Кто владеет информацией,
владеет миром

Для президента Польши Холокост приемлем только без Путина и Каца

Опубликовано 04.01.2020 в разделе комментариев 18

польша евреи холокост
Для президента Польши Холокост приемлем только без Путина и Каца

Президент Польши Анджей Дуда не намерен участвовать в World Holocaust Forum в Израиле из-за присутствия на нем президента России Владимира Путина, пишет Gazeta Wyborcza. Недавнее высказывание президента России Владимира Путина о том, что Адольф Гитлер предлагал в 1938 году выслать евреев в Африку, а посол Польши в Германии Юзеф Липский согласился, предложив поставить ему за это памятник, вызвало крайнее негодование польских властей. 

Президенты Франции, Германии и Италии подтвердили свой приезд на World Holocaust Forum и никаких условий по присутствующим не ставили. 

По данным издания, для польской стороны проблема состоит еще и в том, что "торжества в Израиле организованы при участии главы израильского МИД Исраэля Каца", а Кац ранее заявил, что поляки "впитали антисемитизм с молоком матери".


От редакции: Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января – в день освобождения нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау", что характерно, узников лагеря освободили советские войска, которых теперешние польские власти считают оккупантами. Сам же лагерь находился в Польше, и работали там поляки.

То есть польская картина мира выглядит так: советские оккупанты захватили польский лагерь смерти, в котором польские патриоты уничтожали евреев, чего ни тем, ни другим простить категорически невозможно.

Впрочем, "оккупантов" как-то общими усилиями выдавили, недобитых евреев добили в 1946 году в Кельце, так что теперь Польша - это самая моноэтническая страна в Европе, куда там Гитлеру, так и не сумевшему добиться этнической чистоты на польском уровне.

А.Б.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: День памяти геноцида русских
хахахахаха написал 05.01.2020 09:08
?
Исцелит сей корешочек (Только гудьден за мешочек!) И теляток и коров, Безо всяких докторов!
!!!DAVOTONTOTBOGDA!!!&& написал 05.01.2020 03:20
"узников лагеря освободили советские войска, которых теперешние польские власти считают оккупантами. Сам же лагерь находился в Польше, и работали там поляки."
- То таки кочергой шуровали, а Иван таки отобрал у них ентое орудие таки производства удобрений для полей подлячистана - таки подляки и невзлюбили русских ха йетое дело - то таки да!
День памяти геноцида русских
Поляками написал 04.01.2020 19:43
День памяти геноцида русских поляками 8 сентября и 1 октября (восстание Костюшко) - когда поляки тотально вырезали все население Варшавы - улицы были завалены изувеченными трупами женщин, детей, и стариков русского народа.
Жаль, Суворов слишком гуманный оказался - запретил мстить русским войскам. Ляхи постарались "забыть" свой фашизм.
А до революции в царской России была черта оседлости.
В лад написал 04.01.2020 18:22
Но не удержали черту и сегодня имеем то, что нам устроили преступившие черту.
(без названия)
Алекс настоящийсс написал 04.01.2020 17:33
А никто не подскажет когда день памяти геноцида русских на пост советском пространстве?Ась?Мне как то насрать на другие
(без названия)
Михаил Л. написал 04.01.2020 14:51
"польский лагерь смерти, в котором польские патриоты уничтожали евреев"
Нет никаких доказательств намеренного уничтожения евреев в концМилагерях.
Re: И какой смысл был освобождать узников Аушвица??
хахахахаха написал 04.01.2020 11:48
Такой смысл, что освобожденные Советской армией узники остались живы. Даже те, кого после проверки (а таких было очень мало) за их преступления во время войны отправили в лагеря. Они тоже остались живы, и были освобождены либо по отбытии срока, либо по амнистии. Вышли, заделали своим бабам уродов вроде тебя.
Re: и тем не менее
456 написал 04.01.2020 11:45
1 в 1939 году ссср вернул земли отторгнутые от него по брест-литовсеому миру./ миру котрый ленин называл похабным, но советская россия была вынуждена пойти на него./ 2. мне безразлично поедет в израиль президент польши или нет. а вам господа не все равно?
Re: Re: Погромы в Кельце были инспирированы НКВД
хахахахаха написал 04.01.2020 09:48
Кстати, когда царская еще администрация решила "инспирировать" погромы в Ростове-на-Дону, туда из Новочеркасска было переброшено подразделение казаков, чтобы они поддержали погромщиков. Но нормальные люди, а казаки были нормальными людьми, погромщиков выпороли шомполами, особо отличившихся - повесили.
А польские военные и милиционеры участвовали в погромах.
Кстати, на территории нынешней России погромов не было, только в Польше, на Украине, в Белоруссии.
Re: Удивительно как Анатолий уловил линию партии и правительства
хахахахаха написал 04.01.2020 09:44
"В октябре 1945 года по личному приказу генерала Владислава Андерса вернулся в Польшу с целью вести там разведывательную деятельность в пользу 2-го корпуса".
Не понял, а в НКВД должны были польского шпиона в попу целовать?
Re: Погромы в Кельце были инспирированы НКВД
хахахахаха написал 04.01.2020 09:40
Интересно, погром - дело массовое. Вот что должно сделать НКВД, чтобы лично вас спровоцировать пойти убивать евреев?
А в Польше желающих "поддаться на провокацию" (которой, разумеется, не было - зачем это было Сталину, он же не больной был) было более, чем достаточно. В том числе военнослужащих и милиционеров.
Да вот, к примеру, посол Польши в гитлеровской Германии, который Гитлеру памятник обещал поставить, тоже стал потом польским военнослужащим. Так что никакого противоречия нет, поляки - антисемиты с сто раз больше, чем немцы.
PS. Насчет "на суку повесил" - ручки коротки, да и шейка у самого тоненькая, смотри, не переломилась бы ненароком.
(без названия)
3авидонов Никодиш написал 04.01.2020 08:02
Уж если на то пошло, то надо полностью признать, что советские войска освободили пленников Аушвица, но потом все советские узники были перепроверены работниками НКВД и перехали в северные лагеря СССР где холода и летний гнус ужесточил условия существования узников.
И какой смысл был освобождать узников Аушвица??
Удивительно как Анатолий уловил линию партии и правительства
Крон-принц Антошка Пафнутий написал 04.01.2020 07:34
Британский историк Норман Дэвис написал о Витольде Пилецком так: "Если и был у союзников герой, кто заслуживал того, чтобы его помнили и отдали ему должное, то это был он, человек, с которым мало кто может сравниться". На торжественном мероприятии, посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста в Мемориальном музее Холокоста США посол Польши в США Ришард Шнепф назвал Пилецкого "алмазом среди польских героев" "и высочайшим примером польского патриотизма". Главный раввин Польши Михаэль Шудрих в предисловии к книге "Доброволец Освенцима: за пределами отваги" написал: "Когда Бог сотворил человека, то Бог имел в виду, что мы все должны быть похожими на капитана Витольда Пилецкого".
Похоже, именно перспектива установления Международного дня героев борьбы против тоталитаризма в память Витольда Пилецкого, беспримерного героя Сопротивления, сражавшегося за независимую Польшу, за спасение евреев от уничтожения, за свободу всего человечества от насилия и террора, причем именно 25 мая, в день его казни польским НКВД, более всего страшит Владимира Путина. Именно она заставляет его вести дезинформационно-военную кампанию не только против борцов с тиранией, но и против самой памяти о подлинных героях этой борьбы.
(без названия)
Ждъдьжтюьдждтюдт написал 04.01.2020 07:31
Царство Польское как составная часть Имперской Имунной Систтемы - Архипелаг ТреблинкоЛАГ.
...
а временный, значиццо, едет припасть к корням, ню-ню
(интересно, кто у его будет ответственным за развитие темы "Хазары - пращуры русских", - лейгода, штоли? - ну, как "православие - младший брат иудаизма" ...да пох, - в один газенваген)
(без названия)
Швейх написал 04.01.2020 06:42
Уважаемый редактор. Погромы в Кельце были инспирированы НКВД и отдельными членами новой польской власти. Недаром в погромах принимали участие милиционеры и польские военнослужащие. Вот видите какой вы батенька провокатор. Я бы вас на суку повесил.
(без названия)
Из тундры написал 04.01.2020 03:19
Распределяя регулярную финансовую помощь восточным европейцам, Брюссель является надежной статьей дохода бюджета американского ВПК. Непрерывность процесса обеспечивают купленные политики, обязанные вешать своим народам лапшу о российской угрозе и нацистские группировки. Объединение в ЕС задачу облегчает. Эта схема вполне может работать и на Востоке и в Азии, Африке...
(без названия)
стоик4227 написал 04.01.2020 00:54
Уважение русскому народу.
Уважение польскому народу.
Уважение польскому президенту.
(без названия)
точикистон написал 04.01.2020 00:28
"...Польша - это самая моноэтническая страна в Европе..."
----------------------------------------------------------------------
Вроде Армения самая моноэтническая, нет?
Или Армения не в Европе?
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss