Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодний потоп в Хабаровском крае

Опубликовано 03.01.2020 в разделе комментариев 1

В Охотском районе Хабаровского края ввели режим ЧС из-за подтопления нескольких населенных пунктов. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС России. 

Причиной подтопления, произошедшего 1 января, стала нагонная волна в Охотском море. В МЧС отметили, что такое сезонное природное явление характерно для территорий Охотского побережья и происходит ежегодно. 

В результате затопления пострадали три населенных пункта Охотского района. Так, в поселке Морской были подтоплены 15 жилых домов и 27 придомовых территорий, в поселке Новая Иня - один жилой дом и одна придомовая территория, а в поселке Охотск вода затопила территорию морского порта и пять улиц. Для ликвидации последствий природного явления привлекалось 16 человек и 5 единиц техники. Жители пострадавших от воды домов разместились у родственников, хотя для них также был подготовлен пункт временного размещения.

2 января в региональном управлении МЧС сообщили, что вода полностью ушла из подтопленных населенных пунктов Охотского района. 

"При полном отливе вода полностью ушла с ранее потопленных нагонной волной территорий в трех населенных пунктах Охотского района. При ночном приливе повторного подтопления не было. В настоящее время подтопленных жилых домов и придомовых территорий нет", - цитирует сообщение РИА "Новости". 

До конца дня спасатели и представили администрации планируют обойти дворы, чтобы оценить обстановку и ущерб. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы и расчистка оказавшихся в зоне подтопления улиц.

Напомним, летом потоп наблюдался в Иркутской области, а затем в Биробиджане.

На территории Биробиджана 19 августа был введен режим ЧС из-за ливней и подъема уровня воды в реках, сообщает ТАСС в со ссылкой на пресс-службу правительства Еврейской автономной области. "В результате выпавших осадков на территории Биробиджана ухудшилась гидрологическая обстановка. Объявлен режим ЧС", - сказал собеседник агентства. 

В регионе идут дожди, вызванные в том числе влиянием тайфунов с территории Японии и Китая. На малых и средних реках области отмечается колебание уровней воды.   


Материалы по теме:

Геройски погиб, валяя дурака

В Биробиджане наблюдается почти библейский потоп

По столице европравосудия гуляет "красный петух", более двух сотен автомобилей сожжены



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кара написал 03.01.2020 20:27
Хабаровск это тот город, где недавно полицаи массово избили рабочих из Средней Азии и о чем не написало ни одно из крупных СМИ России?
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss