Кто владеет информацией,
владеет миром

Лесные пожары в Австралии уничтожили полмиллиарда краснокнижных животных

Опубликовано 04.01.2020 в разделе комментариев 5

пожары австралия
Лесные пожары в Австралии уничтожили полмиллиарда краснокнижных животных

Экологи из Университета Сиднея подсчитали, что примерно 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий погибли в лесных пожарах, охвативших восточные штаты Австралии. 

Огонь уничтожил до 30% коал в Новом Южном Уэльсе – это примерно восемь тысяч зверьков, занесенных в Красную книгу. К животным, обитающим в этих регионах, относятся не только коалы, но и не менее редкие виды: кенгуру, валлаби, опоссумы, вомбаты и ехидны, сообщает Joinfo.com со ссылкой на сегодняшнее интервью Сусанны Лей, министра окружающей среды Австралии.

Трейси Берджесс, сотрудница Совета по охране природы, сообщила, что пожарным и волонтерам удается спасти не так много животных, как ожидалось, и это вызывает беспокойство. 

«Наша озабоченность вызвана тем, что спасти их не предоставляется возможным просто потому, что они не успевают убежать и погибают в огне, – говорит Трейси. – В частности, коалы не могут двигаться достаточно быстро. К тому же они питаются листьями эвкалиптов, а эти деревья очень легко воспламеняются и сгорают в первую очередь». 

Австралийцы в соцсетях делятся видео и фотографиями сгоревших животных, а также теми, кого удалось спасти и передать в специальные приюты, где обезвоженным животным обеспечивают лечение и уход. 

По состоянию на утро 2 января 2020 года, в Новом Южном Уэльсе и Виктории полыхают более 130 пожаров. Пламя уничтожило более 4,5 миллиона гектаров лесов. В огне погибли по меньшей мере 18 человек, дотла сгорели около 1400 домов. В районах стихийного бедствия заканчиваются запасы продовольствия и топлива. Метеопрогнозы на ближайшие дни неутешительны: дождей не ожидается. 

Ранее мы рассказывали о том, как встретили Новый 2020 год жители восточных регионов Австралии. По их словам, ночь с 31 декабря на 1 января больше всего походила на апокалипсис.

Напомним, минувшим летом и в России бушевали аналогичные лесные пожары, унесшие жизни тысяч редких животных. Нанесён и банальный материальный ущерб России, который в Москве не поленились подсчитать.

Счетная палата РФ подсчитала, что ущерб от лесных пожаров в России за первое полугодие 2019 года составил 2,4 млрд рублей. Как говорится в сообщении Счетной палаты на странице ведомства в Facebook, "за первые 6 месяцев 2019 года возникло 7,6 тыс. лесных пожаров, стоимость ущерба от которых составила 2,4 млрд рублей". 

По данным последних проверок ведомства, к основным причинам ситуации относится нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами.  


Новости по теме:

Лето не начиналось, а в Курганской области ЧП: лесные пожары

Силовигарх Путин поздновато подключил Минобороны к тушению Сибири

Более двух тысяч жителей Красноярска требуют отставки губернатора Усса 

Четыреста тысяч граждан РФ требуют ввести в Сибири чрезвычайную ситуацию 

Дым выгорающих сибирских лесов накрыл Монголию, потом может на Москву пойти

Лесные пожары в Сибири нанесли РФ ущерб минимум на два с половиной миллиарда рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гатлинг написал 04.01.2020 18:56
После таких катастроф гавноруководство гавноасралии должно уйти в отставку и его должны судить за преступную халатность и бездействие.
Пора китайцам подать ноту протеста.....
В лад написал 04.01.2020 18:29
...ведь это их леса горят на территории РФ.
Приметы
Ченко написал 04.01.2020 15:55
Пожар -это к потопу!, потоп -к пожару!..
(См. С.Я.Маршак "Горя бояться -счастья не видать").
(без названия)
Крон-принц Антошка Пафнутий написал 04.01.2020 11:11
Коалы и прочие сумчатые это ошибка природы, неправильная ветвь развития.
Детеныши рождаются супернедоношенными, ползут в сумку и там месяцами подрастают, от этой супернедоношенности у них абсолютно неразвитый мозг. Они в шесть раз тупее животных с внутриутробным развитием, не поддаются дрессуре.
Должны просто вымереть, но люди развлекаются, жалеют их, а природу не обманешь. Неполноценных прочь с лица земли, как динозавры теперь птички тупые.
(без названия)
м написал 04.01.2020 11:01
Животных, конечно, жаль...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss