.01.2020 в разделе комментариев 2

сша силовигархия санкции роснефть
Американская Фемида разрешила нефтяным магнатам не штрафоваться на два миллиона долларов

Нефтегазовая компания ExxonMobil Corporation успешно оспорила штраф в размере 2 миллионов долларов, наложенный на нее министром финансов США Стивеном Мнучиным. По мнению американских властей, корпорация нарушила антироссийские санкции, заключив серию нефтяных и газовых сделок в России. 

Суд постановил, что власти США не дали компании в 2014 году достаточно времени на то, чтобы свернуть контракты с "Роснефтью", которые нарушали введенные администрацией президента США Барака Обамы санкции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление окружного суда штата Техас. 

В иске ExxonMobil утверждается, что корпорация была неправомерно оштрафована за ведение бизнеса с "Роснефтью", на которую не было на тот момент наложено санкций, а ограничительные меры касались только главы и председателя совета директоров компании Игоря Сечина. Напомним, санкции в отношении "Роснефти" и ее дочерних структур были введены только в сентябре 2015 года. 

В Exxon уточнили, что неверная интерпретация распоряжения президента Барака Обамы 2014 года нарушает Закон об административной процедуре. "ExxonMobil признает решение суда. Компания подтверждает, что соблюдала все санкции", - говорится в заявлении компании. 

Исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин попал в санкционный список Минфина США 28 апреля 2014 года, а соглашения ExxonMobil с "Роснефтью" были заключены с 14 по 23 мая 2014 года, передает РБК. В июле 2014 года Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) направило Exxon повестку, в которой уведомило, что компания, возможно, нарушила санкционный режим, заключив с "Роснефтью" восемь соглашений, подписанных Сечиным. В июле 2017 года офис по контролю за иностранными активами Минфина США оштрафовал ExxonMobil на 2 млн долларов за ведение дел с "Роснефтью".

Американские санкции введены против "Роснефти" и всех ее дочерних компаний. 

Силовигарх Сечин в июне 2017 года заявил в интервью изданию The Financial Times, что санкции были нужны для влияния на социально-экономическую ситуацию в стране и, как следствие, на предстоящие президентские выборы. Он также выразил надежду, что политика США в этом вопросе изменится благодаря госсекретарю Рексу Тиллерсону, с которым он сотрудничал в нефтяном бизнесе. 

Президент России Владимир Путин в начале апреля 2017-го подписал закон, который дал право освобождения от статуса налогового резидента России тем гражданам, которые находятся под действием антироссийских санкций.

В свою очередь Совет Федерации 29 марта того же года одобрил "закон Тимченко" - принятый силами единороссов Госдумы документ, который освобождает от уплаты налогов в России физических лиц, находящихся под иностранными санкциями. Об этом сообщается на сайте Совфеда.  


Новости по теме:

"Турецкий поток" дал газ Болгарии - ура, господа!

Нефтяных магнатов Гуцериевых начала осторожно "щупать" ФСБ 

Силовигархи Тимченко и Сечин освобождены Совфедом от налогов 

Бизнес Нафтогаза и Газпрома налаживается после российского "прогиба" 

ExxonMobil "штрафанули" соотечественники на 2 млн долларов за сделки с силовигархом Сечиным



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Злой и добрый полицейский.
-Тошкентский- написал 01.01.2020 21:24
"Совет Федерации 29 марта 2017 года одобрил "закон Тимченко" - принятый силами единороссов Госдумы документ, который освобождает от уплаты налогов в России физических лиц, находящихся под иностранными санкциями"
-
Питерские гопники совместно с американскими ублюдками разводят "дарагих" россиян на бабки. США вводят санкции на российских воров олигархов, а Путин - освобождают от налогов. И вся прибыль 100% уходит в офшоры.
(без названия)
людвиг написал 01.01.2020 17:16
"Он также выразил надежду, что политика США в этом вопросе изменится благодаря госсекретарю Рексу Тиллерсону, с которым он сотрудничал в нефтяном бизнесе. "
---------
" Путин наградил Рекса Тиллерсона Орденом Дружбы
Указом президента Российской Федерации В.В.Путина № 1342 от 20 сентября 2012 г. он награжден Орденом дружбы."
НЕ ПОМОГЛО СУКА.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss