Кто владеет информацией,
владеет миром

Удушающая санкциями РФ Европа-матушка получит наш газ по новому контракту

Опубликовано 01.01.2020 в разделе комментариев 6

украина газпром силовигархия евросоюз
Удушающая санкциями РФ Европа-матушка получит наш газ по новому контракту

ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ, которое с 1 января 2020 года стало новым оператором украинской газотранспортной системы вместо "Укртрансгаза", заявило, что продолжило транзит российского газа в Европу. Это стало возможно благодаря новому соглашению между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". 

Компания отчиталась, что поставила в Евросоюз первые кубометры газа по новому контракту и в соответствии с европейскими правилами, ГТС работает в штатном режиме. 

"Первая ночь "Оператор ГТС Украины" прошла в штатном режиме. Проработали все номинации по транзиту в рамках выполнения нового договора", - написал в фейсбуке гендиректор ОГТСУ Сергей Макогон. 

Договоренность о продолжении транзита была достигнута в результате пятидневных переговоров в Вене 31 декабря. В этот день истек срок предыдущего договора о транзите, заключенного на десять лет. Новые соглашения подписали представители "Газпрома", "Нафтогаза Украины", ОГТСУ и Минюста Украины.


От редакции: Большая победа России! Как там в рекламе-то газпромовской?.. Национальное достояние? Да-да, именно оно - и утекает в индустрии Евросоюза. Своей-то нет давно индустрии, а дорогим россиянам столько газа не нужно Вон, Подмосковье даже не газифицировано, а в Калининграде берут за подключение к магистрали с бабушек в сельских домах от 200 тысяч рублей. Зато, слава тебе Путин, ЕС будет получать бесперебойно наш газ - наше нацинальное достояние. А уж как Газпром разделит прибыли, это дело его доброй воли.

Вот украинские коллеги газпромовцев даже не скрывают от соотечественников, что всё полученное от Газпрома по "голландскому счёту" они разделят между собой - топ-менеджеребцы станут миллионерами в который уже раз. Таковы уж итоги "распила" СССР и его единой газотранспортной системы, что одни вынуждены покупать газ в балонах втридорога, а другие наживаются на использовании выстроенных в СССР газопроводов - но на использовании не во благо стране, а в ограбление её. Поставки газа в ЕС всё больше похожи на междусобойчик элит: что-то отсуживают друг у друга, какие-то контракты заключают - а народы экс-советских республик стоят в сторонке, "не при делах", а для них растут тарифы и газ давно стал роскошью на Украине той же. Зато через неё проходит в ЕС по сносным ценам, европейцам хватает...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом

Евросанкции для сырьевой империи продлены на полгода

Бизнес Нафтогаза и Газпрома налаживается после российского "прогиба"

Силовигархия планирует обеспечить автозаправками Германию, простив санкции

Отсуженные в Голландии у Газпрома миллионы долларов поделят сотрудники Нафтогаза 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 02.01.2020 15:12
Есть за что критиковать Путина. Но, посмотришь, КТО его ругает, хочется ему памятник поставить.
Re: Из тундры
<Светослав> написал 02.01.2020 14:46
\\\"Не место лапотной России на европейских рынках! Вперед, успешная Америка!" Правильно?///
.
Абсолютно верно. Дешевые россияне будут нюхать свой газ и пить нефть по три раза на день -- вместо завтрака, обеда и ужина ))
.
(без названия)
Серый 2 написал 02.01.2020 06:54
Потому что страна сказочного НИ НА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ СПОСОБНА! ПОЭТОМУ ЕЕ и ПОСТАВИЛИ ......!"спасибо" сказочному!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Из тундры написал 02.01.2020 05:34
"Не место лапотной России на европейских рынках! Вперед, успешная Америка!" Правильно?
ямщик, не гони :))
Атаман Сирко написал 02.01.2020 00:53
Тарифы на отопление и горячую воду в Украине снизятся на 25-30 % с 1.1.2020 года. А вы там, за поребриком, продолжайте обсуждать Украину
Не нойте
Варфоломеевская Дочь написал 01.01.2020 20:37
Скоро у вас будет много газа, в каждых Верхних Е.бенях - ибо на мировом рынке он на фик будет не нужен. А потом и нефть подтянеться... Все, как вы мечтали.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss