Кто владеет информацией,
владеет миром

Возмущённые убийством айтишника омичи вышли на стихийный митинг

Опубликовано 04.01.2020 в разделе комментариев 13

сибирь омск росгвардия
Возмущённые убийством айтишника омичи вышли на стихийный митинг

Жители Омска в субботу вышли на митинг с требованием провести тщательную проверку по делу музыканта Дмитрия Федорова, которого нашли обезглавленным через несколько дней после того, как он заявил в видеообращении, что сотрудники Росгвардии подбросили ему наркотики. В качестве основных официальных версий рассматриваются гибель под колесами электрички или самоубийство. Родные и близкие погибшего утверждают, что он не стал бы кончать с собой. В январе Федоров должен был жениться. 

Сотрудники Росгвардии остановили омича 15 декабря и попросили показать содержимое карманов. Как рассказывал сам Федоров в видеообращении, один из сотрудников своей рукой полез в карман куртки молодого человека, после чего из-под руки росгвардейца выпал сверток. В другом кармане Федорова оказалось еще четыре свертка. Его задержали и сутки продержали в отделе полиции, а затем отпустили под подписку о невыезде. 

На омича завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере). Адвокат по назначению рекомендовал Федорову признать вину, но тот нашел нового защитника Игоря Суслина и рассказал о противоправных действиях силовиков. 25 декабря Федоров пожаловался в отдел собственной безопасности Росгвардии. 26 декабря он должен был пойти туда вместе с адвокатом, но пропал. Позже его тело с отрезанной головой было найдено на железнодорожных путях. 

Участники митинга в Омске выразили сомнение в официальной версии следствия, по которой Федоров распространял при помощи закладок "соль". Протестующие потребовали провести "тщательную, честную и независимую проверку действий сотрудников Росгвардии и полиции", задержавших Дмитрия, а также проверить законность процессуальных действий по делу Федорова и прекращения уголовного дела не по факту его смерти, а по факту его непричастности к преступлению, пишет портал НГС. 

Несколько человек пришли с плакатами: "Подкиньте себе совесть", "Почему полиция скрывает правду по делу Дмитрия Федорова?", "Коррупционеров вон из полиции", "На месте Федорова может оказаться каждый". 

Невеста погибшего Людмила Троицкая сказала на митинге, что у нее есть вопросы к оперативникам, следователю, которая, по мнению девушки, "фальсифицировала документы", гражданскому адвокату. "Мне страшно жить в этой стране. Мы здесь просто никто. Я не знаю, как здесь можно жить - планировать семью, детей", - сказала она в слезах. 

По словам Троицкой, в день гибели они с Федоровым периодически переписывались, и она знала, где находится молодой человек, до тех пор, пока он не пропал из Сети. Девушка считает, что незадолго до гибели с Федоровым "что-то случилось", и нужно выяснить, что конкретно произошло. В версию самоубийства она не верит: даже если бы он решил покончить с собой, он хотя бы написал невесте слова прощания, убеждена Людмила. 

Депутат горсовета Дмитрий Петренко указал на ряд несоответствий в деле. В десяти протоколах осмотра места происшествия сказано, что Федоров якобы распространял наркотики через закладки 16 декабря, хотя этот день он провел в полиции. Петренко также отметил, что к уголовному делу, до того, как оно было заведено, не были приобщены ни видеозапись личного досмотра Федорова, ни материалы оперативно-розыскных мероприятий. Таким образом, непонятно, на основании чего дело вообще было заведено. 

По данным силовиков, в телефоне Федорова были найдены фотографии закладок с геометками, но защита до сих пор не может выяснить, где находится телефон. К делу он не приобщен. Есть сомнения в том, что у Федорова проводился обыск: в протоколе указано, что он проходил 16 декабря с 18:20 до 19 часов. Но в это время молодой человек находился в полиции, как и следователь Екатерина Чайка, не поставившая подпись под протоколом. 

Кроме того, в протоколе одной из понятых значится Елена Ереемева - полная тезка родственницы Чайки. Указанного в протоколе дома с адресом проживания Еремеевой в Омске не существует, а второго понятого защита вообще не смогла найти, пишет портал "Сибирь.Реалии". 

Отец погибшего в разговоре с изданием Om1.ru сказал, что от семьи "все скрывают". "Мы не знаем ничего. Понимаете, чтобы верить в какую-то версию, необходимо знать хотя бы какие-то факты. От нас же все скрывают, нам ничего не говорят", - отметил он. 

Участники митинга подписались под обращением в прокуратуру Омской области с просьбой проверить законность действий сотрудников правоохранительных органов.

- В общем-то, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - случай, поразительно похожий на "дело Голунова", однако Омск не Москва, и тут столь скоро по либеральным каналам не распространяется информация о задержании "своих", тут нравы суровы, слишком громко говрящую голову могут и на рельсы пристроить. Как и в Москве, мгновенная (с сибирскими поправками, с подмороженностью - через неделю) мобилизация граждан (там сейчас от минус 27 до минус 37, только что сам вернулся) - радует, и случай может стать поводом куда более далеко идущих волнений, чем "дело Голунова", потому что Голунов-то здравствует. Интересно, что та же самая "Медуза" на этот случай не обратила столько же внимания: видно, что зима не лето для либералов...



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алеко1221 написал 06.01.2020 23:02
Про бунт во Врадиевке (2013 год) слышали?
Омск, вставай...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B5
А причина одна...
Тов. Тамсямский написал 06.01.2020 13:28
Очередное мероприятие с стиле ППР...
(без названия)
стоик4238 написал 05.01.2020 12:08
Понятно почему украинцы не хотят обратно к Москве?
сионисткий режим сортирного Карлика погряз в преступлениях?
Ошибаеешься, Тов.Дмитрий
Szanya написал 05.01.2020 10:20
Ошибаешься, Тов. Дмитрий, "Медуза" обратила внимание, еще вчера была информация у нее новостях по этому митингу
https://meduza.io/news/2020/01/04/v-omske-proshel-miting-iz-za-gibeli-dmitriya-fedorova-ego-nashli-obezglavlennym-posle-rasskaza-o-podbroshennyh-narkotikah
И уж точно, 27.12.19, тот ресурс дал развернутый материал по сути дела. Независимо от того кто в "Медузе" работает - либералы или нет, но уж ЭтихСамыхСволочей они обличают в меру сил. Так что без наездов на потенциальных союзников, Дмитрий.
(без названия)
Скат написал 05.01.2020 09:56
Охранители нас девяностыми пугают
За дебилов видно наш народ считают.
Полицаи современные,
лишь только тем от тех братков из девяностых отличаются,
что за счет народа жировать на раннем пенсионе из казны
в дальнейшем собираются... .
(без названия)
стоик4238 написал 05.01.2020 08:05
Понятно почему украинцы не хотят обратно к Москве?
(без названия)
Серый 2 написал 05.01.2020 07:28
полицаи сладкой парочки отрабатываю СВОИХ хлеб перед хозяевами "жизни"!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
(без названия)
Завидонов Никодиш написал 05.01.2020 05:47
Не гневите маршала Витюшку Золушкина, лучше перетопчитесь.
Это Навального Золушка может на поединок вызвать, а другим будет головы отрубать или стрелять на мосте!
Re: мойпризыв
Гаденыш написал 05.01.2020 03:08
Какой такой еще интернет-референдум ? Вы где живете ? В этой стране никогда власть по референдумам и по воле народа не менялась. Тут всем плевать на всех. Тяжелый человеческий материал. Генетика . Изменения возможны только сверху или в результате переворота.
Коль рожденты вюжкорее, (Где отсутствуют евреи), Шансов гдето семьсят пять, Что мечтаешьты слинять!
!!!DAVOTONTOTBOGDA!!!&&& написал 05.01.2020 02:57
"Участники митинга в Омске выразили сомнение в официальной версии следствия, по которой Федоров распространял при помощи закладок "соль". "
- То таки - они совершенно правы - таки, если он музыкант, то такими делишками заниматься не мог - то таки да!
Таки Мне удивителен этот бы-дляк - его уже и обманывали и предавали продавали - а рога у него таки не отпадают! То таки даже Зоо-психология не может объяснить ентот фенОмен - то таки да!
(без названия)
ереванец Левон написал 05.01.2020 02:04
Хотелось бы обратить внимание на зверский способ расправы с Федоровым - отрезание головы. Это запугивание всего население.
.
Материал очень дельный и насыщенный. Но скорее протестный, чем практичный, для припирания к стенке оборотней в погонах. С этой целью предлагаю требовать результатов
экспертиз:
- времени и причин смерти Федорова,
- отпечатков пальцев на пакетах,
- их содержимого,
- наличия следов крови Федорова на электричке, под которую он якобы попал,
- характера телесных повреждений и чем они были нанесены,
а также данных биллинга его телефона.
.
Подборку публикаций и комментарий о деле Федорова см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=7#p996
(без названия)
Из тундры написал 04.01.2020 22:50
Есть еще среди адекватных людей желающие вернуть смертную казнь?
(без названия)
мойпризыв написал 04.01.2020 22:34
Мы оппозиция, или где? Идет война на уничтожение народа, надо объединяться, но не подставляя себя под топоры убийц-НКВДшников.
Наша стратегия: объединить гражданское большинство на единой площадке, провести Интернет-референдум о недоверии путинскому режиму, его смене, сделать путинский режим нелегитимным.
Когда путинский режим потеряет свою легитимность, он проживет всего один день - те, кто его охраняет, перейдут на сторону народа.
Объединяем на единой площадке всех гражданских и силовиков. Всех, кто против путинского, бандитского, оккупационного режима. Наша площадка: видеохостинг tetru.life, наш чат @tetrulife. Регистрация по имэйлу.
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss