Кто владеет информацией,
владеет миром

Хафтар обратился к ливийцам с призывом гнать турецких интервентов

Опубликовано 04.01.2020 в разделе комментариев 4

турция ливия конфронтация
Хафтар обратился к ливийцам с призывом гнать турецких интервентов

Командующий армией Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для «изгнания иностранных сил, отправленных в Ливию». 

Маршал обвинил лично президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в кампании по возрождению османского наследия в Ливии и во всем регионе. В этой связи Хафтар призвал ливийцев объединиться и взяться за оружие против «этой колонизации». Он раскритиковал намерение Анкары направить войска в Триполи. 

«Мы забудем наши разногласия, объявим джихад и массовую мобилизацию. Оружие в руки возьмут мужчины и женщины, военные и гражданские. Мы готовимся со всей силой и верой, которую Бог заложил в наши сердца, чтобы защитить нашу землю и нашу честь. Поэтому мы бросили вызов этому мечтателю об опеке над нами», — обратился военный к своему народу. 

Два дня назад президент Соединенных Штатов Дональд Трамп созвонился с турецким коллегой Тайпом Эрдоганом на фоне разрешения парламента Турции отправить в Ливию войска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом. В телефонном разговоре стороны обсудили ситуацию в сирийской провинции Идлиб и Ливии.

В свою очередь 3 января парламент Турции одобрил мандат на отправку военных в Ливию, сообщило местное агентство Anadolu. Запрос на отправку войск был подан президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 26 декабря. За одобрение предложения президента проголосовали 325 депутатов, против - 184. 

Также президент Турции провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, одной из тем которых стала ситуация в Ливии. "В ходе переговоров президентов обсуждались региональные вопросы, прежде всего последние события в Ливии и Сирии", - сообщили в пресс-службе главы Турции (перевод по ТАСС).  


Новости по теме:

Парламент Турции благословил интервенцию в Ливии

Более сотни наёмников Пригожина прибыли на подмогу Хавтару в Ливию

Друг Путина Эрдоган готов помочь ливийским "крысам" разгромить Хавтара

Друг Путина Эрдоган не потерпит в Ливии присутствия наёмников силовигарха Пригожина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все предыдущие события в этой чудесной стране
Алекс настоящийсс написал 04.01.2020 17:50
Говорят о том что полковника Каддафи они не заслуживали.И следующий появится лет через 100.А до того,Турция ли их будет кошмарить,пиндосы ли-без разницы.И да-мобилизация,так же как и джихад очень плохо помогают от бедности и безмозглости.Это вам не социализм знаете ли
Пинхасу Кацу
Русское Возрождение написал 04.01.2020 15:20
К Вагнеру это не относится. Вагнер как раз на стороне Хафтара. А вообще кажется что вся эта возня вокруг Ливии РФ и Турцией затеяна для того, чтобы показать якобы опасность маршрута газопровода Израиль-Кипр-Европа с намеком, что воюющая Ливия может и подорвать его. Что для РФ, что для Турции этот газопровод очень опасен и они готовы друг с другом в Ливии воевать, лишь бы нестабильность в ней препятствовала его постройке.
(без названия)
бедный Казарян написал 04.01.2020 14:34
Турция предала смертную казнь (СК) - см. https://www.rosbalt.ru/world/2019/12/23/1819985.html
Шолом
Пинхас Кац написал 04.01.2020 13:27
К чвк вагнер это тоже относится?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss