Кто владеет информацией,
владеет миром

По столице европравосудия гуляет "красный петух", более двух сотен автомобилей сожжены

Опубликовано 02.01.2020 в разделе комментариев 2

пожары евросоюз классоваяненависть
По столице европравосудия гуляет "красный петух", более двух сотен автомобилей сожжены

Полиция Страсбурга в регионе Гранд-Эст во Франции задержала 40 человек, подозреваемых в массовых поджогах на территории западных районов города в новогоднюю ночь. По предварительным данным, огнем уничтожены 220 автомобилей, пишет Dernières Nouvelles d'Alsace. 

Заместитель мэра Страсбурга по вопросам безопасности Робер Эрман называет события новогодней ночи беспрецедентными. "Я никогда не видел, чтобы так делали: машины поджигали на парковках под окнами домов. Все кварталы Страсбурга были так или иначе затронуты [уличными беспорядками]", - сказал он. Слова Эрмана приводит ТАСС.

Пользователи соцсетей размещают кадры ночных поджогов, на которых запечатлены перевернутые и горящие прямо посреди улиц автомобили. Хотя в префектуре департамента Нижний Рейн не стали называть точное количество уничтоженных машин, уже сейчас можно говорить о том, что ситуация как минимум вдвое хуже, чем годом ранее. 

В ходе подавления беспорядков, которые продолжались практически до утра, семь сотрудников правоохранительных органов получили ранения в результате обстрела пиротехническими изделиями. 

Есть пострадавшие и среди пожарных. На одну из команд огнеборцев напали молодые люди, вооруженные металлическими прутьями. В другом инциденте пожарную машину забросали камнями. При этом один пожарный был ранен осколками стекла. А другого от возможной гибели спас шлем, который он не снимал в автомобиле. Власти полагают, что злоумышленники специально устраивают поджоги, чтобы потом нападать на экипажи пожарной службы. 

Также сообщается о как минимум одном пострадавшем от взрыва горевшего автомобиля. 

Несколько предполагаемых хулиганов объявлены в розыск. Среди них есть несовершеннолетние, в том числе 10-летний ребенок. 

Аналогичные инциденты произошли в городах Мюлуз, Мютциг, Оберне, Барре и Селестате. 

В том же регионе Франции из-за неосторожного обращения с праздничной пиротехникой в новогоднюю ночь один человек погиб, а десятки получили ранения. В городе Агно (департамент Нижний Рейн) 30-летний мужчина получил смертельные травмы при запуске фейерверка.

Отметим, что и в Москве, правда, не в таких масштабах имеют место подобные инциденты - и не на новогодние, а на майской недельке праздников. Так было в 2010-м, например. Волна поджогов дорогих машин прокатилась по Москве в ночь с четвёртого на пятое мая. Как сообщали источники в МВД столицы, неизвестные сожгли припаркованные Porsche Cayenne и Audi Q7 в Москве сегодня поздней ночью. Как сообщили в органах, речь идет о люксовых джипах, стоимость которых превышает 100 тысяч долларов. Обе машины сгорели на юго-западе и западе столицы между двумя и тремя часами ночи. 


Новости по теме:

В Москве начали действовать "городские партизаны"

Под Рыбинском пока мамаша ходила за "догоном" в магазин, сгорели дети и гость 

Новогодние пожары начали свою регулярную жатву: в Орске сгорела многодетная семья

"Каждый банк будет уничтожен": Первомай по-немецки, "с огоньком" отметили на севере Москвы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скат написал 02.01.2020 21:34
Жгут во Франции машины фулиганье-подростки.
Вот унас бы кто пожег-с петардами киоски... .
(без названия)
Ченко написал 02.01.2020 13:02
Жгут машины -пар в атмосферу выбрасывают, пар социального недовольства; а торговцы авто довольны- спрос на авто будет и страховые компании при деле,и торговцы металлоломом и...
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss