Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке в отместку за штурм посольства США убит генерал Касем Сулеймани сотоварищи

Опубликовано 03.01.2020 в разделе комментариев 19

сша ислам ирак шииты сунниты
В Ираке в отместку за штурм посольства США убит генерал Касем Сулеймани сотоварищи

В ночь на 3 января 2020 года размещенное в Ираке Объединенное командование специальных операций (USSOCOM) США ликвидировало в международном аэропорту Багдада командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани, которого иранские СМИ называют "другом Путина". Автомобиль иранского генерала, которого США обвиняют в разжигании антиамериканских настроений и подготовке антиамериканских силовых акций, был взорван ракетой, выпущенной с американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) военного назначения. 

Беспилотники выпустили ракеты по двум автомобилям, уезжавшим из международного аэропорта Багдада, в одной из машин находился Сулеймани. Помимо него убиты еще 10 человек, включая заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. Эти представители Ирана прибыли в иракскую столицу на самолете из Сирии. Когда они покидали аэропорт, USSOCOM и приняло решение нанести ракетный удар. 

Министерство обороны США в официальном заявлении объявило, что эта операция была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, однако сам ракетный удар назван "оборонительным", так как он преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах. США возложили на Сулеймани ответственность за то, что тот готовил планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона, а также одобрил попытку штурма посольства США в Багдаде, которую сотни демонстрантов предприняли 31 декабря, после ударов ВВС США по базе шиитской группировки "Катаиб Хизбалла" в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каимпо. Тогда демонстранты ворвались на территорию посольства, забросали здание бутылками, разрисовали стены и окна. 

Иранский телеканал Press TV публикует видео- и фотокадры из аэропорта Багдада с горящим остовом автомашины, в которой находился генерал Сулеймани.

Батальон "Аль-Кудс" - одна из наиболее боеспособных частей КСИР, которая активно участвует в военных конфликтах в Сирии и Ираке. 

Этот спецназ в составе КСИР занимается проведением военных и тайных операций за пределами Ирана. В частности, "Аль-Кудс" оказывает военную поддержку группировкам "Хамас" и "Хизбаллах" в Палестине и Ливане. Именно Сулеймани помог правительству президента Сирии Башара Асада начиная с 2012 года переломить ход гражданской войны в свою пользу и отбить у оппозиции ряд стратегически важных территорий. Считается, что Касем Сулеймани участвовал в оказании помощи правительству Ирака и шиитским боевикам в борьбе против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ). 

Эффективность спецподразделения "Аль-Кудс" во многом определялась именно организаторскими способностями его командующего - генерала Касема Сулеймани. Представители администрации США приравнивали Сулеймани к террористу.

Напомним, 1 января сотни демонстрантов попытались штурмовать американское посольство в Багдаде после ударов ВВС США по базе шиитской группировки "Катаиб Хизбалла" в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каимпо. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на AР, после похорон погибших в результате ударов демонстранты ворвались на территорию посольства, разбивали камеры наблюдения по периметру, забрасывали здание бутылками для воды, а также разрисовали его стены и окна граффити в поддержку группировки, выкрикивая антиамериканские лозунги.  


Новости по теме:

Новые санкции против Ирана введены в США 

По иранским объектам на территории Ливана близ Сирии ударил Израиль

В Турции задержали вместе с семьей сестру ликвидированного спецназом США Багдади 

В Багдаде демонстранты штурмуют посольство США после авиаударов по братьям-шиитам 

Кажется, проамериканский режим в Багдаде собрались свергать безработные массы (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дудаева тоже убили ракетой
Vasilij Tumanov написал 04.01.2020 03:15
Ничего нового. Дудаева убили ракетой с самолета, запущенной на его телефон во время разговора с депутатом ГД Боровым.
Наследники Геббельса
Jack239 написал 03.01.2020 21:59
Как известно , Геббельс рекомендовал использовать в пропагандистских целях самую чудовищную ложь , так как в нее скорее поверят.
Сегодня мы это и наблюдаем .Ликвидирован , после десятков лет "успешной работы" крупнейший организатор террора. А тех, кто его ликвидировал , именуют террористами .
Тех, кто когда-то убил Гейдриха и Куббе, выкормыши Геббельса тоже именовали террористами. Ничто не ново в этом мире .
P.S. Рекомендую присмотреться к тем официальным лицам ,которые особенно опечалены гибелью Сулеймани: "свой свояка видит издалека ".
ай шайтан
сметливый волхв написал 03.01.2020 21:01
А не тот ли генерал, который подстрекал путена для отправки наших войск в Сирию. А то говорили посол дзасохов. Собаке собачья смерть. В Персии до сих пор за семь смертных грехов людей забивают камнями в ямах.
Жидам исраиля наступает полный 3,14здец!!!
-Тошкентский- написал 03.01.2020 20:15
"Почему когда террористы брали штурмом посольство США в Ираке все молчали"
-
Не террористы а граждане своей страны изгоняли агрессоров за то, что США нанес ракетный удар по жителям этой страны (как всегда эти американские жидовские суки оправдываются, мол мы ошиблись). Посольство не громили, а закидывали бутылками с водой и рисовали графити (террористы кидают бутылки с бензином).
Организатор террористов погиб, США наказали его.
Vladimir написал 03.01.2020 19:50
Что бл.... за двойные стандарты начались? Почему когда террористы брали штурмом посольство США в Ираке все молчали и злорадствовали? Никто террористов не осудил на высоком уровне почему? А если террористы завтра разнесут российское посольство? Организатор террористов погиб, США наказали его. И правильно сделали. Если его подельники-террористы устроят месть и агрессию, они должны быть уничтожены.
(без названия)
Рустем написал 03.01.2020 19:17
Уже можно не сомневаться - Трампа переизберут на второй срок.
(без названия)
Гатлинг написал 03.01.2020 19:04
Всегда поддерживаю удары технологически развитых наций по обезьянам - хоть американцев-хоть русских. Уважаю передовую научную мысль. И восхищаюсь возможностями современной техники. А с луками и стрелами надо сидеть тихо и не выйобываться.
Re: Re: Дудаев
Вася Котиков написал 03.01.2020 18:42
В Чечне была война! А тут тоже- зачем это иранец приехал в Ирак затевать конфликт, который может привести к войне? А то , что американцы на любой территории своих граждан защищают, это плохо? Помнится, Красная Армия перед ВОВ для защиты своих границ тоже убивало людей.Финляндия,западная Украина, Белоруссия и т.д. И это тоже можно было оправдать. С одной стороны. С другой не очень.
(без названия)
дед Василий Мефодий Горюн написал 03.01.2020 18:41
Это армяне.
Армяне заколебались в нищей Армении, им нужна Россия. Сначала выжили евреев, теперь помогают Путину с ценами на нефть. Хитрилы.
Пусть сами разбираются
Вася Котиков написал 03.01.2020 18:29
Я кадры видел, как в Багдаде выходили люди и радовались , что этого террориста и подстрекателя Сулеймани ухлопали.Пусть сами сначала разберутся.А с другой стороны это уже не первые угрозы и призывы к нападению на дипломатов.Пусть думают, а потом, что- то делают. Не наоборот. Наши уже заявили о недальновидных действия США. Что- то про "стражей революции" не говорят.Не надо начинать, тогда и не получишь в ответ. Помниться в Иране наш посол Грибоедов А.С. был растерзан.Убили, а потом извинялись и подарки дарили. Эти фанаты гребаные.
Здравствуй жопа,новый год.
bn написал 03.01.2020 18:26
Есть латинская пословица:"Ищи кому выгодно",неужели успешной стране за океаном выгоден конфликт с настроенным агрессивно теократическим государством???А выгоден этот конфликт явно,одному ближневосточному соседу Ирана.Так что очень умело попа управляет головой.Так что --"Здравствуй жопа,новый год", пишет писатель ближневосточного соседа Ирана.
(без названия)
Скат написал 03.01.2020 17:18
На разгром посольства,
янки ответили быстро и здорово.
Это вам не путинский разящий удар,
по турецким помидорам... .
(без названия)
бедный Казарян написал 03.01.2020 16:55
Рустем написал 03.01.2020 14:23
Главу Ичкерии Дудаева убили ракетой аналогичным способом. Об этом мало кто помнит, и _это были не американцы_.
- - - - - - -
Тогда была информация о целеуказании с американского спутника.
Re: Дудаев
Николаев А. С. написал 03.01.2020 16:05
вот только Чечня как бы часть России , а Ирак частью США не является.Одно дело убийство генерала страны с которой не находишься в состоянии войны, другое дело убийство мятежного генерала своей страны. Я даже в некоторой степени понимаю Дудаева, но простить этнические чистки не могу.
(без названия)
Даун-суперактивист написал 03.01.2020 16:04
Зачистили еще одного представителя допотопного человечества.
(без названия)
Рустем написал 03.01.2020 14:23
Главу Ичкерии Дудаева убили ракетой аналогичным способом. Об этом мало кто помнит, и это были не американцы.
(без названия)
бедный Казарян написал 03.01.2020 13:27
Китаист из Москвы Алексей Богословский пишет:
https://kosarex.livejournal.com/3987709.html
"Иранского генерала замочили четырьмя американскими ракетами во время его визита в Американо-Иракский _антитеррористический центр_ около Багдадского аэропорта. Заодно замочили кучу _сотрудников антитеррористического центра_... Уничтожено также поставленное США оборудование для _борьбы с терроризмом_".
.
Вроде, таких сведений в российских СМИ нет, но он читает англоязычные издания.
.
Я всегда говорил, что антитерроризм - худшая форма терроризма. Если сведения уважаемого Алексея Богословского достоверны, то похоже, что США начали всерьез бороться с антитеррористической угрозой.
(без названия)
Из тундры написал 03.01.2020 13:24
Ну, теперь вслед за Обамой можно и о Нобелевской премии мира помечтать.
Тут-бои и раны; там-пиры и бани.
Ченко написал 03.01.2020 12:51
Н-да,у Трампа энд К рождественские пиры и бани,может быть с полка не вставая г-н Трамп обрекает других на бои;раны;гибель,.. самые страшные убийцы -те которые убивают "...дома, сидя за печью..." не "кистенем и обухом, а ...бабьим наговором."(А.С.Пушкин).
"...Нелегко и неспокойно\Жить в иных чужих краях.\Сколько там людей достойных\Гибнет в тюрьмах и в боях!\Кто заботится о детях\В горемычных странах этих,\Где ни хлеба нет, ни школ\У того, кто бос и гол?\О волнениях в столицах,\Перестрелках на границах\Сообщают нам страницы\Наших утренних газет.\Тут — замучили студента,\Там убили президента…\В мире том законов нет!..".
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss