Кто владеет информацией,
владеет миром

Антипичная пневмония распространяется в КНР всё шире

Опубликовано 04.01.2020 в разделе комментариев 3

китай эпидемии пневмония
Антипичная пневмония распространяется в КНР всё шире

Число заболевших пневмонией, происхождение которой пока неизвестно, увеличилось до 44 человек, сообщили в Комитете по делам здравоохранения китайского города Ухань. Причины и возбудителя неизвестной формы болезни китайские эпидемиологи установить пока не смогли. 

«По состоянию на 8:00 (3:00 мск.— “Ъ”) 3 января 2020 года вирусная пневмония невыясненной природы диагностирована у 44 пациентов, у 11 из них болезнь протекает в тяжелой форме, у остальных пациентов основные показатели состояния организма остаются стабильными»,— говорится в документе (цитата по ТАСС). Более 120 человек, которые контактировали с зараженными, находятся под наблюдением врачей. 

Случаев передачи болезни от человека к человеку пока не выявлено. «Возбудитель и причина заболевания устанавливаются… Уже исключены грипп, птичий грипп, аденовирус и другие часто встречающиеся респираторные заболевания»,— добавляют в региональном минздраве.

Ранее, в декабре в Ухане было зафиксировано 27 случаев вирусной пневмонии, состояние семи человек оценивается как крайне тяжелое, два пациента пошли на поправку. В город прибыли специалисты Государственного комитета по вопросам здравоохранения. 

В Китае ранее несколько раз фиксировались вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за время эпидемии в 2002–2003 годах в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек.  


Новость по теме:

Подозрительная пневмония распространяется по Китаю со скоростью эпидемии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кт написал 04.01.2020 17:33
По всему видно, что продолжатели дела доктора Исии "работают"...
(без названия)
н-Сто.# написал 04.01.2020 17:22
Летал через Китай.сразу просвечивает инфракрсным орденом.у кого температура. Сложно лететь через Китай а от 40 температуры невозможно..не пропустят ибо потенциальный атипичник.Китай справедливо полагает ,что атипичная от 1200 лабораторий,балующизся с вирусами в надежде продать глобальному предиктору как малый процент "успешных" калек ктулху каку нить фигню,сегрегирующую по выживаемости к вирусу разные народности.атепичная одна из них!.нет чтоб разбомбить этих уродов...терпят..китайцы че ж!
''И это пройдет''
Семен Давыдыч написал 04.01.2020 16:46
Фраза ''происхождение... пока неизвестно'' может быть применима к большинству функциональных расстройств, как и особо опасных, так и тех, которые вполне успешно научились лечить. Диагностическая медицина не так уж далеко ушла от первобытного шаманства.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss