Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх одёрнул Путина: выдохшееся и задавленное налогами население не повысит ВВП

Опубликовано 02.01.2020 в разделе комментариев 13

либералы силовигархия классоваяненависть олигархат
Олигарх одёрнул Путина: выдохшееся и задавленное налогами население не повысит ВВП

Президент Crocus Group Араз Агаларов заявил, что из-за низких зарплат и пенсий увеличение ВВП в России становится невозможным. Своим мнением он поделился с журналом Forbes. 

"Доходы населения сейчас очень низкие, а увеличение ВВП без увеличения доходов населения в принципе невозможно. Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая. Без увеличения этих доходов невозможно наращивать производство, потому что выпущенные товары и услуги просто некому будет продать", - сказал Агаларов. 

Также бизнесмен указал на успехи налоговых органов в деле повышения собираемости налогов. По его словам, если раньше высокое налоговое бремя компенсировалось неполной уплатой налогов, то сегодня это становится невозможным. 

"В следующем году все поймут, что то налоговое бремя, которое предусмотрено законодательством, невыполнимо и с ним что-то надо делать. И чем раньше на это обратят внимание - на то, что налоговую нагрузку надо снижать, - тем лучше будут результаты", - полагает Агаларов. 

В 2019 году Араз Агаларов занял 52-ое место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивалось в 1,9 млрд долларов. Агаларов и его сын Эмин (певец Emin) в свое время вели переговоры о девелоперских проектах в Москве с Дональдом Трампом. В 2018 году Национальный комитет Демократической партии США подал в суд иск, в котором Агаларовы обвиняются в причастности к заговору с целью взлома компьютерной системы партии. Иск несколько раз уточнялся, Агаларовы каждый раз обращались в суд США с требованием отклонить его.

- Вот же, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - уже и классовый враг наш подсказывает своей, кровно-своей власти, что прижимать вымирающее население налогами непродуктивно, обременительно, недальновидно, ведь надо же на чьём-то горбу ездить, из кого-то выжимать прибавочную стоимость! Но вряд ли отдельного олигарха, чьи доходы с производством как раз не связаны, услышат господа силовигархи с их "философией Трубы". У них нет задачи что-то тут развивать, строить (кроме газо- и нефтепроводов), повышать пресловутый ВВП - судя по постоянно отламывающимся от правящей группировки олигархата "ломтям" лондонской эмиграции, такие прозрения внутри буржуазии их не пугают и не удивляют. Силовигархи строят себе "Турецкий поток", "Северный поток-2" и прочие пути кражи у населения РФ его ресурсов невозобновляемых - главное ЭТОМУ не мешать. Вздрюченное пенсионной реформой, залезшее в кредиты, стремительно вымирающее население РФ давно не ждёт от власти (буржуазии) ничего хорошего и уж тем более понимания - пролетариат и буржуй говорят на разных языках. Но проблема тут ещё и в том, что сам пролетариат свой марксистско-ленинский язык плоховато знает - как только он пытается сформулировать претензии к наступающей на его права и материальное благополучие буржуазии, ему она же подсовывает патриотическую "соску", ссылается на внешнеполитические обременения и т.д. А вот буржуазия свой язык знает прекрасно - это видно из мировых итогов 2019-го года. Паразитарное меньшинство значительно разбогатело - и в РФ, и за её пределами (хотя для путинского окружения границ давно не существует, лондонцы вроде Абрамовича или Усманова и есть правящий В РОССИИ класс).


Материалы по теме:

"Турецкий поток" дал газ Болгарии - ура, господа!

Анатолий Баранов: если мы такие бедные, с чего они жируют? С украденного у нас? 

В Кремле назвали главным достижением 2019 года уровень благосостояния россиян 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
дед Василий Мефодий Горюн написал 03.01.2020 16:57
В РФ не все хорошо, но до уровня СССР 1990 года очень далеко. Лет двадцать.
Никто не сводит концы с концами, не голодают люди. Хуже и хуже, а что хотели, война, хоть и гибридная.
А в войне главное победа! И уверен, победим.
А что ты конкретно предлагаешь? Или Анатолий Юрьевич? Мухин? Максимка Кучеренка?
Ничего!!! Значит затягиваем пояса, и наслаждаемся моментом.
Путинские силовигархи похитили весь снег у москвичей
Из тундры написал 03.01.2020 13:12
Неолигахичный олигарх.
(без названия)
Русское Возрождение написал 03.01.2020 12:56
Дед Василий Мефодий Горюн, я не понял-ты решил приколоться своим опусом или в самом деле считаешь что в России всейчас хорошо? То что ты описываешь-свидетельствует лишь о жутком расслоении общества-когда меньшинство жирует, а большинство едва сводит концы с концами. То что ты описал-это во первых Москва (а там процент жирующих на порядок больше), а во вторых именно эти жирующие и создают видимость благополучия в стране для тех кто видит только витрину в крупных городах.
(без названия)
Бедлам написал 03.01.2020 09:23
Насчет "налогового бремени" араз-ага конечно,ляпнул не подумавши,поскольку,как раз для таких как он,налоги в России-несопоставимые ни с одной нормальной страной,если она,считает себя- "капиталистической".Где же еще в мире можно увидеть такой культивируемый рассадник элитарных паразитов,облагаемых налогами на уровне дворника,ничего своего не производящих,деньги из страны-уводящих,да еще и "недовольных налоговым прессом"?Если,неуважаемый "олигарх",так сильно обеспокоен обнищанием населения,то ему надо было и предложить именно введение прогрессивного налога,поскольку,если давить налогами большинство,а за счет этого делать послабления таким как он,то такое точно приведет к полному обнищанию населения и деградации экономики,хотя,чему бы еще здесь и "деградировать осталось"?
Re: Re: Ну раз олигархи озаботились нищетой
Читатель 2020 написал 03.01.2020 08:37
Неаааа. Ни пяди земли. Денег на инфраструктуру хватит. Полиция, пожарники, армия и флот обуты и одеты. А русские лучше умрут, чем унижатся перед Вашингтоном, перед, перед.
Выживут 44 миллиона, гвозди б делать из этих 44 миллионов.
(без названия)
Читатель 2020 написал 03.01.2020 08:34
Великолепный момент подаренный великолепным Вождем умнейшему народу на планете.
Страна закрыта, то есть ФсБ контролирует внешнюю торговлю полностью.
Внутри все схвачено от Жека до Суда. Не пикнешь.
Повышаем налоги и смотрим, выдержит не выдержит. Дальше насаждаем правильный образ жизни - меньше мяса, нет алкоголю, церкви повсюду, телевидение красивое, нет гомосятине, запрет наркоты.....
Итог.
Выживут не все, далеко не все. Но, это будут правильные русские люди без вредных привычек.
(без названия)
ДГБ33 написал 03.01.2020 07:48
Многие понимают, что объединяться надо, но не знают как, потому что объединяться: это идти под знамя лидера, а лидера могут убедить, купить, убить; объединяться - это значит подставляться под происки охранки, аресты и посадки; объединяться - это дубинки и кровь, если пойдешь на площадь.
Не надо играть в старые войны, объединяться можно в Инете.
Наша стратегия: объединить гражданское большинство на единой площадке, провести Интернет-референдум
о недоверии путинскому режиму, его смене, сделать путинский режим нелегитимным. Когда путинский режим потеряет свою легитимность, он долго не протянет - те, кто его охраняет, перейдут на сторону народа.
Объединяем на единой площадке всех гражданских и силовиков. Всех, кто против путинского, бандитского, оккупационного режима. Наша площадка: видеохостинг tetru.life, наш чат @tetrulife.
Ютуб ужесточает правила. На нашем хостинге вы сможете продвигать свои идеи, создать свой канал, заливать свои видеоролики, вести прямые трансляции.
(без названия)
Серый 2 написал 03.01.2020 06:05
сказочный за 20 лет ПРИВЕЛ СТРАНУ в "сортир", который ОН сам и УСТРОИЛ!!!!
Re: Ну раз олигархи озаботились нищетой
<Светослав> написал 03.01.2020 02:05
\\\Гаденыш написал
Исчерпаны все резервы по увеличению прибыли. Остался один путь - повышать всеобщее благосостояние...///
.
Ага, щас. У расеюжки остался единственный путь -- путь торговли территориями.
.
(без названия)
дело в том, что написал 02.01.2020 23:02
чтобы повысить - НАДО повесить
Вся Власть Советам!
Ну раз олигархи озаботились нищетой
Гаденыш написал 02.01.2020 21:44
Исчерпаны все резервы по увеличению прибыли. Остался один путь - повышать всеобщее благосостояние. Овцы облысели, хорошо бы нарастить им шерсть. Только вот как это сделать остается большим вопросом. Должна появиться новая олигархия научно-техническая. Вот тут и возникает конфликт интересов. Миллеры и Роттенберги желают рулить и дальше. А позволить нарушить сложившийся порядок они не готовы в силу многих объективных и субъективных причин. Поэтому шаг вперед - два назад , так и будем ковылять. Большинству народа плевать на это. А против массы не попрешь. Остается лишь дальше смотреть спектакль и мечтать как бы свалить отсюда.
(без названия)
людвиг написал 02.01.2020 19:28
""Доходы населения сейчас очень низкие, а увеличение ВВП без увеличения доходов населения в принципе невозможно. Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая. Без увеличения этих доходов невозможно наращивать производство, потому что выпущенные товары и услуги просто некому будет продать", - сказал Агаларов. "
-------------
Беспредельная жадность путинской верхушки окончательно ОТБИЛА у НИХ РАЗУМ.
Если уж представитель олигархата РФ ПУБЛИЧНО заявляет о ТАКИХ ИЗВЕСТНЫХ ВЕЩАХ, это говорит о том, что путинская верхушка ОКОНЧАТЕЛЬНО
потеряла чувство реальности. Практически это выражается в ПОТЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ страной.
Уже не секрет, что путинская верхушка ТЕРЯЕТ ПОСТЕПЕННО КОНТРОЛЬ над страной.
На том же Дальнем Востоке и Сибири ДЕ-ФАКТО реальной силой становится Китай.
В силу вполне реальных процессов - РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ПОКИДАЕТ прежде всего Дальний Восток.
Да что там Дальний Восток и Сибирь, в том Татарстане или Ингушетии, не говоря о Чечне, законы РФ практически не действуют.
Был ли АНАЛОГ в новейшей истории России? ДА БЫЛ! Это горбачевская перестройка - ее КРАХ начался с ПОТЕРИ УПРАВЛЕНИЯ в СССР.
Здесь В.Путин удивительно напоминает нам горбачева тех лет. То же многословие без всякого смысла, благие обещания и т.д.
ЧЕМ все это кончилось - РАЗВАЛОМ СССР. По то же линии идет путинская РФ - РАЗВАЛ путинской РФ - есть вопрос времени, ибо чудес не бывает, даже в России.
(без названия)
дед Василий Мефодий Горюн написал 02.01.2020 19:15
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss